berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Гадания по ситуации в Ереване и зачем палатки в центре Тбилиси?

По обстановке в Ереване очень много новостей, тема актуальная, политики и эксперты вангуют о  дальнейшем развитии ситуации, в общем, всё -  как всегда в подобных случаях.  Мой материал от 26 февраля:Страсти вокруг Пашиняна, армянской армии, "народной дубины" и - реальность

С тех пор, ничего не изменилось, более того, ситуация по-прежнему неоднозначная и  может в любой момент измениться как в одну, так и в другую сторону.

В СМИ очень много лжи или просто, глупости, по поводу численности митингующих, как это часто бывает. Имхо, "народная дубина",  конечно, выглядит совсем не так, как в Ереване, и уж точно не так, что мы видели на днях в Тбилиси.

О том, какой, хотя бы для приличия, должны выглядеть  реально серьезные и массовые выступления в городах - миллионниках,  в материале от 11 августа: Численность "народной дубины", необходимой для майдана в Москве, Минске, Киеве, Тбилиси..

Теперь, очень коротко по Еревану и Тбилиси.

=====

Ереван:

Перевыборы возможны? Конечно. Но,  на каких условиях и разве этого добиваются многие протестующие?

Военный переворот в Армении, конечно, возможен, но, есть много но.

В этом случае, Армения, как недавно Белоруссия, потеряет значительную часть своей "многовекторности" и разочарует  "западнампоможет".

Если кто-то считает, что этот фактор -  маловажен для немалой части армянской элиты, то, имхо, они ошибаются.

У армянской оппозиции нет  явных лидеров, способных консолидировать протест под своими знаменами.

При этом,  очень многие в Армении недовольны Пашиняном. Есть и презрение, есть и острая обида итд. Это -  нормально, тем более, для армян в нынешней ситуации, когда уязвлено их национальное самолюбие.

И разумеется, если бы Пашиняну противостояла популярная фигура или партия, вопрос был бы уже закрыт.

А так.. всё зависит от ситуации. Пашиняна могут смести, но,  не факт, учитывая, что за годы " крепкой дружбы" с Россией в новейшей истории, в Армении появилось огромное количество СМИ, НПО и армянских "эльфов", которые так или иначе, стоят на стороне Пашиняна, понимая, чем может быть чреват -  госпереворот.

Всё они появились не при Пашиняне, а при более  "дружественных" Кремлю -  армянских лидерах, кстати.

Что касается Кремля, который,  имхо, серьезно усилил своё доминирование в регионе, то, официально, он в ситуацию не вмешивается. По дипломатическим каналом слышно вежливое "лицемерие" о том, что все, происходящее в Армении, её внутренне дело.

Что касается Баку и Анкары, они делают гораздо более чёткие заявления, правда, не факт, что это как-то влияет на ситуацию.

По поводу Запада.. он, по-прежнему, крайне озабочен:-)

Как будет развиваться ситуация, я не знаю.  Если Пашинян сможет  вырулить сейчас.. он, всё равно, будет  слабеющим лидером, имхо. Разочарование  у немалой части армян - никуда не денется.  Более того, имхо, будет нарастать.

Если произойдёт что-то иное и случится смена власти -  то, это будет уже новая история и оценка.

Что касается армяно-азербайджанского конфликта -  мой материал от 6 января:Армяно-азербайджанский конфликт - далёк от финала. Чистый лист - иллюзия и самообман?!

2.   По Тбилиси я уже высказался в материале от 26 февраля: Очередная карикатура на "народную дубину" в Тбилиси?

Хочу задать лишь пару вопросов. Сейчас, перед парламентом, на пр. Руставели, развернули несколько палаток итд.  Понимаю, насколько сильное влияние оказывают западные эльфы на нового премьер-министра Грузии, чтобы тот, не давил на оппозицию.

Но, после недельных завываний и призывов, вся оппозиция имени Саакашвили, вместе взятая, не смогла собрать в Тбилиси и 3 тысяч человек. Повторяю, не верьте словесным поллюциям и бреду, в том числе, российских СМИ!

Я писал уже о глупости,  даже не из СМИ Фишманов и Венедиктовых, с ними всё итак понятно и на чьей они стороне, но, в программе "Время" о десятках тысячах в Тбилиси, и со ссылкой на "Спутник" о - 10 тысячах.

Вот, когда  такое... и доверия  нет и презрение растёт к подобным болтушкам. Если "Время" так  топорно лжёт,  то, почему в России удивляются, когда в той же Грузии, СМИ заявляют, что на митингах Навального  побывало чуть не полмиллиона человека...? Кстати, и в Ереване, не надо быть даже опытным журналистом, надо быть просто -  не дураком, чтобы оценить численность "народной дубины"...в  миллионном городе.

==

Итак, в самом центре Тбилиси, у здания парламента,  развёрнуты палатки и полиция не препятствует подобному, как это было совсем недавно.

Насколько это нормально, что после небольших, визгливых митингов, прямо в центре столицы, надо разворачивать палатки и устраивать шапито для западных эльфов, мол, оцените, как на нас смотрятся стеклянные бусы, и насколько это органично.

Независимо от того, в какой стране это происходит, независимо от того, как было 5 и 10 лет назад...

Это органично или.. вы считаете по другому?

Это и есть демократия, или, это, по вашему, к проявление слабости со стороны власти и гос-ва, в целом?

И как вы думаете, грузинское большинство, которое, имхо, явно на стороне власти, иначе, оппозиция давно уже сбросила бы Мечту... как оно относится к таким книксенам  со стороны "Мечты"?

Ведь все, имхо, понимают, что палатки на Руставели... не были бы установлены, если бы не настоятельная просьба "западнампоможета".. Или, такого понимания, по вашему, нет?

==
фото: Палатки в Ереване и в Тбилиси ( красное и белое).


Tags: Аз-Арм., Иванишвили
Subscribe

Posts from This Journal “Аз-Арм.” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments