berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Джейк Салливан: мы обеспокоены арестом Мелии

Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан написал в Twitter в связи с ситуацией в Грузии и призвал стороны вернуться к переговорам в поддержку грузинской демократии.

«Как заявил пресс-секретарь Госдепартамента, мы обеспокоены арестом Ники Мелия и призываем все стороны избегать эскалации, вернуться к переговорам в поддержку грузинской демократии»,  -  написал советник президента США Джо Байдена.
==

П.С.  Заявление Салливана, интересно тем, что оно  гораздо весомее трескотни "кингингеров, шахинов и ришей", которые,  имхо, всегда были в той или иной степени, лоббистами Саакашвили и его партий.

По этой теме -  мой утренней материал:  Переговоры нужны, когда обе стороны этого желают, или, когда одна из них - готова капитулировать..

И для понимания  не только картины, но и "картинки", мой материал от 23 февраля: Грузинская полиция задержала председателя Нац. движения Никанора Мелию. Видео

Для справки: Никанор Мелия - задержан, а не арестован.

==

А вот два заявления, и вы сами уже делайте выводы.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, вчерашнее заявление по поводу задержания Мелия: "Сегодня, когда закон был исполнен, и государство оказалось на своей высоте, хочу призвать все политические силы, кому дорога страна, открыть настоящий и искренний диалог, давайте говорить не о том, что нас разделяет, а о том, что нас должно объединить.

==

И сторонники Саакашвили из Нацдвижения, почувствовавшие, что "западнампоможет"  не доволен слишком явным доминированием Мечты и не против, имхо,  "управляемого хаоса" с целью выяснить, кто больше подходит на роль - главного союзника Запада на Кавказе и главного врага "империи зла".

==

«Наша позиция неизменна – существует два важных вопроса, освобождение политзаключенных, как Ники Мелия, так и Георгия Руруа, и досрочные парламентские выборы для того, чтобы в нашей стране восстановился демократический процесс. Мы говорили о том, посредством каких механизмов, каким образом Запад может обеспечить еще большее давление на «Грузинскую мечту» для того, чтобы мы получили соответствующий результат, поскольку все понимают, что сегодня политический тупик в стране создала «Грузинская мечта» и с подключением наших западных партнеров мы собираемся вынудить «Грузинскую мечту» вывести страну из этого тупика», - заявила член «Национального движения» Саломе Самадашвили после встречи с дипломатическим корпусом.

По ее словам в руках стратегических союзников Грузии «много различных механизмов для того, чтобы осуществить соответствующее давление на власти, которые нарушают права человека, принципы верховенства закона и демократического общества».

П.С. Свое мнение я вполне высказал в предыдущем материале, и о двойных стандартах, и о задранной юбке демократии на недавних президентских выборах в США и о том, как там власть вела себя с оппозицией, и о ярмарке тщеславия, и о тотальной лжи вокруг акций протеста и значения этого самого -  Никанора,  итд.

Поэтому - вопрос к вам.

Пойдет ли, или, точнее, вынудит ли Запад пойти на уступки Грузинскую Мечту,  в вопросе освобождения Никанора Мелия и самое главное, в том, что правящая партия называет "красной линией" -  в вопросе досрочных парламентских выборов?

Я спрашиваю -  о развитии ситуации в ближайшие две недели?
==

Моё мнение - прежнее, Гарибашвили, приходя вместо Гахарии на пост премьер-министра, прекрасно отдавал себе отчёт, какие вызовы и риски ждут правящую партию после ареста председателя Нац.движения.
И разумеется, по идее, не должен отступать.
С другой стороны, "эльфы" слишком шумят и с этим "Мечте", учитывая  почти полную зависимость Грузии от их мнения, крайне сложно - не считаться.
Именно поэтому я и предлагаю желающим пованговать по поводу картины, которая будет в Грузии через пару недель...

Tags: Иванишвили, мишисты
Subscribe

Posts from This Journal “мишисты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Posts from This Journal “мишисты” Tag