berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Ограничительные меры и политическое кривляние в Грузии. Кто виноват?

Лидер партии «Гирчи для большей свободы» Зураб Джапаридзе открыл бар «У Джапара».

По его словам открытие бара является с его стороны актом политического неповиновения, направленного на снятие антикоронавирусных ограничений в Грузии.

«Если они не могут закрыть этот бар, а они не могут закрыть, для этого они должны арестовать меня, потому что все зарегистрировано на моё имя. Если они не могут закрыть этот бар, тогда должны открыть все другие, потому что никто не сможет объяснить этим людям, почему я могу работать, а им не нельзя», — сказал Джапаридзе.

При этом политик отметил, что для его ареста придётся аннулировать его депутатский мандат.

П.С. Ничего нового, анархия и хаос, на которые власть,в ряде случаев,  не обращает внимания - рождают  ещё большую анархию и хаос. И подобное кривляние превращается в смысл и борьбу для многих.

В недавних материалах я уже высказался  о причинах подобного пофигизма и сидения на корточках  в Грузии.

от 12 февраля:Чем закончится сюсюканье Грузинской Мечты вокруг Никанора Мелия?

от 13 февраля:Суета грузинской оппозиции в формате: ты кто такой, а ты кто такой

==

Грузинская Мечта -  либо должна жёстче управлять страной, либо - рано или поздно, это закончится для неё плачевно.

Понятно, что очень важно не огорчить "тётю Келли и дядю Карла" ( послы США и Евросоюза Дегнан и Харцель), но, закон -  либо один для всех, либо - он теряет фукцию.

Лидер "Шишки" и грузинские анархисты, неолибералы и так далее.. могут делать всё, что захотят, если это не нарушает закон...   оголять зады перед оккупантами,  курить публично травку, выпить на спор, к примеру, стакан менструации, призывать к "свободной" любви итд. В разных странах - по разному.

Ну, это, вероятно, части подросткам ( меньшинствам) нравится, что не удивительно, в их возврасте. Подростки вообще любят то,  против чего выступают родители. Правда, после 25-30 лет, как правило, мутируют, в той или иной степени,  в них же ( в родителей),  и лишь небольшая часть, остаётся подростками, что часто, выглядет  неплохо, а часто -  нелепо.

Анархисты и неолибералы есть везде, в Европе их в десятки раз больше и они собирают огромные акции протеста против ограничительных мер и вообще, практически, против всего, что считают догмами и  цепями, ограничивающими их свободу.

Там к ним примыкают и леваки, и это -  достаточно шумная и грозная сила в плане протестов.

А здесь.. такое чувство, что комсомольский актив "Мечты" делает все, чтобы развить в Грузии это движене и постоянно доводит ситуацию до кипения.

Кстати, прошлой весной,  Джапаридзе уже проявил себя и свою свободу. Материал от  23 апреля 2020: Лидер оппо. партии "Гирчи" и его сторонники задержаны и оштрафованы грузинской полицией

Его наказали, и он успокоился на некоторое время. Но, видимо, нынешний трагифарс с Никанором Мелия ( лидер Нац. движения), которому власть угрожает  арестом, а он её  публично посылает, а потом западные послы говорят, ну не ругайтесь и найдите компромисс,  убедил Джапаридзе, что  можно попробовать вновь  показать себя -  героем и борцом за права тех, кому надоели ограничения.

Он имеет на это полное право, кстати. Но мой пост не об этом.

Суть -  почему Мечта так медлит с реакцией, и так опасается жёстко и своевременно реагировать.

Кого она боится, в реальности, оппозицию или западных послов? Или,  у Мечты проблемы с потенцией?

Есть ведь правила, есть штрафы, есть полиция.. Почему, если можно Никанору - нельзя всем остальным?

Почему, если можно Зурабу -  нельзя плевать на правила всем.

Кто виноват в том, что одни так наглеют, и другие - не хотят быть дисциплинированными и  демонстративно нарушают уже -  правила?
Кто несёт ответственность за этот потешный онанизм наших отважных болтушек?

==

В Грузии по-прежнему действует масочный режим и штрафы нарушителям. А также  достаточно высокие штрафы к  заведениям, нарушающим огранич. меры. Если они не нужны - власть должна объявить, что они -  не нужны и ситуация под контролем. Но, по всем новостям власть и эпидемиологи -  призывают быть осторожными и соблюдать правила, а тут... демонстрация свой крутизны и хихиканье над властью и кривляния - попробуйте, арестуйте меня.  Кто виноват?


Tags: кор-вирус, мишисты, общество
Subscribe

Posts from This Journal “кор-вирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “кор-вирус” Tag