berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Запад vs РФ, санкции, ожидание..? И др. новости

Вчера России влепили очередные санкции. Всё ожидаемо,   как мягкость со стороны Европы, так и сравнительно резкое решение США из-за ущемления в правах Навального.

Штаты, кроме всего прочего, внесли Россию в список стран, которым отказано в экспорте оборонных технологий. Частичное исключение сделают для госсотрудничества в космической сфере. Как заявил глава Госдепа Энтони Блинкен, экспорт по линии коммерческого сотрудничества ограничат через полгода переходного периода. Вашингтон прекратит финансирование любых программ на выделение средств для зарубежных военных в рамках закона о контроле за экспортом вооружений.

Повторяю, всё  это было прогнозируемо. Мой материал от 24 февраля: Путин о желании Запада ослабить РФ

от 12 февраля:Лавров: Россия готова к разрыву с ЕС. Хочешь мира - готовься к войне...

Как и реакция  российских прокремлёвских СМИ. В целом, улыбки, фразы в формате: а нам всё равно итд.

Это всё понятно, другое дело, что дальше?    Когда одна сторона постоянно ужесточает санкции и высказывается, в прямом смысле, унизительно - о другой, имеющей при этом самый большой ядерный потенциал и одну из мощнейших армий в мире, если не самую мощную, это, конечно,  ненормально и должно, не закончиться, разумеется, но, как-то -  к чему-то привести...

Повторяю, не исключаю,  что в какой-то момент, возможно, резко обострение, после которого наступит ещё большее отчуждение.  Не считаю, как и не считал раньше, что санкции США могут привести к  серьезным утступкам со стороны РФ.

Единственное, что лично меня вчера удивило - вот это: Путин о Горбачёве. Это вежливость или нутро?

Всё остальное... повторяю, имхо, логично.Запад атакует Россию, та -  сидит в обороне и выжидает, но, имхо, готова контратаковать на одном из многих важных направлений... После чего, конфронтация ещё более усилится.

Или, не контратаковать, в результате чего, в самой России, вполне возможен раскол внутри  сторонников Кремля.

При "шендеровичизации" или "горбачёвизации" русского царя  и его свиты, думаю, он легко превратится вновь в "лягушку" из "царевны", и  растеряет значительную часть своей поддержки.



Вот тут, мне кажется, Запад  слишком самонадеян. Остаюсь при убеждении -  "имперский джин" выпущен, Россия, только   в результате геополитической катастрофы - вновь вернётся к  осовремененным "святым годам"...

Слишком высока ненависть к "западникам и либералам", и слишком высок, имхо, запрост на более жёсткого, и более русского, а не советского, царя, имхо.

Поживем -  увидим.

==

Из других новостей вновь и вновь, война вакцин, и конкуренция. Это нормально и вполне логично. Сильные мира сего -   конкурируют, порой, за гранью фола, "маленькие, но гордые",  выполняют свою роль.. вечно зависимых и  ни на что не влияющих.

==

Очень много в СМИ  вновь -  нытья цэевропы и просьбы остановить Сев. поток 2 и вернуть вырванное сердце.

На это, такое чувство, обращается всё меньше внимание. Даже по российским прокремлёвским СМИ... украинская тема... всё менее интересна, так как ожесточённый словесный онанизм -  всех давно уже утомил..

Тема станет актуальной вновь -   если нынешняя ситуация качественно и внезапно станет меняться.

==

По-прежнему -    не очень понято в Ереване.  Мой вчерашний материал: Пашинян объяснился по Искандерам

==

В Грузии  -  власть в который раз, чётко заявила, что ни о каких повторных выборах речи быть не может. Мой материал:Гарибашвили: позиция по досрочным выборам неизменна. Этот вопрос рассматриваться не будет

==

По  Лукашенке также много пишут, но, имхо, в этом вопросе надо писать по факту... а  рассматривать слова "ментального полицая" и "хуторянского цахеса", думаю, нет никакого смысла. Кстати, время от времени, "повизгивает" из-за угла (Литвы) -  тамошняя Хуанита, но и она, давно потеряла первую свежесть и уже  давно вызывает разочарование

Tags: Запад, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Запад” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment