berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Грузия, регби и вновь позор в формате: ты кто такой, а ты кто такой

Иосиф Ткемаладзе стал новым главой Союза регби Грузии. Выборы сопровождались протестами, в ходе которых несколько человек получили ранения. Cегодняшние выборы президента Союза регби Грузии прошли на фоне столкновений сторонников двух претендентов на пост главы организации. Сторонники Ираклия Абусеридзе попытались прорвать кордон полиции у выставочного центра Expo Georgia.

==

П.С.  Вчера я опубликовал материал: Очередной позор в Грузинской православной церкви. Видео и сегодня, хочу повторить, с дополнениями, свои впечатления, тем более, оба случая имеют один, имхо, корень.

Оба инцидента омерзительны даже не борьбой разных сил, и даже не методами, которые,  конечно, отвратительны в своём хамстве и дикости.

Они ещё раз, демонстративно и громко, оголили срам, который искусно прикрывается, но, от этого не перестаёт существовать и, более того, быть движущей силой для очень многих людей, не важно, верующих или неверующих, представителей того или иного политического лагеря.

Это хамство зиждется на крайне низкой культуре, замешанная на болезненном самолюбовании, полном бардаке и хаосе в головах и в самых авторитетных институтах, культе, ни на что не способных выскочек, и самое печальное, осознании, что всё это пришло не вдруг, и не вчера - а было всегда.

Я не знаю,  как остановить снежный ком, и хочет ли кто-то реально, это сделать?

Что касается регби.. ну, не хочу даже комментировать.. В Грузии этому виду спорта уделяется очень большое внимание, регбисты - в почёте, часто, имхо, в совершенно незаслуженном. Им многое прощается!  Их ставят в пример детям.. Ну и вот, пример, почти каждый год, проявляет себя...

==

Власть  достаточно нерешительна в этом плане, и боится  проявлять жёсткость, в страхе перед западнампоможетом, который может её отругать за ущемление чьих-то там прав, и этим тут же воспользуются сторонники хихикающего Саакашвили.

А может, власть попросту не может вмешаться, потому что сама, во многом, так воспитана и процесс зашёл слишком далеко?

То есть, при каждом непонимании чего-то или несогласии,   многие люд тут же начинают орать, визжать, садиться на корточки,  лезть в драку и оскорблять друг друга -  самыми грязными словами..

Это какое-то сплошное гуляй -  поле и позорище, замешанное на избалованности и  провинциализме..  и пафосных визгах здоровых мужиков, которым вбили в голову, видимо, что - то, что они делают, это свобода и что-то в этом роде..

Я принципиально не буду  сейчас писать ничего про борьбу "политических групп" в этой ситуации, если даже, предположим, это имеет место быть.

Суть материала -  скатывание нашего общества всё в больше  -  в агрессию и раскол, в чём, кроме власти, имхо, повинно воспитание и менталитет многих, разжиревших наших "крикунов" от спорта, политики, культуры итд..

Если вдруг, вы считаете, что подобное поведение  взрослых мужиков,  это, наоборот, борьба за прогресс и демократию.. ваше право.

Моё - считать, что провинциализма, хамства и истеричного обабивания, к сожалению, всё больше не только в нашей политике, но, и во всех сферах жизни.. и это очень печально.

С другой стороны, власть приучила многих, что в неё можно  публично плевать и хихикать при этом, и вместо того, чтобы наказывать за подобное,  Мечта в сотый раз, соглашается с западными эльфами водить  потешные хороводы с теми, кто на неё, в том числе, "мочится", и  после этого,  кто-то -  чему-то удивляется?

Имхо, ситуация очень печальная, и виновата в ней, не только оппозиция и общее падение культуры и элементарной сдержанности, но и конечно, власть, и те, кто, на мой взгляд, заинтересован в управляемом хаосе.




Tags: ментальность, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments