berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Грузинская полиция задержала председателя Нац. движения Никанора Мелию. Видео

Председатель «Единого Нац. движения» Никанор Мелия задержан. Ранним утром правоохранители вошли в  офис «Нац. движения», где вместе со сторонниками, он находится уже несколько дней.

Ника Мелия был помещен в машину и вывезен с территории центрального офиса «ЕНД».

П.С. Во вчерашнем материале:Ираклий Гарибашвили - новый премьер-министр Грузии , в частности, я написал: "Сегодня Габирашвили вновь  очень резко высказывался о Нацдвижении и деструктивной оппозиции.

Своими словами, обрисую некоторые моменты.

Саакашвили  -  преступник и предатель Грузии.

Мелия -    должен сидеть и сядет. Мой материал от 18 февраля:Истерика грузинской оппозиции вокруг решения суда по делу Мелия и очередной позор Саакашвили

Ни и каких уступках людям, цель которых лишь захват власти  - не может быть речи".

Ещё  одно заявление нового премьер-министра от 21 февраля:"Шулаверский комитет" 21 века, пытается низвергнуть Конституцию Грузии: Гарибашвили

==

П.С. Никаких выводов, по горячим следам,  делать не стану. Уверен, сейчас посыпятся всхлипы и осуждение от  разного рода  "фортыг, кубюлисов, кинзингеров" и прочих. Заголосит из цэевропы -  Саакашвили, а его сторонники, ы тысячный раз, будут грозить власти " народной дубиной и скорым возмездием".

С другой стороны,   если бы Никанор Мелия не был задержан, это, имхо,  стало бы поводом для хихикнанья и  кривляний  над словами и обещаниями нового премьер-министра Ираклия Гарибашвили со стороны Нацдвижения и их сторонников.

И разочарования в новом премьер-министре тех, кто ждёт от него - жёстких мер в отношении сторонников Саакашвили. Ведь  смена премьер-министра в Грузии произошло, официально, именно из-за дела Никанора Мелия, который  согласно решению суда, должен был быть задержан, но, бывший премьер - Гахария,  не стал идти на подобный риск и штурм здания Нац.движения, где и находился под защитой сторонников -  Никанор.

==

Ещё один отрывок из вчерашнего материала: "Такой тон Гарибашвили -  добавляет ему, имхо, популярность среди антимишистов, которые хотят более жёсткого разговора со сторонниками Саакашвили. Но, электорат Мечты состоит не только из антимишистов... немалый процент составляют "умеренные", которых, возможно, пугает такая бескомпромиссность нового премьер-министра.

Но, насколько это устраивает Запад? Если завтра Гарибашвили решит жёстко, в рамках закона, вести себя с  радикальной оппозицией, имхо, так или иначе, придётся учитывать мнение Запада. А мы не знаем, каким оно будет при той или иной ситуации.

Поэтому, давайте подождём и посмотрим. В частности, как собирается  полиция арестовывать лидера Нацдвижения?

То, что Гарибашвили  пока выглядет намного жёстче бывшего премьер-министра Гахария - не вопрос.

Но,  есть мнение, что не всё зависит, имхо, от него,  учитывая зависимость Грузии от влияния своих  главных союзников.

Разумеется, по идее, Гарибашвили всё это должен учитывать, он, не новичок в политике. А как всё будет - время покажет".  Мой материал от 19 февраля: Зурабишвили опять по "чьей-то просьбе" предлагает водить хороводы с оппозицией? И о гей-парадах!

===

На ваш взгляд, если бы полиция не задержала Никаора Мелия - это бы как-то успокоило ситуацию?

Мой ответ -  нет.

В комментариях буду выставлять   реакцию, которая, повторяю, будет достаточно острой.

Tags: грузинск.полиция, мишисты
Subscribe

Posts from This Journal “мишисты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Posts from This Journal “мишисты” Tag