berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Нарышкин о раздражении США - "Грузинской Мечтой". Зачем Москве эти вбросы?

"США еще со времен Саакашвили привыкли в "ручном режиме" управлять политическими процессами в Грузии, диктовать, как должна функционировать власть и какую линию проводить в отношении оппозиции. В последнее время в Вашингтоне нарастает недовольство действиями правящей партии "Грузинская мечта", которая уклоняется от безропотного выполнения американских требований. В Белом доме раздражены тем, что "мечтатели" не в полной мере выполняют установку безоговорочно следовать курсу на евроатлантическую интеграцию" - говорится в заявлении директора СВР РФ Сергея Нарышкина.

П.С.   По грузино-российским отношениям столько написано, что не вижу особого повода вновь "ходить по замкнутому кругу"  Суть -   для  нынешней грузинской власти, также, как и для прежней, Россия является врагом и оккупантом. С той лишь разницей, что при Саакашвили об этом выкрикивалось истерично и часто, на корточках, а при Мечте - подобных потешных кривляний нет.

Писал и повторяю, Грузинская Мечта -  чёрным по белому, на всех встречах, объявляет Россию главным врагом.

В Грузии сильная антироссийская пропаганда на всех уровнях, единственное, вновь подчеркну, нет того "бабьего надрыва", который многими сторонниками Саакашвили  назывался - смелостью и отвагой

Что касается "гермафродита", то есть того факта, что при всей анти-российскости и борьбе до "последней капли крови" -  РФ остаётся одним из главных торговых партнёров Грузии, то посмотрите на Украину, которая в разы больше и богаче Грузии. И там "героямславы"  вовсю  грозят "империи зла" праведным гневом и  скорым возмездием, но, при этом... Россия и для Украины -  важный торговый партнёр.

Была Россия  важным торговым партнёром для Грузии и при "хихикающем Мише", несмотря на 080808 и признании  Кремлём -  независимости Абхазии и Южной Осетии.

Хочу напомнить два недавних моих материала: от 16 февраля:Битый в Грузии депутат Гаврилов - изначально подсадная утка ?

( здесь о заявлении, имхо, крайне мутного  Гаврилова, которое, явно было на руку сторонникам Саакашвили. Они ему, кстати, и позвонили за этим)

И от 4 марта:МИД Грузии: никаких транзитов из России, до деоккупации Абхазии и ЮО

(Здесь об отказе Грузии от очень выгодного экономического предложения Турции (думаю, с подачи, втч, России), о предоставлении коридора.. для транзитов из России в Турцию и Армению).

==

П.С.  США, если будут недовольны Грузинской Мечтой, конечно, помогут  радикальной оппозиции имени Саакашвили, более активно атаковать власть. Никто с этим не спорит!  Ещё бы -  посол США в Грузии, писал и повторяю, одно из главных, если не главное, действующее лицо  в грузинской политике),

Но, дело в том, что США бы давно это сделали, если бы видели, что у сторонников Саакашвили -  достаточно большая поддержка в обществе. Но, дело в том, что Мечта гораздо сильнее, чем выкрикивают об этом петушки от радикальной оппозиции и их активисты в СМИ и соцсетях. Или, если хотите, позиции Саакашвили -  гораздо слабее, чем он и его сторонники об этом  голосят.

И США, которые, в принципе, за управляемый хаос в ситуации, когда почти все политические лидеры Грузии, проамериканские.. нет резона, что-то радикально менять!

Но, мой материал не о США, а о России, и о том, для чего Нарышкину понадобилось, на ваш взгляд, это заявление..

Может, Россию не устраивает во власти Грузинская Мечта.. и она верит "болтушкам хихикающего скорострела"  Саакашвили, которые, на мой взгляд,  вполне способны к определенным "хитропланам" даже с "империей зла".

Или, вы считаете -  не способны?

Может, в Москве верят, что такие, как Нино Бурджанадзе - Медведчук, которая сейчас  водит хороводы с мишистами,  может как-то пригодиться Москве?

Ну, это Нарышкину виднее, он и в Максаковой в своё время, из Единой России,  вероятно, был уверен:-). Только вот условная Нино  Бурджанадзе -  никто,  не только для Мечты, но и для мишистов.

Брезгуют ей и те и другие... кто больше, не могу сказать, а после того, как она "оголилась" и показала всем своё истинное "лицо", думаю,  что даже те крохи ( меньше 1% на последних парламентских выборах), ей вряд ли удастся в будущем набрать.
==

Я ничего не утверждаю,  но, конечно, заявление Нарышкина считаю не случайным...

А вы как считаете? Это он так... на чью мельницу сейчас вылил ведро воды?

И для чего...
==
И у разведчиков бывают..."проколы"? :-).

Tags: Грузия - Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия - Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “Грузия - Россия” Tag