berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Задержание Ахры Авидзба (абхаза), Россия и Грузия

По поводу задержания Ахры Авидзба в Абхазии, известного по участию в боевых действиях в Донбассе на стороне ДНР, как и предполагалось, много  бла-бла и бросаний охапками разной  безделицы на медиа-вентилятор.   В частности, задержание Ахры, некоторые, умудрились связать с отходом властей республики - от линии Москвы и даже прогрузинским вектором..:-)

Я бы не стал комментировать подобное, так как десятки и сотни раз уже высказывался как по этой теме, так и по многочисленным" болтливым аквариумным рыбкам", которым - нет смысла что-то объяснять, ибо, они через мгновение, начинают вновь повторять свою мантру, вновь таращат глаза, сжимают кулачки и  выкрикивают тоже самое.

Коротко:  В небольшой Абхазии, которую Грузия и большая часть международного сообщества считают оккупированной Россией, а РФ признала её независимость в 2008 году, идёт уже длительное время  достаточно шумная и напряженная борьба между различными политическими группировками, одну из которой, кстати, совсем недавно,  во время политического кризиса в 2020 году, когда в отставку подал президент Хаджимба - поддержал  Ахра Авидзба ( абхаз).

Мой материал от 11 января 2020:Абхазия, Нургалиев, Авидзба и слухи или нет в СМИ РФ - про Астика и Хасика, ресторан Сан Ремо и месть?

Если вы прочтёте материал, поймете, как всё неоднозначно в небольшой ( чуть более 8 650 кв. км и около  200 тысяч  чел.), республике.

Причина задержания?

4 марта в доме Ахры Авидзбы в селе Гумиста Сухумского района были обнаружены ручные противотанковые гранатометы, ручные пулеметы, пулеметные короба, стволы огнестрельного автоматического оружия российского и иностранного производства, пистолеты, патроны, специальное снаряжение и радиопередающие устройства. Оружие и боеприпасы направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр МВД Абхазии, отчиталось ведомство.
Ахра  Авидзба по информации СМИ, объявил сухую голодовку.

Что касается Грузии, я уже отметил выше, что  хоть какая-то, пусть даже косвенная  выгода для неё, от  произошедшего, ну..  мягко говоря, потешный самообман.

Не  буду нагружать материал  линками на тему того, чего хочет Абхазия и как себя ведёт  последние 12 лет после признания Россией. Приведу лишь один материал  от 17 января 2020: В Абхазии пояснили - что могут обсуждать с Грузией, а что - нет

==

Писал много раз и  коротко повторю.

Абхазия и Южная Осетия -  де факто, не контролируются властями Грузии, уже около 30 лет!

Обе республики, на данный момент,  полностью в орбите РФ. Российское гражданство, ВС, язык, бюджет, рублёвая зона итд.

В Абхазии и в Южной Осетии, есть группы, лояльно относящиеся к Грузии. Но, в целом, разумеется, будет самообманом, считать, что Абхазия или ЮО, могут, при нынешнем статус-кво, хотя бы в минимальной мере, всерьез тянуться к Грузии. Опять-таки -  если не заниматься подменой понятий.

Более того, и в Абхазии -  абхазское большинство, и в ЮО -  большинство,  имхо, считает  Грузию своим главным врагом, а новые поколения вообще  грузин, практически, не знает.

Да, в Грузии, среди политиков и болтушек - популистов, с вечно пафосными слезами, в тренде напяливать на себя маски и кривляясь, рассказывать, что мы братья и русские нам мешают обняться и водить хороводы. Но, пусть подобные словесные поллюции останутся на совести тех, кто этим ожесточённо занимается.

Я гораздо больше уважаю тех, кто  в Грузии выражается  по этой теме скромно и  самокритично, чем  подобное  приторное шапито.

От того, будет арестован Ахра Авидзба, или даже десять Ахр, ничего, ровным счётом, в отношении Абхазия - Грузия не изменится.  В Абхазии может, теоретически, произойти майдан, но, и здесь, это никак на обсуждаемую тему, имхо, не повлияет.

Почему? Повторяю, Абхазия и ЮО, под полным протекторатом России. И даже дестабилизация внутри этих республик -  для них, в целом, безболезненна, так как их границы ( линии безопасности) защищают российские  военные.

Единственный шанс для Грузии решить территориальные проблемы -  это геополитическая катастрофа в России. То есть, поражение "империи зла" от  "западнампоможета".

Повторяю, я использовал слово -  "шанс", а не автоматические решение. Потому что в случае "шендеровичизации или горбачёвизации" российской власти, или, смуты и попытки вернуться в "святые годы" -  царский трон, вполне может достаться не эльфам и части "творческой интеллигенции", а тем, кто гораздо жёстче и агрессивнее, чем  нынешний глава и его свита.


Tags: Абхазия
Subscribe

Posts from This Journal “Абхазия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments