berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Вновь о разнице между Карабахом и - Абхазией, ЮО, Приднестровьем, ДЛНР

Во вчерашнем материале:МИД Грузии: никаких транзитов из России, до деоккупации Абхазии и ЮО - вновm зашла речь о довольно модном нынче сравнении разных конфликтов на постсоветском пространстве и  возможностях их решений. (немного отреадактировал  и расширил вопрос-ответ)

==

Mubariz (Профессионал)

Представим невозможное. Для решения террит. проблем Грузия впускает Россию и восстанавливает дип.отношения в полном объёме, как и раньше .Это означает, что всё движимое и недвижимое переходит России. Аэропорты, порты, трубопроводы, всё из чего можно выкачать деньги. Грузия на такое никогда не пойдёт...

Конечно отличие наших конфликтов было в том, что русских не было в Карабахе. У Алиева хорошие отношения с Путиным, но не настолько чтобы последний пошёл на уступки во вред национальным интересам, несмотря на Пашиняна и его западный вектор. Посмотри несмотря на проигранную войну, армяне в массе ему больше доверяют, чем другим. Тут я хотел бы подчеркнуть ещё раз спину Турции, потому что без неё, какими бы не были личные отношения Путина и Алиева, эта война не состоялась бы.

Чтобы вам отвоевать потерянное (а по другому не вернётся),Россия должна воевать со всеми почти что. С Украиной, Японией, Молдавией, Грузией и одновременно внутри страны.

Коротко отвечу, чтобы не путаться.

1. Грузия не пойдет, разумеется, и не пригласит Россию. Это исключено!   Вся политика Грузии, как внешняя, так и внутренняя -  это "антиРоссия". И ещё раз, это началось не в связи с  080808, как любят выкрикивать многие болтушки. Тоже самое могу сказать и об Украине,  имхо, разумеется, Украина -  как антиРоссия, началась не в связи с Крымом, а намного раньше. Про Приднестровье не будут сейчас много писать, но, и там, всё было понятно, по поводу: свой -  чужой, сразу после развала СССР. То есть, было два варианта, либо Москва поможет одной части созданной ею же - республики, либо, бросит их, как это было во многих других  постсоветских республиках.

2. Национальные интересы России,  в нанесении поражения  Арменией -  Азербайджану? Ты правда так думаешь? И что получит Россия?  Еврормян, которые уже завтра будут пуще прежнего требовать убраться "рашку" и привести на её место "эльфов"?  Надо понимать, что армянская элита, не с Пашиняна, а задолго до него,  имеет в своих рядах, очень  многих,  кто либо плохо, либо очень плохо относится к "империи зла".  А часть  сторонников Пашиняна, мало чем отличаются в плане  антироссийских отношений, от сторонников Саакашвили в Грузии. Даже если привести пророссийского армянина.. ты что, не понимаешь, что всё это, в любом случае, будет  в многовекторной Армении присутстсовать?  Ты на Белоруссию посмотри,  ничего удивительного в том, что в Армении достаточно сильны антироссийские настроения в части элиты -  нет. В России "антироссийские настроения" в части элиты -  достаточно сильны, чего уж, про Армению говорить.

Кто тебе сказал, что России так хотелось, чтобы 7 районов (пояс безопасности вокруг НКР) были армянскими? Армяне? Или, представители Кремля? Может, эксперты -  Валера Соловей, Миша Фишман и ко? :-)

3. Русские не дали армянам полностью проиграть. Это важный момент. А азербайджанцам - полностью выиграть. То есть, в определенном смысле, взяли на крючок ситуацию.

Сейчас, они уже чётко встали на новые линии разграничения  вокруг де факто армянской республики НКР ( которая уменьшилась в размерах, но, продожает существовать) - на де юре территории Азербайджана,  и с ними надо считаться.. или, ты правда думаешь. что  Москва - "ванька -  встанька", и по первому требованию, уйдёт к себе"?

4. Турки помогли, вне всякого сомнения! Глупо этого не признавать!  Но, потому что Россия не мешала!  Это мое  твёрдое имхо. А помогли бы турки, если бы Россия изначально  - прочертила красные линии, за которыми  были бы их интересы?   Вон,  клоун Зеля недавно кричал о "бейрактаризации героямслав"... Ну, представь, что турки, не на словах, а на деле -  с ними.. И что?  Пойдут они за "красные линии" -  каким будет ответ русских?    Никаким?  Их просто побьют и  признают ДНР и ЛНР в новых границах? Или, если будет отмашка из Кремля -  Украина будет отправлена в нокаут на Юго-Востоке? Какой из вариантов тебе кажется самым реальным?

Может, тебе это неприятно признавать, но, не то, что Турция, а две и три Турции, вряд ли открыто могут противостоять России. Так, исподтишка, покупая  бесполых флюгеров и соблазняя "маленькие, но гордые" тюркские народы РФ -  это да.. А в открытую.. ну, не знаю.   Не забывай, что Сирия, и не только, долгое время были частью Османской империи.. А сейчас, турки геройствуют на маленьком пятачке  в Идлибе и  им  не позволено пересекать красную линию.  Кто ей прочертил туркам???  Вспомни про Алеппо и сколько было тявканий и кудахтанья со стороны болтушек, мол, никогда Турция не позволит, и Запад, и вообще, это невозможно, чтобы Асад и русские взяли этот большой город,  и что?

5.  Ты пишешь, про тяжёлое бремя для нынешней России, если она будет воевать одновременно с Грузией, Украиной и Молдовой.. Это троллинг? Или,форма веры?

Да,  можно сесть на корточки, тужиться и выкрикивать  что-то про смерть ворогам. Но, давай всерьез - о какой на хрен, войне с Россией, если та, конечно, будет воевать, ты пишешь - говоря о Молдавии, Грузии и Украине.? Может, Азербайджан будет воевать с Россией? 

Какая к черту Япония.. её ненавидят почти все соседи,  в частности Китай и обе Кореи.... Какая война..?  Как ты представляешь войну Японии и России, ты в курсе, насколько это разные категориии весовые?  Или, ты про голливудские фильмы?

Ты ещё добавь в противники эстонцев и  героический народ тёти Дали...

Несерьезно всё это.

Воевать с Россией может по настоящему  -  США и Китай. И НАТО, вместе с США.. Но,  без Америки, вряд ли, всерьез. Ну и Эстония с Польшей, местами! И Саакашвили, но, он занят  хроническим поднятием с колен -  цэевропы.

Ну, а если Россия ослабнет и там начнётся горбачёвизация или шендеровичизация, то да.. все поднимут головы и захотят "героически" пнуть "империю зла"..  а эльфы, на этот раз, думаю, точно  постараются не медлить  с контрольным выстрелом той самой "серебряной пулей" ( от Псаки),  и все будут считать себя героями..  но, без смуты и "свытх годов", в  нынешнем виде, вряд ли это возможно.

Так, как вот уже 6 лет, воюет Украина, сдерживая "орды орков"... и спасая Европу, это да.

Пока РИ в силе -  а она, имхо, в силе,  это вряд ли возможно.  Или ты сомневаешься и думаешь, что там все разорвано в клочья, а Путин собирает чемоданы для поездки в Гаагу, где его ждут шарли мишели, столтенберги и урсулы с  фортыгами, гоначеренками и боррелями?"

Много раз  писал уже на эту тему:

В частности в матералах от 11 октября: МИД Грузии: никаких транзитов из России, до деоккупации Абхазии и ЮО

от 15 ноября: Абхазия надёжно себя чувствует за русской спиной ?! И о пустых аналогиях с Карабахом

от 1 декабря: Как ответит Россия на принуждение сепаратистов к миру - в Молдове, Грузии, Украине?

==

В целом, на все вопросы по, вполне логичному выдаванию многими  борцами за  прогресс - желаемого за действительное, я вкратце  ответил, и конечно, в комментариях, готов к разговору., но, не формате: ты кто такой, а ты кто такой и потешной джигитовки и героики.
==

"Железный трон" Кадр из сериала "Игра престолов". Без борьбы -  нет жизни?

Мой материал от 20 ноября:О ментальных свингерах, лжецах и пустышках, льющих воду о чистом листе на Кавказе итд

Tags: Аз-Арм.
Subscribe

Posts from This Journal “Аз-Арм.” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments