berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

"Магомет" Зеленский о встрече с Путиным. И миротворцы РФ в Донбассе?

Володимир Зеленский вновь заявил о готовности встретиться с Владимиром Путиным, в  рамках Нормандского формата.

«Если не будет встречи в нормандском формате, я найду формат, когда встречусь с каждым лидером нормандской четверки. Как говорится, если гора не идет к Магомету, то я встречусь с каждым по отдельности», -  добавил он. Далее: https://news.rambler.ru/world/45965785/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

==

Напомню, Россия, уже несколько раз, заявляла, что не видит необходимости во встречах в Нормандском формате, так как "говорить, по сути, не о чем".

Кроме этого, после достаточно активного вангования по планам России начать войну против Украины, с целью  захвата чуть ли не всего Юго-Востока, в СМИ появились мысли украинского дипломата Сергея Гармаша, о готовящейся провокации РФ с целью ввести миротворцев в Донбасс, по типу Карабаха.

==

Не  собираюсь вновь бродить по замкнутому кругу одних и тех же лозунгов, предположений и глубокомысленных изречений вкупе со страшилками и надрывом на корочках.

Мой последний материал  на эту тему от 7 марта:Вновь обострение и туман - в Донбассе

О разных сценариях  развития ситуации, в случае, если РФ, прямо или косвенно вмешается, в материале от 1 декабря: Как ответит Россия на принуждение сепаратистов к миру - в Молдове, Грузии, Украине?

Коротко: если Москва захочет спровоцировать, она это сделает, и сделала бы это уже десятки раз с 2014 года, а не занималась бы, имхо,  политическим онанизмом, от которого многих, с разных сторон, воротит, как и от написанного на коленке автором хитропланов - "Минска 2".

Если же Москва решила дождаться принуждения к миру со стороны "героямслав", то, есть чёткое заявление русскогоо царя, что "мы Донбасс не бросим" и в случае военной атаки на ДНР и ДНР, это может грозить потерей государственности - Украине.

Не знаю, как потеря государственности..  но,  эксперты в этом смысле оценивают несколько основных версий.

1. Россия  поможет отбить  республикам - атаку ВС Украины, выровняет линию разграничения, и признает независимость ДНР и ЛНР.,  введя в республики свои подразделения для защиты  границ. Как в Абхазии и ЮО.

2. Россия поможет ДНР и ЛНР выйти на границы Донецкой и Луганской областей, и остановится там. Признав республики и введя туда войска для защиты.

3. Россия не гибридно, а прямо,  как в Грузии в 2008 году, вмешается в конфликт, и ударит по Украине с нескольких направлений, и в этом случае,  возможны разные варианты, вплоть до выхода к границам  Румынии и  привязке Приднестровья  к Одесской области,  с взятием под  контроль значительной части Юго-Востока. Это  достаточно фантастический вариант, но, он  также рассматривается, в том числе, западными экспертами.  Понятно, что Россия будет наказа Западом, при любом из этих вариантов. То есть, независимо от того, Россия продвинется на 50, или, условно говоря, на 500 км.

4. И четвёртый вариант, примерно тот, о котором часто говорили  в Грузии до 080808 - сторонники хихикающего Саакашвили и многие представители "творческой российской  прозападной интеллигенции".

Россия  не посмеет вступить в конфликт, отступит, так как знает "своё место", и её экономика, может быть в любой момент "разорвана в клочья" западными эльфами.

В Грузии по полит.форуме, где собираются, как правило, сторонники радикальной оппозиции, в теме по поводу возможного конфликта  в Донбассе: https://forum.ge/?f=29&showtopic=35193889 - вновь можно убедиться, насколько ничего не меняется и не проветривается - в мозгах местных викингов -  болтушек.

Тут можно прочесть о том, что давно пора и надо гнать  трусливых "орков" ( видимо, на фоне  героического Саакашвили), и освобождать свои земли.

И что, Грузия так не может, потому что у власти трусливый Иванишвили. То ли дело было при Мише, который одним своим видом, моментально, опрокидывал полчища  "белых ходоков",  поражая всех своим полководческим талантом и удалью.

Кроме этого, военные эксперты местного разлива, предлагают "клоуну Зеле", непременно ударить по "рашке" с воздуха...Мол, с воздуха -   будет эффективнее. Думаю, предлагая, эксперты очень важно прищуривают глаза и похихикивают, мол, как этого  украинцы сразу не поняли.. надо ведь с воздуха и всё...:-)

Ну и, разумеется вновь проявляет себя секта "бейрактаризации", типа -  русские очень напуганы и  именно бейрактары решили конфликт в Карабахе и могут решить и в Донбассе, правда, тут же вспоминают, что нужна авиацция, и добавляют этот пункт.

Кстати, многие "видные стратеги" даже не понимают, что  непризнанная армянская республика НКР - по-прежнему существует, но, уже под протекторатом российских миротворцев, на де-юре территории Азербайджана. На такие мелочи, наши болтушки из "секты добра", часто, просто не обращают внимания.

Ровно также, я помню, очень похожие люди, с пеной у рта, водили потешные хороводы в 2008 и до него - что Россия трусливая и нищая, и никогда не посмеет ввести войска в Грузию, тем более, Кондолиза Райс -  с нами.

После  5 дневного конфликта, я  общался с мишистами и.. вместо понимания, что Грузия потерпела поражение и потеряла не только те земли, которые не контролировала, но и Ахалгорский (Ленингорский) района ЮО и Кодорское ущелье, а также получила  беженцев из ЮО, которые компактно до этого проживали в ЮО,  они уверенно заявляли,  что вот она, победа, и только дебилы и ватники, не могут понять, как Миша провёл "империю зла" за нос.

На вопрос -  а в чем победа и как наш скорострел умудрился проиграв - победить и ещё и за нос провести русских, они отвечали -  что  теперь, весь мир знает,  кто такие русские :-) , и санкции будут ужасны... и тыкали пальцем в цены на нефть, мол, это всё... либо сегодня вечером, либо завтра утром -  "рашке"  - конец, и начинаются тотальный  прогресс и демократия...

На мое мнение, что Россия теперь, может признать Абхазию и ЮО, начинался хохот, кривляния и сожаления, что я настолько ничего не понимаю, что могу предполагать даже такое..

Что произошло через короткое время -  все видели. Но, видимо, каждый понял по своему.

==

П.С. По  Донбассу -  резюме: всё там в руках Путина, и именно он ответственен  за происходящее  на Востоке Украины.

Вопрос: что бы изменилось, если бы Москва признала, к примеру, ДНР и ЛНР в 2014 году, вместе с Крымом?

Её бы уже не было -  Москвы?

Санкции  разорвали бы в клочья экономику "империи зла"?

На троне бы уже сидел Шендерович или Венедиктов, как представители лучшей части "этой страны"?

Или... всё было бы также, как и сегодня, но, не было бы 7 лет политической гнили, на крови сотен людей с обеих сторон, разрушений и хороводов с Ангелой, Макроном и до него, очень отважным защитником Украины - Олландом. Ну и с  Порошенкой и Зелей?

Повторяю, что бы изменилось?


Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment