berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Истерика грузинской оппозиции вокруг решения суда по делу Мелия и очередной позор Саакашвили

Судья Тбилисского городского суда Нино Чахнашвили приняла решение о взятии под стражу председателя «Единого национального движения» Ники Мелия.

«Суд постановил удовлетворить ходатайство прокурора Ираклия Шотадзе об изменении меры пресечения с залога на заключение в отношении обвиняемого. Залог в отношении обвиняемого Никанора Мелия заменит более строгая мера — заключение под стражу. Исчисление срока содержания под стражей обвиняемого Ники Мелия должно начинаться с момента фактического задержания, а после ареста он должен быть помещен в соответствующее учреждение Специальной пенитенциарной службы мин.юстиции Грузии."  - заявила  судья Нино Чахнашвили.

Подсудимый Ника Мелия на суде не присутствовал.
==

П.С. По ситуации судебного разбирательства вокруг  нового лидера Нацдвижения и все что, где, когда в моих материалах:
от  17 февраля:Грузинская оппозиция в очередной раз грозит власти и Путину
от 16  февраля:Битый в Грузии депутат Гаврилов - изначально подсадная утка ?
от 15 февраля: Из Никанора лепят узника России ? Бар "Шишки" в Тбилиси - опечатали
==
Ничего неожиданного в решении суда, лично я, не вижу. Впрочем, считаю совершенно закономерным очередные истеричные хороводы и визгливое приседания на корточках -  борцов "за прогресс и демократию".

Всем было понятно, что суд примет одно из двух решений. Либо - арест, так как клоунничание Мелии -  прямой вызов гос-ву и его институтам.

Либо -  вновь уступка, вновь "кохабитация" :-), вновь бесполые  переговоры и вновь -  пустота и  понимание, что власть в Грузии - слаба и ведома.

==

Понятно, что в офисе Нацдвижения собрались все активисты второй по силе партии в Грузии, постоянно выкрикивая, в формате: ты кто такой, а ты кто такой -  что они готовы к штурму здания полицией, и будут бороться до конца.
 Впрочем, полиция никакого штурма и не предполагала.
 Среди сторонников, повторяю, лично для меня, наиболее вызывающе -омерзительно выглядят не потешные клоуны Губазы, Шалвы, Окруашвили и  им подобные..а Нино  Бурджанадзе - Медведчук,  имхо, олицетворяющая своим поведением - нутро и природу очень многих в грузинской политической элите...
Лучше уж быть упоротым мишистом, чем такой "всеядной и готовой на всё рыночной торговкой и кекелкой....".
 ==
 Неофициальные лидеры грузинской политики, послы США и Евросоюза, сделали, имхо, размытые и мутные заявления, в стиле, мы за всё хорошее, и против, всего плохого.
 ==
 Посольство США в Грузии отреагировало на решение суда в отношении председателя партии «Единое национальное движение» Ники Мелия на своей странице в Twitter.
 «Призываем власть и оппозицию проявить максимальную сдержанность в связи с сегодняшним решением суда. Насилие идет на пользу только тем, кто хочет подорвать стабильность Грузии. Сложившаяся ситуация должна быть урегулирована мирным путем», — говорится в заявлении посольства США.
 ===
 Зато, как всегда, был конкретен неофициальный лидер радикальной, уличной оппозиции Грузии Саакашвили.
Он вчера вновь наговорил достаточно для того, чтобы понять, кто он и что..
 Не затыкался,  выкрикивал всякую ахинею, в частности. что  "мы работаем, чтобы узнать адреса полицейских  и поговорить с их родителями и с ними итд".. Впрочем, хихикающий Миша давно бегает по миру без какого бы то ни было фигового листа.. и удивляться чему-то с его стороны -  признавать собственную слабость!
 ==
 «Сейчас единственный способ остановить насилие - означает работать со всеми: полицией, спецназом, людьми внутри аппарата; мы должны достучаться до матери и отца каждого их них, чтобы они увели своих сыновей домой», — сказал бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, комментируя  решение суда в отношении Ники Мелия.
 По его словам, спецназ сегодня служит разрушению Грузии и с каждым из них необходимо работать.
 «Мы должны говорить с их матерями, отцами, учителями, мы должны прийти к ним домой, адрес каждого из них должен быть известен, мы работаем над этим…
 По-настоящему борющиеся народы не дают волю таким людям и устраивают им внутренний бойкот», — сказал Саакашвили  ТВ  «Пирвели».
 Сейчас хихикающий Миша работает в свите "клоуна Зели" в стране, по-настоящему борющегося народа -  цэевропе.
 ==
 П.С. Ситуация вполне понятна, по крайней мере, для меня.
 Имхо, у уличной, радикальной оппозиции нет серьезной поддержки, единственный метод прихода к власти для неё -  майдан. Но, для этого нужны люди -  с одной стороны, и слабость власти - с другой.
 Ни первого, ни второго -  в Грузии на данном этапе нет.  Даже для того, чтобы вывести пару-тройку тысяч человек, нужен очень серьезный повод. Причина?  Имхо, грузинское большинство, даже не симпатизирующее Мечте,  не пойдет  ни в коем случае за теми, кто олицетворял и олицетворяет Нацдвижение. Либо вы это понимаете, либо -  нет.
 ==
 Никто с 31 октября, поражения объединённой оппозиции на парламентских выборах, в их поддержку, всерьез, не вышел. Максимальная цифра - от силы 5 тысяч человек в Тбилиси с тех пор. Причины -  на поверхности, если, конечно, вы не хихикающий эльф.

Весной лидеры оппозиции обещают очередную, наверное, сотую уже по счёту, после своего поражения в 2012 году,  "народную дубину".  Понятно, что власть относится к очередным бла-бла со скепсисом, и понимает, что случай с, имхо, хамоватым и безбашенным Никанором, это повод, который, конечно, радикальная оппозиция постарается использовать. Как это у неё получится -  покажет время.

Никаких прогнозов я делать не буду, ибо, нет повода. Повторяю, на данный момент преимущество Грузинской Мечты над всей объединённой оппозицией достаточно сильное и правящая партия крепко держит власть в руках.
 Но, разумеется,  это не означает тишь да гладь, особенно,  когда  в стране  -   такая  непримиримая и истеричная оппозиция, и такие мутные, часто меняющие позу,   западные эльфы, которые, де факто, являются почти главными действующими лицами в стране.

П.С. Конечно, я соглсасен с теми, что Никанора Мелия надо было задерживать раньше,  а не сюсюкаться. Согласен я с и тем, что Мечта -  показала слабость, выпустив, имхо, по требованию "тёти Келли и дяди Карла" -  Окруашвили и Угулава из тюрьмы.
 И конечно, я понимаю  логику "мишистов", которые это считают слабостью и стараются   бить по уязвимым местам правящей партии..  ибо, другого способа хоть как-то  повлиять на полит. ситуацию -  у них нет, настолько Мечта везде доминирует.
==
Слежу за ситуацией, и если будет что-то более интересное, чем словесные поллюции наших "викингов", непременно напишу.
Сейчас самое интересное -  как будет развиваться ситуация, и дальнйшая линия каждой из сторон.Их в Грузии не две -  а три.
Думаю, рано или поздно,  представители МВД придут.. и оппозиция этим постарается воспользоваться.
==

Никанор Мелия - новый луч света радикальной оппозиции :-)

Tags: грузинск.полиция, мишисты
Subscribe

Posts from This Journal “мишисты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments