berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Москва, по китайски, хмурит брови, но продолжает торговать с Украиной?

Москва расценивает озвученную Киевом стратегию «деоккупации» Крыма как недопустимую угрозу агрессии против двух субъектов России, а участие каких-либо государств в «Крымской платформе» – как посягательство на территориальную целостность России, заявил источник в Москве. Источник: https://vz.ru/news/2021/3/12/1089098.html

П.С.  Для меня совершенно понятно, почему оф. Киев занимается  словесным кривлянием и клоунадой Это достаточно популярная практика, которой пользуются многие страны, уступившие де-факто, свои территории.

К примеру, Грузия постоянно обвиняет РФ в оккупации Абхазии и ЮО,  "западнампоможет" поддерживает её полностью в этом, но, при всей этой риторике - через 12 лет после 080808, Россия остаётся одним из главных торговых партнёров Грузии.

При этом, страны не имеют даже дип.отношений, прервранных после признания РФ - Абхазии и ЮО. Что касается  того, чего добилась Грузия за 12 лет словесной борьбы, в плане урегулирования тер. проблем, отвечал и отвечаю -  ровным счётом, ничего!

Более того, абхазы и осетины, сегодня, имхо, гораздо дальше от грузин, чем даже 10 и, тем более, 20 лет назад.

Это политический  гермафродит? Имхо, да!  С обеих сторон? С какой больше - это вопрос к вам!

По поводу Украины, и "словесных поллюций" президента Зеленского и позы "имерии зла", выделю пару материалов:  от 10 марта:"Магомет" Зеленский о встрече с Путиным. И миротворцы РФ в Донбассе?

от 13 февраля: Очередная годовщина Минска 2. Михеев - про власть, любовь, народ и педе-стов..

С Зеленским всё, имхо, давно ясно, даже среди тех, кто на него надеялся на Западе, и у Украине.

Все эти шапито с вырванным сердцем итд, согласен,  оскорбительны, прежде всего для Украины.

При этом, факт остаётся фактом,  Россия до сих пор продолжает поставлять "горючку" и не только -  в цэевропу.  И никто, пока, этого процесса не остановил.

Россия вошла в тройку главных торговых партнеров Украины по итогам 2020 года - сообщила Государственная таможенная служба Украины. Источник:  https://tass.ru/ekonomika/10443635

==

Лавров, да, хмурит брови и в последнее время, достаточно жёстко говорит по поводу ответа "единонароду", в случае чего.

Впрочем, при реальном желании России навалять - этих случаев было уже выше крыши! Вы не согласны?

Но, по факту, Россия, во многом, помогает  Украине - держаться на плаву.

Не исключаю, что российская элита - при власти, имхо, продажных исторически,  коллективных "медведчуков и рабиновичей", вообще бы всё, могла слить и сюсюкаться с "братушками", которые,  имхо, "империю зла" ненавидят не меньше, чем потешные  клоуны Зели, аналогов которым, в российской творческой интеллигенции, особенно, в шоу-бизнесе и среди "ургантов" на Первом ТВ - полным полно.

Считал и считаю, что российские Зеленские -  намного ближе разного рода Эрнстам -  чем, российские же,  предположим, Куликовы, Прилепины и Михеевы.

Почему? Да потому что Михеевы и Куликовы, для многих "жирных котов" из элитки -  чужие, чуждые.. а Зеленские и Порошенки российские -  свои - родные.

Что касается Путина.. ну, не знаю, но, не удивлюсь, что и ему... ближе "медведчуки и рабиновичи", а не те, кто ждёт от него ответа уже 7 лет! Другое дело, что он сейчас, реально, прижат и  отступать назад -  уже крайне сложно, ибо, "царевна, фактически, моментально прекратится, вновь,  в лягушку"

Путин носит цветочки к могиле Ельцина, пишет полу-любовные телеграммы на 90-летие Горбачёва.. Был бы жив Эдуард Шеварднадзе  и жил бы в Москве, думаю, запросто и его бы мог вспомнить и посюсюкаться, я уже не говорю о Собчаках и ко...

Путин часто, на публику, очень ругает экс-министра ИД Козырева.. Но, как же он при этом, может  уважать и ценить его  непосредственного  начальника и ставить ему дома-музеи? :-)

А что, разве не достояние народа -  по-прежнему финансирует людей, которым даже Козырев мог бы позавидовать в плане ненависти к "этой стране", или, Козыревых уже нет в путинской элите?

Не буду поднимать свои же материалы с вариантами ответа России, в случае  реальной угрозы для Крыма, со стороны  Украины и союзников, среди которые турки (Сев. Кипр) -  в отношении Крыма.

Всем понятно, что в данном случае, Россия либо   моментально отреагирует войной против Украины, с возможно, катастрофическими последствиями для последней.

Либо -  жуёт, по словам "классика" -  сопли, и продолжает водить  потешные хороводы.

==

Моё мнение? Россия, конечно, очень больно ответит. Тут уже не до "хитропланов" будет.

Думаю, Путин  прекрасно это понимает.

Более того, не то, что по Крыму, имхо, Россия сейчас и на  действия Украины в отношении ДНР и ЛНР, где туман, вокруг которого сплошные вангования, ответит достаточно жёстко.

И возможно, даже непропорционально для очень многих.

==

Непонятно, повторяю, другое.. как можно, с одной стороны грозить чуть ли не войной и страшным возмездием, а с другой - торговать?

Даже не буду заострять внимание в этом контексте на Турции, которая, кажется, слишком уж активна языком - в отношении Крыма, но, при этом, все видят улыбающиеся лица лидеров при заливке первого бетона под третий блок атомной электростанции (АЭС) «Аккую» в Турции.

А может быть, так надо?  Может, во всём это и есть.. сермяжная правда жизни:-)

Может, можно, с одной стороны, садиться на корточки и ненавидеть всеми фибрами души, а с другой,  продавать вино и мандарины или  "горючку"? И рассказывать, что  экономика -  отдельно, а политика -  отдельно, и вертеться ужом вокруг  слишком явного самообмана:-).

==

П.С. Из последнего " "китайского предупреждения"

Москва предостерегает власти Украины, а также «горячие головы, которые его обслуживают или им манипулируют» от попыток дальнейшей эскалации и реализации силового сценария в Донбассе, заявила на брифинге официальный представитель МИД Мария Захарова.
==

Башни Кремля


Tags: Россия, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment