berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Парламент Грузии с 2012 года полностью переедет в Кутаиси...


Парламент Грузии полностью перейдет в город Кутаиси и после следующих выборов он уже не будет функционировать в столице – такой проект конституционных изменений был сегодня представлен правительством в Парламент.

Согласно внесенным в сентябре 2009 года в Конституцию изменениям, было определено, что пленарные заседания Парламента будут проходить только в Кутаиси, а другую деятельность, в том числе, комитетские слушания, законодательный орган будет осуществлять вновь в столице. Эти поправки должны были войти в силу со дня подведения официальных результатов парламентских выборов, которые запланированы на 2012 г.

Несколько дней назад, выступая на церемонии награждения национального бизнеса, президент Саакашвили заявил, что Тбилиси является важнейшим центром Грузии и всего Кавказа, но «мы создаем еще два центра – Батуми, как экономико-финансовый центр, где уже начато строительство крупных офисных зданий, и Кутаиси, как парламентскую столицу, где уже сконцентрировано множество правительственных ведомств».

П.С. Эту тему мы уже обсуждали,  есть в этом решении, если оно будет доведено до конца,  много плюсов и минусов. Главный минус -  искусственность этого решения сверху. Главный вопрос -  можно ли по мановению палочки вдохнуть жизнь в мертвый город?

Ну и... возможно ли, что и в России Петербург станет парламентским центром?


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments