berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Эрдоган между Путиным и Байденом. ФРГ продолжила "кормить зверя". Тбилиси и Ереван

Небольшая пробежка по утренней почте:

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган высоко оценил ответ Владимира Путина на резкие высказывания американского лидера Джо Байдена.

"Это не то заявление, которое можно принять и проглотить. Такое заявление не подходит руководителю государства. Он (Путин. — Прим. ред.) очень умный и дал роскошный ответ".

П.С. Султан Эрдоган уже давно не удивляет своим особым статусом в ряду лидеров стран - членов НАТО.

Турция,  не в первый раз, достаточно громко, старается вести себя сравнительно независимо, и продолжает "заигрывать с империей зла", которая  важна "султанату", для  баланса  и  бОльшей уверенности  в отношениях с западными "эльфами", для которых - турки, мягко говоря, не менее чужие, чем русские, и  многие в Турции -  это прекрасно понимают.

О  словах Байдена и ответе Путина, в моём материале от 18 марта:Байден о Путине. Что дальше?

П.С. Имхо, Эрдоган поступил, конечно, гораздо более по мужски, в этом вопросе, чем "обнимашка Макрон, тётушка Ангела и ко". Впрочем,  это не удивительно. Повторяю, Байден не сказал ничего нового. Новое лишь то, что он сказал это вслух.

==

2.Германия заявила администрации США, что отвергает экстерриториальные санкции по газопроводу «Северный поток – 2», заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

И здесь, все достаточн логично. Немцы очень любят считать,  тем более, свои, деньги. И им  Сев. поток 2 -  нужен.

То, что Блинкин "прыгает" и грозит, не впервой. И администрация Трампа -  грозила, но, караван продолжает, по крайней мере, пока -  свой путь. Мой вчерашний материал: США вновь требуют прекратить "кормление зверя". Тбилиси, Ереван и Сараево

==

3. Что касается Тбилиси и Еревана,, то, в Армении дискуссии -  помогут ли внеочередные парламетские выборы -  выйти стране из политического кризиса. Материал на КУ:Политологи назвали парламентские выборы выходом из кризиса в Армении

Остаюсь при своём мнении. Парламентские выборы - не в состоянии решить кризис, если власть в стране не самостоятельна и слишком зависима от внешних игроков и не сходится радикально -  по основным вопросам, в том числе, ориентационным, с радикальными оппонентами.

В Армении, у действующего премьера -  Никола Пашиняна, есть поддержка, и проиграет он выборы или выиграет, она никуда не денется.

У оппозиции - также есть поддержка, и их  цель - смещение Никола Пашиняна, которого они считают предателем и виновником поражения Армении в недавнем военном конфликте.

Как вы думаете, парламентские выборы могут решить этот кризис? Могут, если власть будет доминировать. И нет -  если власть будет слишком зависимой.

Последнее касается  не меньше, если не больше, Грузии.  В который раз, переговоры ( власть -  оппозиция)  закончились тем, с чего начались.

С истерик и словесных поллюций сторонников Саакашвили про некую народную дубину и что  борьба будет продолжена. И с заявления правящей партии, что с деструктивными клоунами, по большому счёту, ей не о чем говорить, и ни о каких внеочередных выборах и тем более, политзаключенных, не было и нет речи.

Я согласен с "Мечтой", что если не действовать жёстко, в рамках закона,  сторонники Саакашвили и их союзники, будут требовать перевыборов, пока не выиграют.

А при любом поражении, будут рвать на себе волосы, голосить, что всё пропало и что зло опять всех обмануло, и утверждать, что за граница нам поможет.

Это кликушество, такое чувство, какое-то клеймо на Грузии, которое многие радикальные оппозиционеры,  называют свободой слова.

Что касается переговоров  власти и оппозиции, вновь резюмирую.Переговоры нужны, как правило, лишь тогда, когда обе стороны этого желают, или, когда одна из сторон  - готова капитулировать.

==
Джо Байден и Реджеп Тайип Эрдоган.  (архив)

Tags: Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments