berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

РФ вновь грозит выйти из СЕ. Зачем Москве - потешные хороводы и дорогой горох об стену?

Москва должна быть готова покинуть Совет Европы (СЕ), если будет запущена трехсторонняя процедура реагирования на нарушение устава в отношении России, заявил вице-спикер Госдумы, руководитель делегации Фед.собрания России в Парл.ассамблее СЕ Петр Толстой.

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев в свою очередь предложил в случае конфликта «не горячиться, а действовать поэтапно». По его мнению, РФ могла бы приостановить свое членство в Парламентской ассамблее: такой шаг, считает сенатор, не будет иметь серьезных последствий. Он также сказал, что «оставил бы за скобками» членство России в СЕ, отметив, что это «слишком сильное решение». Источник: https://vz.ru/news/2021/3/1/1087391.html

П.С. Все эти круги на воде уже не раз и не два, демонстрировались. Резкий Толстой и "поэтапный, мутный" Косачев -  также, не свежая история. Помните, Косачева и его  "косачёвщину", когда он привёл американских сенаторов в ГосДуму, и почти все из Единой России  начали аплодировать. Вы правда верите, что нутро подобных людей -  так быстро меняется? Я - нет.

==

В России у многих были вопросы, зачем вообще было возвращаться, к примеру, в ПАСЕ, зная, что никакие Слуцкие, Толстые и ко... не убедят СЕ ни в чем, так как организация, мягко говоря, антироссийская, и никогда этого не скрывала.

Но, после очередных харчков и плевков, из Москвы следовала команда - хихикать и заявлять, что это ерунда.. и главное, мы тоже можем что-то сказать...

В общем -  дорогой горох об стену

Вот лишь некоторые материалы на эту тему и пример,  грузино-российских разборок на "эльфийской сцене", которые, ничего, ровным счётом, не означают, по факту.

от 31 января 2019: Россия, решением ЕСПЧ, должна выплатить 10 мил.евро за депортацию граждан Грузии. Выплатит ли?

от 22 января 2021:Страсбургский суд, Грузия, Россия, победа, тосты, слова и... реальность

И от 26 января 2021:Сможет ПАСЕ надавить на РФ по грузинскому вопросу? Зачем России - ПАСЕ, а ПАСЕ - Россия?

Задам вновь тот же вопрос? Сможет? Да вроде нет.. но, сколько поездок, заявлений, праведного гнева, слов.... ради чего и ради кого?

==

Имхо,  то ли политический, то ли ментальный гермафродит, когда всё, в реальности, зависит от воли русского царя, а тот, не может до конца определиться, кто он и чего хочет.

Единственное, понятно, что СЕ как плевал в "империю зла", так и будет это делать.. Надо быть совсем уж ментальным крепостным или сытой свиньёй, чтобы не понимать, что  СЕ -  не та организация, где Россия, сможет кого-то, в чем-то убедить.. Это почти то же самое, как логика тех, кто обращается к американским соцсетям с требованиями  уважать  российское законодательство:-)

от 12 февраля: Лавров: Россия готова к разрыву с ЕС. Хочешь мира - готовься к войне...

Имхо,  не знаю,  как долго будет продолжаться это "бодание" между "эльфами" и  "империей зла".. Не исключаю, что Россия, после очередного плевка в виде санкций -  всё-таки выйдет из непонятной, имхо, на данном этапе, для неё организации..

Впрочем, не исключаю и  продолжения сюсюканья по типу Минска 2, когда словесный онанизм со стороны  Кремля уже настолько  всех утомил, даже на Западе и Украине,  не говоря уже о РФ, и даже, представителях Единой России, что все  давно махнули рукой, ибо, знают, что в этом вопросе буквально всё зависит от автора "хитропланов", который, кажется, до сих пор очень хочет понравиться "католикам" :-).

На ваш взгляд, зачем гигантской стране с самым большим ядерным потенциалом и амбициями,  платить немалые деньги за то, чтобы  быть в организации, которая, кажется, имеет одну из главных функций -  поливать грязью  одного из главных "врагов демократии и прогресса" в лице РФ.

Это комплекс неполноценности или, что-то иное? Вы представляете,  чтобы США держала своих представителей, причем платила бы деньги за то, чтобы литовцы, эстонцы, поляки, украинцы постоянно в них кидали фекалии?

И  зачем России -  европейский суд, если приняты поправки в Конституцию РФ?

И тот же вопрос -  по аналогии с США?   Америка не только не признаёт  международные суды, этого ещё им не хватало? Но и  накладывает санкции на тех, кто смеет  ставить под сомнение судебную систему США.

П.С. Следим за ситуацией.. и за надуванием щёк Кочачёвых и Толстых..

Кстати, справедливости ради, Толстой был при возвращении России в ПАСЕ -  твёрдым сторонником этого, и рассказывал противникам, как это важно, иметь возможность, что-то противопоставить  в качеств аргументов -   тем же гончаренками и великанам из Прибалтики и Польши:-).

Меня терзают смутные сомнения.. что Слуцкие и Толстые, не прочь ещё поездить по евро-командировкам.. другое дело, что Кремль может принять радикальное решение, и они  тут же поменяют пластинку и будут топать ногами, мол, зачем это было вообще нужно....

Tags: Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments