berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

О чем пишут СМИ при информационном штиле

Листаю новости в интернете, нет ничего, имхо, что бы сильно зацепило или воспринималось как нечто новое.

1 Даже  громкий скандал, вызванный словами Байдена о Путине, явно сошёл на нет и уже даже нет желания  возвращаться к этой теме. Тем более, как это часто бывает, новость пустила душок, особенно, когда после бодрого выступления Путина. (материал от 18 марта: Путин о разном генетическом коде США и России

последовало, словно по команде,  нудное и  протухшее "блеяние". Мой  вчерашний материал: Слова Байдена честнее, чем "сюсю" посла Антонова про извинения американцев

2. По Донбассу нет никаких изменений,  стреляют,  убивают, калечат, надувают щёки с обеих сторон и ждут. Как  и все предыдущие годы, находясь в полной зависимости от нутра автора хитропланов.

==

3. В СМИ немало сообщений о новом  госсекретаре союзного государства РФ -  Беларусь Мезенцеве, но, без конкретики. Многие читатели и эксперты, не совсем понимают, что дальше и в чем, собственно, новость, кроме перемены имён и  понятных телодвижений белорусского лидера, который совсем недавно, казалось бы, был загнан в угол, но, сейчас, вроде, пришёл в себя и  вновь начал капризничать и традиционно, вилять.

==

4. После того, как ФРГ в очередной раз отказалась прекращать "кормить зверя" ( Сев. поток 2), героямславы на Украине и адепты "хихикающего Миши" в Грузии, в очередной раз получили подтверждение, что Ангела работает на Путина.

Иначе,  как можно объяснить, что немцы, считают, в первую очередь, свои деньги и следуют своим интересам, а не думают, об Украине и борьбе с главным врагом прогресса и демократии.

При этом, вновь напомню,  нашим викингам, что и для Украины и для Грузии, Россия до сих пор - один из главных торговых партнёров.

5 .В Грузии без перемен. Шапито уличной радикальной  оппозиции, визжит, машет кулаками, садиться на корточки, грозит акциями, в общем, старается шуметь и обратить на себя внимание "западнампоможета".

Власть -  достаточно брезгливо и насмешливо к этому относится, прекрасно понимая, на что способна оппозиция, и что никто, особо, как не шёл на её акции протеста, так и не идёт.

6. В Армении готовятся к внеочередным парламентским выборам, которые, не факт, что смогут  приблизить позиции конфликтующих лагерей.

7. По Чечне  в российских СМИ много пишут об очередном "баттле":  Песков-Кадыров, о котором я писал в материале от 19 марта:Кадыров не в первый раз удивлён Песковым

Повод -   ситуация вокруг  расследования "Новой газеты" и требования окружения Кадырова прекратить "беспредел врагов России".

За форматом: "ты кто такой -  а ты кто такой"  - от Кадырова, прогнозируемо, не последовала реакция  - от главного. Ну, или последовала, но, не публичная.

=

8. Война вакцин от к-вируса по-прежнему актуальна, и не сбавляет обороты. Здесь не только деньги, но и, во многом, политика, разумеется!

Добавляйте свои новости.. обсудим с комментариях.

Тут и Турция и отставка, которая по счёту, главы Центробанка. Тут и Сирия и вечные бодания. Тут и очередные  расследования по российским шпионам -  "братушек" из Болгарии итд.
==


Tags: Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments