berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

"Шулаверский комитет" 21 века, пытается низвергнуть Конституцию Грузии: Гарибашвили

"Демократическое движение, начавшееся в 2012 году под руководством Бидзины Иванишвили, освободило страну от необольшевистского режима. Тогда наша задача состояла в том, чтобы вернуть в рамки закона узурпаторов, вышедших за рамки Конституции, и грузинский народ успешно выполнил эту миссию. Сейчас перед нами та же задача, мы видим, как действует преступная сила, они отказались признавать результаты выборов, выдумали миф о несуществующей фальсификации, начали саботаж, объявили бойкот, потому что не смогли поколебать нашу власть, объявили неповиновение закону и правосудию. Сегодня, как и 9 лет назад, эта сила вышла за рамки конституционного поля. «Шулаверский комитет» 21 века, как и 100 лет назад, сегодня пытается низвергнуть Конституцию страны» - об этом  кандидат в премьер-министры Грузии Ираклий Гарибашвили заявил на торжественном заседании парламента страны, посвященном юбилею 100-летия со дня принятия первой Конституции Грузии.

«Мы, грузинский народ, этой Конституцией договорились о всех культурных маркерах, фундаментальных ценностях, которые определяют нашу идентичность и самобытность в этом многообразном мире, и основаны на идеях свободы и демократии, на семье и церкви.
==

П.С. Это было первое серьезное выступление Ираклия Гарибашвили после ухода в отставку бывшего премьер-министра Грузии и  выдвижения его кадидатуры на пост премьера: материалы от 18 февраля: Премьер-министр Грузии Георгий Гахария - подал в отставку

Ираклий Гарибашвили - вновь возвращается на пост премьер-министра Грузии?!

Отрывок: моя оценка Гарибашвили?  Жёсткий, эмоциональный, радикальный антимишист,  не очень склонный к компромиссам,  верный Иванишвили и, имхо,  имеющий авторитет в партии.

Желаю Ираклию Гарибашвили,  принявшему очень непростое решение -  удачи, быть твёрдым  и не "прятаться в кусты"  в критических ситуациях!

==

Ничего добавлять не буду, тем более,  ничего нового Гарибашвили, по сути, не сказал. Понятно, что в лагере сторонников Саакашвили все эти дни  ожесточённое "кудахтанье" на тему нового, старого премьера. Не буду даже выделять то, что  выкрикивают лидеры оппозиции о Гарибашвили, просто поверьте, если, конечно, хотите -  что оскорбления и язык ненависти - традиционно  зашкаливают. Правящей партии очень и очень далеко в этом плане до тех, кто у нас борется за "прогресс и демократию" :-)

Что касается  ситуации, из-за которой официально, ушёл в отставку Георгий Гахария.. то, могу отметить, что "западнампоможет", кажется, добился того, что будет ещё один раунд переговоров между властью и  оппозицией.

Что лично я думаю об этом - в материале от 19 февраля:  Зурабишвили опять по "чьей-то просьбе" предлагает водить хороводы с оппозицией? И о гей-парадах!

отрывок: "для  особо наивных скажу так... вот вас посылают на  х...  -  постоянно, причём, прилюдно!  Говорят, что вы дешёвка, подонок, предатель и ваши дни - сочтены.Что все, что вы называете госинститутами -  го-но, потому что все вами куплено.

При этом,  тычут на хихикающего Мишу и говорят, что только он.... При этом, этот самый  Миша -  в розыске.

Он же,  призывает узнавать адреса полицейских, которые стоят за Мечту, и прессовать их родственников.

Сам Миша ежедвено  словесно поллюционирует, и словно рыночная, слетевная с катушек, баба.. причитает и проклинает Мечту..

После этого,  западные эльфы, как крупные, так и мелкие, в частности,  незванный гость из Литы -  предлагают Мечте сесть с ними.. и, искать компромисс????

Может, я чего-то не понимаю, может, я не прав.. но, для меня, повторяю, это равносильно -  какому-то извращению или бесполости."

То есть, я за переговоры, разумеется, но, когда стороны хотят договориться!  А в нашем случае -  вы считаете, что стороны хотят договориться?  Или,   кто-то заинтересован больше в управляемом хаосе в Грузии, нежели в   доминировании одной партии -  Грузинской Мечты?

===

Так называемой "народной дубины" в поддержку  уличной оппозиции, как не было, так и нет, бегают и  истерят  активисты, по несколько десятков человек, но, никаких  серьезных выступлений пока нет и близко.

Для тех, кто зряч, это  прекрасно иллюстрирует, кто есть кто..  лучше подходит английская версия этого выражения.

Если вдруг вы не в курсе, что такое "Шулаверский комитет", читайте мой материал от 23 февраля 2020: Премьер Грузии: у нас оккупир.территории, но борьба за независимость продолжается. И о советизации

Именно из  Шулавери грузинскими большевиками была отправлена телеграмма в Москву с просьбой о помощи. 25 февраля 1921 года Красная армия вошла в Тбилиси.

Tags: Иванишвили, мишисты
Subscribe

Posts from This Journal “Иванишвили” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments