berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Байден о Путине. Что дальше?

Высказанное Байденом об "убийце" Путине и  что-то там - про душу и про то, что я ему не прощу, конечно, одна из самых актуальных и обсуждаемых тем в СМИ.

Вчера я выслушал и просмотрел, пожалуй, до сотни разных позиций, диаметрально противоположных, и коротко хочу высказаться. Хотя, недавно, уже писал об этом. Мой материал от 24 февраля: Путин о желании Запада ослабить РФ

На обиженных воду возят? Всегда! Историю пишут победители? Разумеется!

Слова Байдена -  правда, или, старческое, как многие хотят преподнести? Несомненно, правда, и желание захихикать эту фразу -  очередная попытка виляния хвостом, не больше. Если бы в американской элите думали иначе, сделали бы соответствующее заявление.

Будет ли всё также, как до этих слов между США и Россией?  Не знаю. По идее, у России  достаточно большой  арсенал ответных действий.

В частности, политический "онанизм" автора хитропланов в Донбассе, такое чувство, удивляет и отталкивает даже людей из его партии. Их аргумент, США в любом случае,  будут усиливать санкции.

Что лучше, когда власти США или любой другой страны, ненавидят, а президент улыбается и говорит о мирумире, или, когда президент выражает прямо и чётко, мнение свой команды? Имхо, второе.  К примеру,  я понимаю презрение многих политологов и экспертов российских -  к позе Путина  по Украине и не только.

Как отнеслись в заявлению  Байдена в постсоветских странах?  Имхо, на Украине напряглись, так как никто не знает, как ответит Путин, а он может ответить по разному, также, как и не ответить и просто -  проигнорировать. В Грузии, также - ожидание.  Власти не делают и нет никакого смысла сейчас делать заявления, тем более,  лидером страны является не болтушка Саакашвили, а более сдержанная Грузинская Мечта. Ну, а среди активистов и оппозиционных СМИ, разумеется,  викинги местного разлива, уже в тысячный, наверное, раз, празднуют победу добра над " страной - бензоколонкой", радостно потирают руки и восторгаются другом -  Джо, который теперь уже, будет рвать "империю зла" и не остановится.

Лично я убежден, что пришла радость  и в ряды части российской творческой интеллигенции,  и коллективные Фишманы и  Венедиктовы с Гудковыми и Кара-Мурзами, этого особо и не скрывают.  Ибо, "эта страна", никогда не была  для них, по Познеру - Родиной. Другая Россия -  да, та, что из "святых годов" и знает своё место, но не эта.

Как будут выглядеть представители РФ - отныне, в хороводах и сюсюканьях по Минску 2 и Нормандскому формату, ведь все понимают, что Франция и Германия, по сути,  придерживаются почти такой же позиции. Мой материал: Мой материал от 12 февраля: МИД РФ: Франция и Германия - соучастники преступлений Киева в Донбассе

О чём  Москва будет говорить с Парижем и  Берлином, о чём -  с Киевом?  Если, фактически, лидер всего западного мира - в открытую, называет главу России - убийцей?

Конечно, можно растирать плевки по лицу, но, это ни к чему не приведёт. Разве что - к замене плевков, на публичные харчки и  пощёчины.

Говорить от открытости и желании что-то -  кому-то доказать языками и книксенами -  могут только, имхо, люди определенной ориентации, которых, кстати, повторю, немало в путинской элите.

Резюме:  отношения между США ( Британией) и Россией -   это, фактически, открытая ненависть.

Запад останавливаться не будет. Россия, конечно, главный враг США -  вместе с Китаем. И пока, "империя зла" будет существовать в нынешнем, угрожающем для "эльфов", виде, гегемония  США не будет тотальной.

Считаю ли я, что Россия даст задний?  Имхо, нет, не считаю.

Считаю ли я уместным, сравнивать Россию с СССР?

Нет, не считаю. Писал и пишу, что Россия гораздо компактнее и  целостнее, чем СССР.

И да, считаю, что многие республики СССР, были искусственным, инородным телами в красной империи, и если бы, к примеру, сейчас, Зап. Украина, Южный Кавказ, Средняя Азия и Прибалтика входили в Россию ( СССР) -  Западу не надо было бы  делать ставку на Навальных, Курбских и Скрипалей, ибо, национальные элиты, исторически,  почти всегда, легко  продавались и покупались и тянулись к тому, кто сильнее и богаче, особенно, когда власть в центре -  прогнивала и уподоблялась "сытой свинье".

Ничего этого, в данный момент, лично я не наблюдаю.

Разумеется, США, как бы не ответила Россия, будет  идти вперёд. В том числе, по Сев. потоку 2, где Германия по-прежнему "кормит зверя" ( это не из команды Байдена, а из команды Трампа заявление).

Добавлю, чем меньше будет отвечать Россия, тем больше и увереннее будет это наступление.

Смута - очень важна, и США не поскупятся на деньги для "гозманов, а в случае необходимости, и для "казбичей" и прочих борцов за прогресс и демократию".

И конечно, если Россию удастся вернуть в "святые годы", на этот раз, контрольный выстрел будет произведен. То есть, "хартленд" -  не будет принадлележать Москве.

Есть ли это понимание в   Кремле? Имхо, есть.

Как будут развиваться ближайшие события?  Не знаю! Человек полагает, а Бог -  располагает.
==

Шапка Мономаха. В её тяжести, как вчера, так и сегодня, вряд ли есть смысл - сомневаться.

Tags: Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “Россия” Tag