berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

МВД Грузии: российские военные открыли огонь по молодым грузинам .. ранены двое

Я сброшу лишь сухую инфу от МВД и комментарии от власти, оппозиции, цхинвальских властей и европейских наблюдателей.

 ---------------------

По информации МВД Грузии сегодня утром, в селе Чалвани Сачхерского района, представители оккупационного режима, одетые в военную форму, открыли огонь по пяти молодым парням. Ранены двое, из них состояние 17-летнего подростка крайне тяжелое.
------------------

Председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе: «факт ранения российскими оккупантами молодых грузинских парней в Сачхерском районе уже не является рядовой провокацией. Это преступление против населения Грузии».
«У нас будет максимально жесткая реакция, что подразумевает сохранение спокойствия, информирование международного сообщества и требование более активной работы с Россией с целью выполнения соглашения о прекращении огня и вывода оккупационных сил с территории страны, чтобы в будущем не повторялись подобные факты».

  ------------
Лидер «Свободных демократов» Ираклий Аласания: «Это еще раз напоминает нам, что Грузия находится под оккупацией, и вместе с тем  демонстрирует то, что Саакашвили и его правительство не могут  защитить собственных граждан».
По его словам  это дело должно быть доведено до конца и расследовано  с участием международного сообщества и международных наблюдателей, чтобы привлечь виновных к ответственности.
----------

К этому моменту, группа наблюдателей миссии ЕС работает на месте происшествия. Собранную информацию миссия предположительно распространит чуть позже.
-----

По информации «Цхинвальских властей» по сотрудникам де-факто службы безопасности во время задержания нарушителей так называемой государственной границы неизвестные лица открыли огонь с целью освобождения задержанных. Задержано четыре человека, среди них один несовершеннолетний.

 П.С. Связываю ли я этот инцидент с предстоящими митингами грузинской оппозиции? Скорее Да!  Это первое, что мне пришло в голову после прочтения информации.
Смысла академических гаданий  по горячим следам не вижу.

Ждем Мишу:-)  и рассказ о северных троллях, мерзких гоблинах, которых они приручили в ЮО и Абхазии, о бездарной грузинской оппозиции, которую спонсирует  империя зла и прочее... Думаю, что это в какой-то степени подействует... 


http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/posts/7855 -  мой проф. блог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments