berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

ДЛНР откроет огонь по ВС Украины? РФ выйдет из Минска 2 ? Турция,транзиты и Грузия (Абхазия и ЮО)

Короткая пробежка по вечерней инфо-ленте?

1. «Подразделениям Народной милиции ДНР дано разрешение на ведение упреждающего огня на подавление и уничтожение огневых точек противника», – приводит «Интерфакс» сообщение пресс-службы.

Глава украинской делегации в Трехсторонний контактной группе (ТКГ), первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что существует угроза выхода России из соглашения о перемирии в Донбассе. Сообщение об этом появилось в официальном Telegram-канале ТКГ.

Дипломат обратил внимание на заявление пресс-службы Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), в котором говорилось, что ополчение получило разрешение открывать упреждающий огонь по огневым точкам украинской армии.

П.С. Новость не свежая, но, обсуждается бодро. Заявление Кравчука комментировать не буду. Имхо, всегда был виляющим  болтуном, а сейчас, то же самое, только, уже в возврасте, что выглядет ещё более трагикомично.

Выйдет Россия из Минска 2 -  тогда и будем говорить о новой реальности!

По заявлению  из ДНР и ЛНР, также -  без комментариев. Надо судить по факту. Будет отмашка из Кремля -  один разговор, не будет -  мы и завтра и послезавтра будем наблюдать то же, чем и все минувшие годы.

Мои материалы на эту тему: от 13 февраля: Очередная годовщина Минска 2. Михеев - про власть, любовь, народ и педе-стов..

от 1 декабря: Как ответит Россия на принуждение сепаратистов к миру - в Молдове, Грузии, Украине?

от 12 февраля:МИД РФ: Франция и Германия - соучастники преступлений Киева в Донбассе
==

2.  «Мы понимаем осторожный подход грузинской стороны, когда существуют такие сложные условия, я имею в виду Абхазию и Южную Осетию» -  заявил  министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на совместном брифинге после встречи с министром иностранных дел Грузии Давидом Залкалиани,  отвечая на вопрос Первого канала Грузии по поводу т.н. формата 3 + 3.

На вопрос, как он представляет себе сотрудничество между Россией и Грузией в этом формате, когда Россия оккупирует грузинские территории и не выполняет никаких международных обязательств, Мевлют Чавушоглу сказал, что необходимо уважать позицию Грузии.

«Как я сказал с самого начала, во время встречи мы говорили о трехстороннем формате. Наша цель — окончательное установление в регионе мира и стабильности. В экономических и логистических вопросах мы должны предпринять шаги, которые повысят доверие. Мы понимаем такой осторожный подход со стороны Грузии к этим вопросам, когда есть такие сложные условия, я имею в виду Абхазию и Южную Осетию. Начать такой разговор в прямом, двустороннем формате может быть сложно, а в многостороннем формате может оказаться проще, но мы должны уважать позицию Грузии по этому вопросу. Мы должны занять другую, более мягкую позицию в отношении этих форматов»,  -  Мевлют Чавушоглу.

П.С. Чтобы не растекаться мыслью по теме,  сразу скажу - Грузия экономически, конечно, заинтересована в транзитах из России, но, политически это невозможно на данном этапе. Биться горохом об стену то ли глупости, то ли лицемерия, я больше  по этому поводу -  не собираюсь.

(Если будут вопросы по поводу, а как же мандарины, вино, сельхозпродукция  на российский рынок -  писал и повторяю, считаю это "политическим гермафродитом").

Если люди не понимают, в чем проблема, то, вероятно, они либо не хотят понять, либо, по  каким-то физическим причинам, не в состоянии это сделать.

Кстати, я с самого начала писал об этом. Мой последний материал от 12 декабря: О кавказской платформе, бла-бла и полит.гермафродите с чистыми листами

П.С. Первым пунктом -  Грузия ставит вопрос территориальной целостности, также, как и её главные союзники, США и Евросоюз.

Каким образом возможен транзит через Абхазию или ЮО, при всём желании?  Это выстрел не в ногу, а в голову, со стороны властей Грузии, любых, учитывая, что за этим последует.

Я говорил и повторяю, экономика не движет политикой, это всего лишь слова, имеющие мало общего с реальностью.

Политика,  и формат: свой -  чужой, определяют правила игры, по крайней мере, для маленьких и зависимых.

Что касется больших и сильных, то да, здесь, те же турки и немцы, доказали, что они могут идти против ветра, если очень захотят. Но, и Турция, и особенно, Германия, это  совсем другая история, по понятным, надеюсь, причинам!

Tags: Абхазия, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment