berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Байден сетует на хрупкую демократию в деле несостоявшегося импичмента "агенту Трампу"

Несмотря на оправдание экс-президента Дональда Трампа по делу об импичменте, его вина в подстрекательстве к мятежу не вызывает сомнений. Об этом заявил действующий хозяин Белого Дома Джо Байден в распространенном пресс-службой релизе.

«Хотя окончательное голосование не привело к осуждению, суть обвинений неоспорима. Даже те, кто выступил против вынесения приговора, например, лидер меньшинства в сенате Макконнелл, считают, что Дональд Трамп виновен в «позорном проступке», — заявил Байден, имея в виду штурм Капитолия 6 января, в результате которого погибли пять человек.

Президент США отметил, что насилию и экстремизму нет места в Америке. «Эта печальная глава нашей истории напоминает нам, что демократия хрупка. Что ее всегда нужно защищать», — говорится в заявлении главы государства. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/14/02/2021/60289c479a7947418e60d385?from=from_main_12

П.С. Как и предполагали более-менее серьезные политологи, импичмент Трампу - провалился.

Со стороны демократов и "брутов" в стане республиканцев, было несколько подходов к снаряду -  но, они  не увенчались успехом. Мой последний материал на  эту  тему от 11 февраля: Добро вновь кудахчет на Трампа

Весь мир, за крайне редким, и, думаю, уже в какой-то мере,  маргинальным исключением среди политиков, легко "переобулся" и теперь, радостно воспевает возможности "спящего Джо", и критикует "сумасбродного Дональда".

Это касается и Грузии, и Украины, и тем более, Европы, где, впрочем, Трампом основные игроки -  всегда были недовольны.

В Грузии представители  Мечты ругают  "трампистов" за то, что они посмели.. посягнуть на основу основ. По центральным ТВ было много материалов, суть которых, как они могли посметь.. Интересно, если бы в итоге - победил Трамп... что бы говорилось теми же людьми - по  тому же поводу? :-)

А оппозицонеры, в частности. хихикающий Миша, по своему обыкновению, теперь вовсю называет Джо своим другом, как это было совсем недавно -  с Дональдом.

Впрочем,  мало кто на всё это потешное провинциальничание обращает внимание, ибо, все давно привыкли к  подобным выкрикам, тем более, из маленьких стран.

Что касается Байдена и демократов и их борьбы с империей зла -  тут всё, как и предполагалось. Материал от  24 января:Госдеп осуждает нападения на мирных протестующих в РФ. Ложь во имя прогресса - важнее правды

Все, кто проводит аналогии  и смеет говорить о "двойных стандартах" -  как правило, быстро   определются в маргиналы, агенты зла и рабы. Ибо -  там  посягнули на основу основ -   "внутренние террористы", а в той же "империи зла" -  все, кто против власти, и даже призывает к силовому свержению, это борцы за прогресс и демократию.

Мой материал от 5 февраля:Байден грозит Кремлю за Навального и рассказывает о подошедших к концу днях, когда...

Так что, несмотря на то, что все, кто зряч, увидели:Штурм Капитолия и что под задранной юбкой ? Cлова, дела и как будет дальше? Фото ( материал от 7 явнаря) -  это, если вы на правильной стороне, надо либо захихикивать, либо, просто свалить на Трампа.

А вот  все, что происходит в недемократических и вражеских странах -  обличать всеми фибрами души и бороться,   пафосно плакать и взмахивать руками -  если там применяюся дубинки и, о ужас.. насилие над протестующими.

Да и как можно сравнивать прогрессивных  сторонников того же Навального, с какими-то тупыми "белыми, реднеками и васпами", которые в США -  за Трампа и смеют ненавидеть демократов и их ценности. Как?


Tags: Запад
Subscribe

Posts from This Journal “Запад” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments