berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

МИД Грузии - о 7-й годовщине аннексии Крыма

«МИД Грузии решительно осуждает оккупацию и аннексию РФ -  АР Крым и города Севастополь, а также попытку насильственного изменения международно признанных границ Украины, которую наша страна испытала на себе.

Мы подтверждаем свою решительную и непоколебимую поддержку суверенитета и тер. целостности Украины в пределах её международно признанных границ», -  говорится в заявлении МИД Грузии.

П.С.  Имхо, дежурное заявление, совершенно не влияющее на ход истории ( реальной политики), но, понятное в плане солидарности и "для галочки". ( Украина делает такие же заявления по Грузии в связи с Абхазией и Ю. Осетией).

Не то, что заявления МИД Грузии, а постоянные заявления США и представителей Евросоюза, за все эти годы, ни на  миллиметр не изменили и, думаю, изначально не могли изменить новый статус-кво  - полуострова Крым.

Про украинское шапито с "вырванными сердцами и героямславами", на этот раз, писать нет желания.

Как и  вспоминать то,  как  гос-во Украина, имея около 20 тысяч военных в столь "лакомом куске" Европы, в считанные дни, траги-комично поджала хвост, и Россия, почти без единого выстрела, вновь вернула контроль  над 27 тыс кв. км, за которые, в течении веков, проливала, как империя - кровь, в боях с турками и "уважаемыми партнёрами".

Кто виноват и что делать,  на эту тему до сих пор водят хронические хороводы - в цэевропе.

Чтобы вернуть Крым, имхо, надо объявлять войну России и, самое главное, победить её.

По другому, хитропланами и санкциями западнампоможета, этого, конечно, не достичь.

Есть ещё один вариант -  очередная смута в России, и возврат её - в "святые годы", но, это многие эксперты также считают аналогичным -  поражению РФ в войне.

По поводу Запада, недавно, но, не по Крыму, а по ДНР и ЛНР,  Москва сделала достаточно жёсткое заявление. Мой материал от 12 февраля: МИД РФ: Франция и Германия - соучастники преступлений Киева в Донбассе

На эту тему я пишу много, в том числе, и про возможное ( не факт) обострение и финальную точку в этом году. Суть -  Крымом, ничего  в российско-украинских отошениях не закончено.

==

Повторю то, что говорил десятки раз. Никогда, ничего в плане территорий, что потеряно силой, языками, пусть даже самыми липкими и  проворными - не возвращалось.

Об этом, кстати, в сегодняшнем моём материале:Вновь о чистом листе на Кавказе (в мире), ментальных свингерах и лицемерах

Понятно, что языки - помогают самообману и приятным, для части граждан, ощущениям, если они искренне во всё это погружаются и веруют, но, реальность, по факту, от этого не меняется.

Формулу: победитель всегда прав. Горе - побежденному. Историю пишут победители -  никто не отменял. По крайней мере, на мой взгляд.

Да, эти формулы можно завернуть в "лицемерный" глянец, попрыскать французским парфюмом, но, суть от этого не меняется.

==

Примечание: и для Грузии и для Украины, считающих "империю зла" -  оккупантом и агрессором, РФ является одним из главных торговых партнёров. Такие вот, странные на вкус, пироги -  вам не кажется?
==

Население Крыма и Севастополя -  около 2,5 миллионов человек.


Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments