berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Вновь обострение и туман - в Донбассе. И другие новости

Небольшая пробежка по вечерней инфо-ленте.

1. Уже не знаю какое по счёту обострение в Донбассе.  И как всегда - вангование, угрозы героямслав - сломить сопротивление ДНР и ЛНР и показать "кузькину мать империи зла",  в случае войны.

Москва  что-то отвечает, но, я не хочу это комментировать, прежде всего, потому, что считаю, что Минск 2 -  порождение русского царя, написавшего его, якобы, на коленке. А что всем сторонам -  принесла эта "писулька", с которой больше всех носится Путин и его свита.. пусть каждый, решает сам.

Что касается возможности нового  серьезного военного столкновения - оно может быть, а может и не быть, так как Сев. поток 2 и прочие бизнес - интересы российской элиты, если не будет форс-мажора, постоянно  играют, имхо, на руку  Киеву.

Но, если конфликт будет и Кремль даст отмашку,  думаю, удар по цэевропе будет очень сильным. Вне зависимости от того, какими будут санкции  западных эльфов. Один из моих материалов по этой теме от 1 декабря: Как ответит Россия на принуждение сепаратистов к миру - в Молдове, Грузии, Украине?




Нынешний статус- кво.  Непризнанные республики ДНР и ЛНР. Территория около 18 тысяч кв. км. Население -  более 3, 5 миллионов человек.

2. Я уже написал сегодня про громкое задержание в Абхазии известного в Донбассе командира: Задержание Ахры Авидзба (абхаза), Россия и Грузия

Думал, что ответил на главные вопросы "конспирологов",  но, нет. В материале вновь спрашивают, мол,  есть заигрывание, это всё неспроста итд.

Вновь отвечаю.Многие в  абхазской политэлите, время от времени говорят, что надо мирно сосуществовать, но, как два  соседних гос-ва. Это не заигрывание, это -  тупик для Грузии в плане переговорного процесса. Так как первый пункт   оф. Тбилиси  в этом вопросе -  восстановление тер. целостности и освобождение Грузии от оккупационных российских войск. А Абхазии и ЮО, переговоры с Грузией, как равный с равным, в формате -  независимых гос-тв.

==

3. Евросоюз должен сделать проект «Сев.поток – 2» инструментом давления на Москву, заявил глава крупнейшей в Европарламенте фракции «Европейской народной партии» Манфред Вебер.

Я уже писал на этот счёт, когда подобое заявление сделал министр ИД Германии Маас. Конечно,  подобные проекты  так или иначе, можно рассматривать как рычаг давления на Москву. С другой стороны, если Украина и не только, пересечёт "красную линию", прочерченную Путиным в Донбассе, имхо, ни Сев. поток 2, ни  Свифт ( не Джонатан) -  не  спасут нынешний статус-кво, имхо.

==

4. И в заключении об очередных шумных, не, немноголюдых хороводах радикальной оппозиции в Грузии.

==

"Они требуют отставки премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили в связи с тем, что 6 марта в эфире оппозиционного телеканала "Пирвели" была обнародована аудиозапись, на которой, предположительно, премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, сын Бидзины Иванишвили Бера и глава специальной службы госохраны Анзор Чубинидзе обсуждают расправу "над неугодными Бере Иванишвили комментаторами в его социальных сетях", пишет "Sputnik Грузия". Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/361512/
© Кавказский Узел

==

П.С. Как и предполагалось, представители грузинской власти, со скепсисом и насмешкой встретили очередное сидение на корточках  в формате: ты кто такой, а ты кто такой -  от сторонников  Саакашвили, заявив, что те ищут предлог, вновь надутьщёки, покривляться и поднять шум.

Представители власти заявили, что запись - фальшивка, и это в традициях Нац.движения, заниматься подобными лживыми инсинуациями.

Я вновь выскажу от себя то, что высказывал не раз. Никто особо -  не идёт за "объединённой оппозицией", которая постоянно кудахчет, что вся Грузия с ней.

При этом, на её митинги приходит не просто мало, а комично мало  сторонников,  учитывая гонор лидеров оппозиции, в частности, Саакашвили,  постоянно выкрикивающего,  втч, на поддерживающих его, российских либеральных СМИ  (Дождь и Эхо Москвы) - про то, что вся Грузия, ну, или, минимум, 70% населения -  ждут его с нетерпением.

Уже несколько месяцев по Тбилиси  бегают кучки из  десятков визжащих активистов. А самый большой митинг после поражения объединённой оппозиции 31 октября прошлого года собрал, имхо, от 3 до, максимум, 5 тысяч человек в полуторамиллионном Тбилиси.

Перед зданием парламента стоят палатки, проехал  сегодня по  пр. Руставели на машине,  и вновь было ощущение, что  палаток гораздо больше, чем людей в них:-).

Что касается требований радикальной оппозиции провести внеочередные выборы - власть уже ответила на это,  причем не раз.  В частности, недавно премьер-министр Грузии заявил -  позиция по досрочным выборам неизменна. Этот вопрос рассматриваться не будет

Что касается потешных, имхо, переговоров Грузинской Мечты и оппозиции, считал и считаю, что  они проходят, лишь по настоятельной "просьбе" западнампоможета, но, большого смысла - не имеют.

Ибо, имхо, переговоры нужны, когда обе стороны этого желают, или, когда одна из них готова капитулировать.

Tags: Украина, Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments