berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Ираклий Гарибашвили: парламентские выборы в Грузии состоятся в 2024 г.

"Все международные организации, ОБСЕ, БДИПЧ, наблюдатели признали, что прошедшие 31 октября парламентские выборы были конкурентными, свободными и справедливыми. Следующие парл. выборы состоятся в 2024 году» - заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на совместной пресс-конференции с Жозепом Борреллем после заседания Совета ассоциирования ЕС-Грузия.

Что касается вопроса об освобождении заключенных политиков,  по словам премьер, занятия политикой - не причина кого-то выпускать. Если кто-то совершил преступление, он должен отбыть наказание. "Поэтому не мне решать, когда и как кого-то освободит суд. Это верховенство права, решать суду, отправить кого-то в заключение или освободить".
==

П.С. Поездка премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили в Брюссель, сопровождалась  ожидаемой массой кривляний, вангований и вытаращенных глаз с клятвами, - заграница нам поможет, от уличной оппозиции имени Саакашвили.

Но, премьер-министр, имхо, столь же ожидаемо,  и в Брюсселе сказал ровно то, что говорил и в Тбилиси.

Мои материалы от 2 марта:Гарибашвили: позиция по досрочным выборам неизменна. Этот вопрос рассматриваться не будет

от 23 февраля: Премьер-министр Грузии: все граждане равны перед законом. Мелия - криминал!

==

То есть, шапито с переговорами: правящая партия - уличная оппозиция, никто не отменяет, и Запад  любит и приветствует подобные хороводы, являющиеся своеобразной выставкой  достижений  и "многоголосия грузинского политикума".

Вчера весь вечер по грузинским ТВ было камлание и, имхо, позор болтушек - оппозиционеров, тупо ( но гордо:-) повторяющих один и тот же текст про повторные выборы и про "народную дубину", и при этом, не могущих собрать хотя бы небольшой  митинг - за почти полгода. Их максимум, это лишь раз, после поражения 31 октября -  митинг, который приближался к цифре 5 тысяч - в полуторамиллионом Тбилиси.

За время, после шумного задержания  председателя Нацдвижения Никанора Мелия  -  нет никаких митингов, бегают группки  угорелых и визжащих  активистов, создающих картинку для  ТВ. А помните, клятвы сидящих на корточках  лидеров оппозиции, что этого никогда не будет, и если кто-то посмеет тронуть Никанора, вся Грузия тут же поднимется.. Не переживайте, им не привыкать, ложь -  для многих наших "викингов", как религия. :-)))

Все привыкли к ожесточённой борьбе с режимом со стороны  оппозиции - это  почти ежедневные словесные поллюции с клятвами, что либо сегодня вечером, либо завтра утром - они сметут власть, и  показ по оппозиционным ТВ, имхо, совершенно спятившего человека из цэвропы, которого невозможно заткнуть и он, задыхаясь, гадит и гадит, не столько  правящей партии, сколько - самой же оппозиции. Параллельно, служит в команде клоуна Зели и поднимает  Украину - с колен:-)

Считал и считаю, пока объединенная оппозиция для грузин ассоциируется с Саакашвили -  у неё нет шансов прийти к власти.

Будет плебисцит, о котором много говорится, но, пока это обычные слухи - проиграют плебисцит.

Будут повторные выборы - проиграют с треском и их.

После чего,  борцы за прогресс вновь будут носиться, щурить глаза, грозить кулаком и выкрикивать, что они победили и  у них отняли победу, и тыча на пару сотен людей на пятачке перед парламентом и на замызганные палатки в центре Тбилиси, в которых людей меньше, чем самих палаток гордо заявлять - вот она, настоящая Грузия и грузинский народ, нас - не обманешь, все видят, что все грузины здесь.:-).

Если вдруг, кто-то посмеет сказать, что у вас обман зрения и там двести человек,  он тут же будет маргинализирован в раба Иванишвили,  агента Кремля,   и врага всего прогрессивного и демократического.

Есть ли смысла продолжать переговоры оппозиции и Мечте?

Да. Потому что, Грузия не может идти против воли западных эльфов. И это шутовство -  будет продолжено.

==

И нет. Так как они, изначально  лишены смысла. Сторонники Саакашвили хотят власть  и мечтают о майдане, но, у них нет  поддержки. Плюс -  власть намного сильнее, чем они хотят представить через свои СМИ и  соцсети, где, давно уже, такое чувство, победили:-)

==

Переговоры нужны, когда обе стороны этого желают, или, когда одна из них - готова капитулировать..

В данном случае, нет ни первого, ни второго. Разумеется, мишисты не капитулируют, а  Мечта -  не будет делиться властью. 

Эта ситуация в Грузии закономерна? Имхо, совершенно закономерна. И было бы очень странно, если бы политическая культура в Грузии была -  выше.

Особенно, учитывая язык ненависти и конфронтация во многих западных, гораздо более развитых. странах  или в гос-ах постсоветского пространства.
==
Ираклий Гарибашвили и  Жозеп Боррель

Tags: Иванишвили, мишисты
Subscribe

Posts from This Journal “Иванишвили” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment