berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Гарибашвили: позиция по досрочным выборам неизменна. Этот вопрос рассматриваться не будет

Наша команда действует и будет действовать только в интересах страны, народа, а не в личных прихотях или интересах какой-либо конкретной партии. Если партии хотят начать реальный диалог, мы открыли для этого соответствующий формат и готовы продолжать,  - заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

Гарибашвили рассказал о встрече с Шарлем Мишелем и отметил, что на встрече обсуждались вопросы, которые обсуждаются оппозиционными партиями.

«Я четко зафиксировал нашу позицию и теперь хочу зафиксировать ее публично. Вопрос касался освобождения Мелия. Моя позиция заключалась в том, что мы не будем и не сможем вмешиваться в исполнение закона. У г-на Мелия, его семьи или членов партии полностью есть возможность, в любое время, в любой день оплатить требуемый залог, однако они не заинтересованы в том, чтобы Ника Мелия вышел из тюрьмы, пока по делу не вынесут окончательный приговор.

Второй вопрос — это полная готовность к избирательной реформе, мы уже начали предпринимать конкретные шаги по этому поводу, это включает в себя широкие комплексные вопросы, которые нужно доработать, улучшить избирательную реформу, это касается местных выборов, следующих парламентских выборов.

Третий вопрос — наша принципиальная позиция по досрочным выборам неизменна, это красная линия, это вопрос, который рассматриваться не будет. Я зафиксировал это вчера на встрече. Для требования досрочных выборов в стране нет никаких легитимных оснований.
===

П.С. После визита в Грузию президента Европейского Совета, как и предполагалось, радикальная  оппозиция имени Саакашвили начала выкрикивать, что лёд тронулся, и решение о досрочных выборах не за горами, и Запад нам поможет :-)

Мой материал на тему визита:

от 1 февраля: Шарль Мишель, тосты, Грузия итд

Сегодня была новая попытка удивить "белый свет" - народным протестом, но,  всё вылилось в очередной, трагикомический хоровод  в формате: ты кто такой - а ты кто такой. Утренний материал:В Грузии вновь карикатура на народную дубину

Факт на лицо, словесные поллюции Саакашвили и эльфов местного разлива о всенародной поддержке - это одно. А кол-во митингующих, совсем другое.

Очень сложно, при всём желании, пару сотен человек - называть грузинским большинством, страстно желающимо победы  "демократии и прогресса" над "кровавым режимом" Грузинский Мечты.

Заявление Ираклия Гарибашвили выделил по одной причине. Поставить очередую точку в сплетнях и болтовне лидеров Нацдвижения, ЕвроГрузии и ко...

Гарибашвили - новый премьер-министр Грузии, ничего нового, по сути, не сказал. Мой материал от 23 февраля: Премьер-министр Грузии: все граждане равны перед законом. Мелия - криминал!

Моё мнение - даже "западнампоможет" не в состоянии изменить решительность власти по этому вопросу. Слишком все чётко и однозначно заявлено по поводу того, что выборы прошли и они признаны межд. сообществом.

Единственный выход у "мишистов" -  это майдан, но, дело в том, что не то, что майдан, объединенная оппозиция с трудом собирает даже пару тысяч человек в полутрамиллионном Тбилиси.

Причина? Грузинское большинство, вполне может быть разочаровано правящей партией, но, будет за неё, прямо или косвено,  если встанет выбор между "мишистами" и "мечтателями". На данный момент -  всё, имхо, именно так.

Что касается переговоров, остаюсь  при своем мнении. Материал от 24 февраля: Переговоры нужны, когда обе стороны этого желают, или, когда одна из них - готова капитулировать..

Да, можно садиться и так, и эдак,  и даже водить потешные хороводы, но, о чем говорить, когда сторонники Саакашвили хотят прийти к власти, и ставят ультиматумы.

А власть, прекрасно понимает их реальный ресурс и, не брезгует разговаривать с ними, только, чтобы  не разочаровывать "западнампоможет".

Чтобы ситуация изменилась, повторяю, митинги должны быть в разы больше больше, а власть в Грузии -  гораздо слабее.


Tags: Иванишвили, мишисты
Subscribe

Posts from This Journal “Иванишвили” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments