berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Катастрофы для Краснодара в счёте 1-6 - нет. Проблема в другом!

"Краснодар" проиграл московскому "Спартаку" со счетом 6:1. Пользователи Instagram назвали проигрыш катастрофическим и посетовали на то, что команда давно не показывает качественную игру. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/361527/

П.С. Смотрел вчерашний матч и скажу так, никакой катастрофы в счёте 1-6 - нет, особенно, в современном футболе.

Сборная Бразилии на своём поле в полуфинале ЧМ, на глазах у всей Бразилии и мира,  1-7 немцам влетела, и ничего.

С другой стороны, согласен, что кубанский клуб уже давно  нуждается в серьезных не только кадровых, перестановках.

В материале от 27 февраля: РПЛ - вернулась. Кто станет чемпионом РФ по футболу?

я уже писал о, мягко говоря, разочаровавшем Краснодаре, бездарно и без шансов, выброшенного из Лиги Европы  -  загребским Динамо.

Почти весь состав хорватского клуба - состоял из славян. Бюджеты Динамо и Краснодара -  просто несопоставимы.

Один лишь Краснодарский край, по населению (около 5,5 миллионов), превосходит маленькую Хорватию на миллион человек, и не сказать ведь,что Кубань -  это нефутбольный, в климатическом плане, регион.. и что там, сибирские морозы и не хватает Солнца. Да и соседи Краснодарского края -  сплошь, тёплые регионы -  Ставропольский край, Ростовская область, Крым, Северный Кавказ. Ну и посмотрите на посчитайте численность только вышперечисленных  земель.

Посмотрите на состав Краснодара... сколько легионеров, и насколько именно от них - зависит игра клуба.

И вспомните, что обещал владелец  "быков" Галицкий по поводу воспитанников.

Конечно, Мусаева надо увольнять, думаю, уволят, если не сейчас, то, летом.

Но, мне кажется, дело не в Мусаеве,  или, точнее не только в нём.

==

Согласен с Андреем Аршавиным, в России последние поколения -  не очень звездные.

По крайней мере, игроков, калибра того же Аршавина или Мостового -  сейчас, точно, нет.

Не впечатляют - Головин и Кокорин (Монако и Фиорентина), сидит в запасе в Аталанте - многообешающий Миранчук... вечно ноет из-за трав, кажется, уже списанный Черышев..

Стареет и тяжелеет Артём Дзюба в Зените, где пока, при Семаке, нет ни одного молодого российского футболиста, который бы  стабильно попадал в состав.  При этом, выбор у Семака очень  широкий..но, венделы и дриуси, сантосы и ракицкие... незаменимы.

Пока ни в Зените, ни в Спартаке, ни в Краснодаре, ни в ЦСКА, нет молодых игроков, которые бы блистали не  эпизодически, а уже  являлись бы лидерами в своих клубах.

Считал и  считаю, что  проблема, в менеджменте и неимении чёткой футбольной идеологии в России. Мой материал от 25 ноября:О бездарном пока проекте Газпрома и ущербности ментальных крепостных!

Сейчас, во всех спортивных, либеральных СМИ, постоянные требования увеличить кол-во легионеров, мол, 6 иностранцев -  мало, лучше 7-8, а может и больше.

Вы правда считаете, что 9 иностранцев в составе Зенита, получающих огромные зарплаты, это и есть -  счастьте и прогресс российского футбола, по примеру баскетбольного ЦСКА, но, с той лишь разницей, что ЦСКА хотя бы становится чемпионом Европы, имею в первой пятерке -  одного россиянина, максимум.

А Зенит, и с 9 иностранцами в составе, может, также, как и сейчас, не выходить из  группы в Лиге чемпионов.

При этом, напомню, что Зенит, побеждавший в Лиге Европы, имел костяк именно из российских игроков.

То есть, проблема в другом.

Что касается Краснодара -  я считаю, что и победы клуба, и поражения, конечно же, имеют непосредственное отношение к владельцу  -  Галицкому, который и несёт ответственность за то, что команда не имеет характера, принося результат -  в жертву "зрелищности".

Да, Краснодар -  играет в техничный, красивый футбол. И даже в Москве, вчера, мог при счёте 0-2, не единожды - забить и передомить ход матча..

Но, разве не Галицкий стоит за трансферами, и не он отвечает за то, что в клубе -  слабая футбольная дисциплина и который уже год - бардак в оброне?

На кого  ещё жаловаться Краснодару?

Шикарный стадион!  Футбольный климат.  Город -  миллионник. Край -  очень богатый, южный. Легионеров - полно! Куда ещё больше???

Только в проигранном матче со Спартаком -  из легионеров играли:  Панталеао, Вильена, Ольссон, Классон, Вандерссон, Ари, Кабелла..

Зачем увеличивать кол-во легионеров, можно ведь просто приобретать более качественных игроков?

То есть, совсем примитивно говоря.. зачем покупать 10 игроков по миллиону долларов, если можно купить 2 -  по 5 миллионов? Или, вы считаете, что все эти  копеечные иностранцы из "Югославии" и Африки, которых уйма в ЧР -  даже они сильнее россиян???? И они должны играть, разного рода -  Райковичи,  а Ивановы и Петровы - лишь сидеть  на трибунах или в запасе? Это - прогресс и то, чего ждут болельщики?

Что касается россиян.. они в последнее время в Краснодаре - не растут. Сулейманов, сдулся,  и уже давно, не впечатляет.

Уткин, выходит, как правило, на замены, потому что есть легионеры.  Сафонов - травмирован или, надо верить слухам?  Газинский после травмы -  не тот?  Ионов - уже не так быстро бегает, а без скорости, он....

И так далее.

Владельцы клубов -  виноваты в том, что не учитывают менталитет россиян и именно они ответственны,  что почти во всех клубах, все лидирующие позиции -  у легионеров.

Тоже самое в баскетболе.

Надо ведь понимать, что если бы и немецкие клубы -  возглавляли "сытые свиньи", то, в 18-20 лет, многие немцы, попросту уступают бразильцам в этом же возврасте... так как раскрываются, чуть позже, где-то в 22-24 года. Но, если их мариновать на скамейке запасных, многие будущие звезды, сидя за рано взрослеющими "донами педро", я уже не говоря о чернокожих футболистах -  попросту, могут сломаться. Большой плюс немцев перед русскими, в этом плане, что они меньше  психологически ломаются,  у них более стойкий в этом плане - характер, и  они больше ждут и всё-таки пробиваются, чтобы потом, удивлять мир и радовать своих болельщиков..

Русские, в массе, раскрываются, чуть позже немцев,  часто, где-то после 25 лет... То есть, у них  срок футбольный -  меньше. Но, если их держать постоянно за  десятками и сотнями "дриуси и ари", они  ломаются  и к 25 годам.. редко, выстреливают... Тут, конечно, психология играет роль, но, ведь её надо учитывать, если, конечно, ты хочешь, чтобы в команде играли россияне.

В России настолько бардак с футбольной психологией, что упрямому Черчесову никто ведь не сказал, мол, на фига ты это делаешь, Стас... по поводу бразильца Гильерме в воротах сборной России. А ведь русский вратари, всегда считали одними из лучших, а бразильские -  наоборот. Но нет, опять герммафродит и юродство,  пенсионер, котором под 35 лет.. стоит в воротах сборной 150 миллионной страны, где множество русских вратарей, как минимум, не хуже него, а многие, явно лучше. Зато "свирепый горец" Стасик -  показывает, что он крутой и ему по фиг -  чужое мнение.

Вот вам.. ответ на многие вопросы. Импотенция и ментальный триппер!

==

Бскетбол:  если вы покупаете в команду 5-6 чернокожих игроков из студенческих  амер. лиг,  как тогда, вы сможете обкатать своих игроков.. А тут ведь характер надо учитывать, таких, как Кирилленко, Швед, Моня, очень мало.. Россияне, посидев год-два в запасе, часто, просто уже не загораются... привыкая к роли запасного...

Вот и делайте выводы.

С другой стороны, есть точка зрения  коллективных уткиных и дудей, вообще отменить лимит.. и хихикать над теми, кто не понимает, что нет разницы, кто будет стоять за сборную или за клуб...главное, мастерство.

Тогда  пусть Галицкий купит 10 вильен и вандерсонов, а Газпром малкомов и дриусси,  и наступит счастье?  Для кого?

Tags: футбол
Subscribe

Posts from This Journal “футбол” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments