berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

В Грузии с 1 марта снимается ряд к-вирусных ограничений

Процесс ослабления ограничений, введенных в целях профилактики к-вируса в Грузии, продолжается. Часть регуляций будет ослаблена с сегодняшнего дня.

• Дошкольные учреждения, как гос-ые., так и частные, восстановят функционирование с 1 марта, при условии обязательного тестирования 20% сотрудников на коронавирус раз в две недели;;

• Высшие и проф.уч. учреждения с 1 марта смогут возобновить клиническую, практическую, лабораторную деятельность и проводить экзамены в очном (не дистанционном) формате, а с 15 марта восстановится учебный процесс в аудиториях;

• Музеи и библиотеки возобновят работу с сегодняшнего дня;

• Рестораны возобновят функционирование в закрытых пространствах с 1 марта в Батуми, кроме выходных, а с 8 марта в остальных частях Грузии;

Что касается следующих этапов смягчения ограничений:

• Розничная торговля непродовольственными товарами (по субботам и воскресеньям), как в торговых центрах (моллах), так и на рынках, возобновится с 8 марта;

• Тренажерные залы возобновят работу с 15 марта с соблюдением определенных регуляций;

Вместе с тем ограничение на передвижение с 21:00 до 5:00 остается в силе;

К списку стран, граждане которых могут въехать в страну через воздушную границу Грузии с отрицательным ответом на ПЦР-тест, с сегодняшнего дня добавляются следующие страны: Армения, Азербайджан, Украина, Казахстан, Россия, Беларусь. Что касается сухопутных границ, то на данном этапе будет сохранен действующий режим.  Источник: https://1tv.ge/ru/news/chast-ogranichenij-svjazannykh-s-koronavirusom-snimaetsja-s-segodnjashnego-dnja/ ( полный текст отменённых ограничений)

==

П.С.  Ослабление ограничений -  анонсированное и ожидаемое. До этого, серьезная отмена ораничений была задействована в начале феврале. Мой материал:В Тбилиси с 15 февраля возобновится учебный процесс. С 8 февраля заработает общ. транспорт и рынки

Понятно, что многие граждане требуют более быстрого снятия ограничений, и также понятно, что часть оппозиции, пытается на этом заработать хоть какие-то очки. Мой материал от 14 февраля:Ограничительные меры и политическое кривляние в Грузии. Кто виноват?

При этом, очень странно слышать   ожесточённые выкрики, что, о ужас, за последний год у Грузии ещй более  ослабла экономика, и люди живут хуже и хуже... У меня вопрос,население какой страны, не то, что за последний год, а за пять последних лет -  стало жить лучше? Армении, Азербайджана, может Турции,  может, России? Или, может страны Европы, каждый год, удивляют улучшением жизни своих граждан?

===

Разумеется,  у грузинской власти очень много учителей, особенно, среди уличных болтушек, клоунничающих анархистов, леваков и ура-патриотов и сторонников хихикаюшего Саакашвили. Все учат, объясняют, как надо действовать.

Прибавьте к этому безбашенных конспирологов, которые вечно странно улыбаются  и заговорщецки щурят глаза и объясняют, что ничего вообще нет.. и это  просто -  "лохов разводят".

Я вообще считаю, что "секта конспирологов" в любой стране, это люди, психика которых находится в подвешенном, приграничном состоянии и они видят мир, по своему:-)

По поводу  борьбы с к-вирусом, нового ничего не происходит. Сильные мира сего - соревнуются и в этом вопросе. Маленькие и ведомые, традиционно копашатся и подтявкивают тому, кто сильнее и богаче. Всё - как всегда.

Мои материалы: от 10 декабря:Война вакцин - свой vs чужой

от 22 декабря: Британия, война вакцин

==

Изменилось ли что-то, в плане общего поведения людей? Думаю, немного изменилось, хотя, хотелось бы, чтобы изменения были более серьезными.

В частности, в Грузии по-прежнему часть людей лезет целоваться и обниматься.  В магазинах,  некоторые граждане, словно свалившись с Луны, удивляются, когда их просишь хоть немного держать дистанцию и так далее.

Что нужо, чтобы все эти новые, на мой взгляд, полезные для хомосапиенсов  правила, как то -  держать дистанцию -  вошли в привычный обиход жителей, в частности, Грузии?

Дисциплина и постоянное напоминание нашим викингам, что за любое их  кривляние  и сидение на корточках в формате: ты кто такой, а ты кто такой -  их будут наказывать штрафами.

Что касается  текущей ситуации: В Грузии за сутки  выявлено 160 новых случаев коронавируса, 409 пациентов выздоровели

Информация об этом была опубликована на специальном сайте правительства stopcov.ge. За последние сутки в стране от вируса вылечились 409 пациентов в стране, 10 умерли.

Tags: кор-вирус
Subscribe

Posts from This Journal “кор-вирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments