berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Суета грузинской оппозиции в формате: ты кто такой, а ты кто такой. Раскол в ЕвроГрузии?

В  Грузии продолжается, имхо, имитация  "серезной" борьбы грузинской оппозиции против нынешней власти. По факту,  никакой "народной дубины" в Грузии, как не было, так и нет., с 31 октября 2020 -  поражения и начала бойкота   оппозициоными партиями работы парламента.

После этого, было очень много шумного сидения на корточках, словесных поллюций, плясок и выкриков про последнее предупреждение, но, караван Мечты продолжает идти, ну, а те, кто бегает по сторонам -  также, продолжают свою борьбу. Как говорится, у всех -  свои роли.

Во вчерашнем материале:Чем закончится сюсюканье Грузинской Мечты вокруг Никанора Мелия?

я в частности, написал: "На лицо - совершенно очевидные вещи. Либо власть в Грузии  -  проявит, наконец, себя как власть, за которую проголосовало подавляющее большинство,  либо, по каждому подобому случаю, будет бегать за советами к тёте Келли и дяде Карлу, и исходя из их предпочтений, исполнять или не исполнять закон.

Закон не может быть избирательным, власть не может -  разрешать одному то, за что штрафует других.

Все в Грузинской Мечте понимают, чем чревата слабость в данном, конкретном случае.

Ещё большим хихиканьем и презрением к власти -  от сторонников Саакашвили.  "Мишисты" итак всеми фибрами души -  ненавидят "мечтателей", они словно два народа в одном, живушие в острой кофронтации друг к другу.

Но, это ещё - пустяки.  Очередная пассивность грозит возрастающим презрением к Мечте -  со стороны антимишистов, которые, в сущности, и привели её к власти и постоянно обеспечивают  уверенную победу над Нацдвижением и его союзниками.

==

Пока продолжаются "тараканьи бега" вокруг того,  ответи Мелия перед законом, или,  его вновь "поймут и простят", пришло, достаточно громкое для Грузии известие о, фактически, расколе во второй по силе "промишистской партии" -  Европейской Грузии.

Давид Бакрадзе покинул пост председателя.
Кроме Бакрадзе -  Гиги Угулава покининул пост генсекретаря партии. Итд.

До этого, я уже писал, партию покинула, имхо, обезумевшая от борьбы со злом -  женщина по фамилии Хоштария, которая вела себя...  крайне неадекватно и, вызывала недумением и вопросы даже у  многих соратников.

Пока на месте остаётся -  из ведущих фигур лишь Гига Бокерия. Думаю,  он вполне устраивает правящую партию. Там прекрасно понимают, насколько он непопулярен среди антимишистов и просто, грузинских консерваторов и ГПЦ.

==

Мне совершенно неинтересно, чем будут объяснять,  покинувшие своим посты лидеры ЕвроГрузии своё решение.

Понятно, что на словах, это будет звучать, как  мы решили дать место новым лицам, и партия нуждается в трансформации и прочее..

Выскажу своё мнение -  Угулава и Бокерия, попросту, опозорились, проиграв с треском борьбу в своих мажоритарных округах.  А Бакрадзе должен был уйти.. потому что, ну,  даже при обвинении правящей партии в фальсификации выборов, стыдно, после такого надувания щёк и  уверений, что вся Грузия за них, получить 3 с копейками процента:-)

Такого низкого результата - никто в оппозиции не ждал. Мои материалы от 31 октября:Иванишвили поздравил Грузинскую Мечту с убедительной победой            

Выборы в Грузии завершились Время - считать голоса и выкрикивать обвинения. (экзитполы)

Повторяю, нормально, имхо, выступила лишь партия Саакашвили -  Нацдвижение, получив приличный, на мой взгляд, результат и показав, что именно они -  вторая по силе политическая сила. Правда, с сильным отставанием от Грузинской Мечты.

А партии - карлики, как были карликами и болтушками, так ими и остались.

Весной лидеры оппозиции прогнозируют волнения..

Ничего особо прогнозировать не будут. Волнения в Грузии вещь -  обычная, визги, крики, истерики, язык ненависти -  никого в грузинской политике не удивляют.

Могут быть и фонарики, и всякие перфомансы,  и победы над "рабами и предателями" -  в соцсетях и СМИ,  и поддержка части эльфов  и  российских "фишманов с шенедеровчией", которых полно и сегодня в Грузии, но, если оппозиция не может вывести людей на улицу, то, она даже не сможет заставить власть всерьез обратить на неё внимание.

Чтобы обратить на себя внимане, людей должно быть, не фиктивных, когда 3 тысячи называются 20, а реальных, около 15-20 тысяч, и они должны стоять несколько дней.

Пока, с 31 октября, всё, что смогла оппозиция, это лишь раз - собрать около 5 тысяч человек, которые потом "объективные СМИ" и хихикающий Миша называл десятками тысяч и "всем грузинским народом".

На такие цифры,  конечно, Мечта всерьез, вряд ли будет обращать внимание. Разве что ради тёти Келли и дяди Карла.

А  если будут, реальные, а не дутые  - 15-20 тысяч митингующих в Тбилиси -  Мечте придётся обратить внимание.

==

"Пятачок" перед парламентом,  заполнить можно  несколькими сотнями  человек, не говоря уже об одной тысяче или двух!   Поверьте:-)  А 15-20 тысяч -  эта масса, от площади Свободы до театра Руставели, причем стоящая достаточно плотно, и занимающая как проезжую часть так и тротуары.

Это так - для справки.
==

Давид Бакрадзе. Почти бессменный спикер парламента  при власти Саакашвили. В августе 2008 году, получил от тогдашней оппозиции  кличку "чангала" (вилочка), за призывы к населению -  встречать русских военных, ножами и вилками.



Tags: мишисты
Subscribe

Posts from This Journal “мишисты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments