berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Кадыров не в первый раз удивлён Песковым

«Господин Песков, Вы меня озадачили! Оказывается, граждане России, наши с Вами соотечественники, не могут обратиться к своему президенту, гаранту Конституции Владимиру Путину. Я считал, что люди могут обращаться к президенту с просьбой разобраться в вопросах, которые их волнуют, как, например, с провокационными нападками на чеченский народ от «Новой газеты" -  написал глава Чечни Рамзан Кадыров в Telegram.

По его мнению сотрудники «Новой газеты» являются «агентами известных западных служб». С подачи «либеральных газет» «американские власти часто применяют антироссийские санкции».

==

15 марта "Новая газета" опубликовала рассказ бывшего бойца полка имени Кадырова Сулеймана Гезмахмаева, ставшего очевидцем внесудебных казней в Чечне. После этого родственники сотрудников полка на митинге в Грозном обвинили автора статьи Елену Милашину в провокациях, а бойцы полка в видеообращении к Владимиру Путину призвали его пресечь "информационную войну" против подразделения. Владимир Путин должен организовать проверку деятельности "Новой газеты", заявил парламент Чечни. Депутат Госдумы Шамсаил Саралиев после публикации журналистки Елены Милашиной обратился в Генпрокуратуру. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/361918/

П.С. Кадыров  не в первый раз,  мягко говоря, удивлён позицией пресс-секретаря Пескова Мой материал от 29 октября 2020: Кадыров - Песков. Круги на воде или что-то другое?

( здесь про обезглавливание во Франции. отрывок: в соцсетях и СМИ много дискуссий на эту тему. Суть- не  слишком ли разошёлся Кадыров в прогрессирующей "джигитовке" и  к чему эти истерики "обиженного мальчика", не в первый раз, по поводу  готовности уйти в отставку.)

==

Имхо,  всё происходящее - вполне закономерно, учитывая,  публично - лояльное отношение Путина к Кадырову, что, разумеется, сказывается на поведении последнего.

Ситуация вокруг "Новой газеты", вне зависимости от того, кто и как относится к публикациям на тему Чечни, очень опасная и тревожная. Тут, имхо, не может быть двух мнений.

Согласен, что заявления Кадырова могут подтолкнуть, пусть не прямо, но, косвенно, некоторых "безбашенных" людей, которых немало  среди сторонников главы Чечи - к крайним мерам и поступкам.

Я не преувеличиваю и не собираюсь проводить аналогии с  "Братьями Карамазовыми". но, вы сами можете домыслить и понять, насколько всё  непросто и тревожно.

Видео с полком имени Кадырова, вне всякого для меня сомнения, плохой сигнал. И его можно по разному интерпретировать!

Сейчас президентом РФ является Владимир Путин, но, он не вечен, а что будет завтра, если к примеру Кадыров или кто-то другой, будет удивлён уже не позицией Пескова, а нового президента РФ, если вдруг, тот будет не жёстче, а мягче нынешнего?

Есть ли логика  в том, что Кадыров так себя позиционирует?  Вне всякого сомнения.

Главная причина -   подчёркнутая, публичная симпатия к нему со стороны президента РФ.

Нападки Кадырова на оппозиционные СМИ -  это, в том числе, призыв к Кремлю, действовать жёстче. Или, "мы за себя не отвечаем"?

Кстати, призывы к Кремлю, только в другой, чуть более корректной форме, звучат всё чаще, в том числе, от ведущих прокремлёвских СМИ, позиция которых, кстати, очень отличается от позиция "коллективных Песковых".

Или, вы так не думаете? И считаете, что это своеобразный "хитроплан", когда  одну  сторону  единого целого - выражает условный Песков, а другую - жёсткие заявления, сделанные лично президентом.

==

Кремль -  разный, и состоит из, часто, непохожих по "психотипу и ментальности - башен",  некоторым из них, не может быть симпатична такая активность лидера "маленькой, но гордой" республики.

Повторяю, чтобы не уводить тему в сторону, я не трогаю вопрос взаимоотношения оппозиционных СМИ и оф. Грозного..

Хочу лишь задать вопрос - что объективнее, исходя из  политической ситуации в РФ - слова Кадырова или  слова Пескова?

И чья логика больше, на ваш взгляд,  перекликается со многими заявлениями президента Путина, в том числе, об информационной безопасности РФ?  Или, их надо объединять, чтобы получить полную картину?




Tags: Сев. Кавказ
Subscribe

Posts from This Journal “Сев. Кавказ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment