berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Грузия, кроме Astrazeneca и Pfizer, рассматривает получение китайской вакцины

«С субботы Грузия будет получать вакцину от коронавируса Astrazeneca» -  заявила министр здравоохранения Грузии Екатерина Тикарадзе.

По словам Тикарадзе, на первом этапе страна получит 43 200 доз вакцины. Кроме этого, ведутся переговоры о поставке вакцины Pfizer в ускоренные сроки. Мой материал на эту тему оn 6 марта:Грузия получит вакцину «Pfizer» после 22 марта, в течение недели

В Минздраве подчеркивают, что  вакцинация будет производиться на добровольной основе.

Ну и самое, имхо, интересное заявление министра здравоохранения - по поводу китайской вакцины.

«Как мы знаем, китайская вакцина в числе тех вакцин, которые в ближайшем будущем получат аккредитацию ВОЗ. Мы, как в случае с AstraZeneca и Pfizer, начали предварительные переговоры с китайской стороной, а также с платформой «Ковакс». Также, китайская вакцина получила авторизацию от одного из жестких регуляторов, что позволяет нам интенсивно продолжать переговоры. На первом этапе мы заказали поставщику малую партию доз, это 100 тысяч вакцин и уже дополнительно появиться доступ к вакцинам от платформы «Ковакс». Речь идет о Sinofarm»

==

Мой материал на эту тему от 13 января: Грузия категорически не рассматривает ввоз китайской вакцины

Я несколько раз писал о "войне вакцин"  и о формате: свой -  чужой в этом  контексте.

И понятно, что январское заявление Тикарадзе было обусловлено, в том числе,  неоднократным заявлением посла США в Грузии Келли Дегнан по поводу двух основных вызовов и угроз,  стоящих сегодня  перед демократическим миром  - Россией и Китаем.

Если о  российской вакцине не может быть и речи, учитывая политическую ситуацию и  официальное признание РФ -  как оккупанта и агрессора со стороны Грузии. То, в плане КНР, Грузия исходит из более прагматических моментов, в частности,   имхо, явной задержкой обещанной помощи от "западнампоможета", несмотря на массу обещаний.

Плюс, власти учитывают и фактор  ожесточённо голосящей по любому поводу - уличной оппозиции,  которая хронически водит истеричные хороводы,  рвёт на себе волосы и выкрикивает, что всё пропало и власть надо менять..

Думаю, если в марте ситуация с вакцинами не будет решена,  уличная оппозиция  имени Саакашвили получит ещё один повод побуянить и и покривляться, выкрикивая из всех углов, что власть специально убивает грузин, что так жить нельзя и прочее..

Поэтому, думаю, что после всех обещаний, "Грузинская Мечта" согласна даже на китайскую вакцину, лишь бы закрыть этот вопрос.

==

Статистика за минувшие сутки: В Грузии  выявлено 332 новых случая коронавируса. Двенадцать пациентов умерли.


Tags: кор-вирус
Subscribe

Posts from This Journal “кор-вирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments