berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Чем закончится сюсюканье Грузинской Мечты вокруг Никанора Мелия?

Генпрокуратура Грузии  обратилась к парламенту в связи с применением заключения под стражу в качестве меры пресечения в отношении Ники Мелия.

1 ноября 2020 года Никанор Мелия, выступая с публичным заявлением в месте общ. собрания, демонстративно снял свой браслет электронного мониторинга, тем самым нарушив условия примененной к нему меры пресечения.

В связи с этим 3 ноября 2020 года сторона обвинения подала ходатайство в Тбилисский гор. суд с просьбой ужесточить меру пресечения, наложенную на Никанора Мелия, с запретом ему пересекать гос. границу без предварительного уведомления и согласия.

Решением Тбилисского гор.суда от 3 ноября 2020 года ходатайство обвинения было удовлетворено частично, ранее применявшаяся к Никанору Мелия мера пресечения — залог ужесточен и увеличен на 40 000 лари. Срок выплаты увеличенной суммы залога установлен в 50 дней.

По истечении установленного судом срока залога обвиняемому Никанору Мелия был предоставлен дополн. срок для обеспечения залога, однако ответчик не выполнил обязательства, наложенные решением суда, и не выплатил сумму залога. Подробности: https://1tv.ge/ru/news/genprokuratura-obratilas-k-parlamentu-v-svjazi-s-primeneniem-zakljuchenija-pod-strazhu-v-kachestve-mery-presechenija-v-otnoshenii-niki-melija/

П.С.В сегодняшнем обзоре: МИД РФ: Франция и Германия - соучастники преступлений Киева в Донбассе. Утр. почта я, в частности, написал: По Грузии выделю очередную клоунаду нового лидера Нацдвижения Никанора Мелия, который заявляет, что не будет платить штраф. 

Грузинская Мечта  утверждает, что закон - один для всех. Келли Дегнан и Карл Харцель ( послы США и Евросоюза)  внимательно наблюдают, нет ли со стороны власти какого-то ущемления прав оппозиции.  Трагифарс  -  продолжается.

Никанор голосит по саакашвилиевским каналам, постоянно садиться на корточки в формате: ты кто такой  - а ты кто такой, и всех, кто против него, называет агентами Кремля, рабами Иванишвили и жалкими, ничтожными личностями:-).

При этом, возбужденно  таращит глаза, и без того, достаточно  вытыращенные, и выкрикивает про свободу и диктатуру.

Мечта обещает, что Никанор непременно заплатит, либо -   будет задержан. Мишисты и партии - карлики, бегающие за ними,  радостно хихикают, так как это очередной хайп и возможность выкрикнуть хоть что-то. Народ -  смотрит на шапито, и уже, мне кажется, вообще ничего не понимает.

Западные послы -   вновь и вновь, поднимают сладенькие тосты за переговорный процесс, который сдвинулся с мёртвой точки. Также, как и поднимали -  в ноябре, декабре, январе..

В общем,  ничего нового, с беготнёй по замнкутому кругу..Много слюны, словесных поллюций, ожесточённого онанизма, подмены понятий и... пустоты с вытаращенными глазами и сжатыми кулачками"

==

Что можно добавить?  На лицо - совершенно очевидные вещи. Либо власть в Грузии  -  проявит, наконец, себя как власть, за которую проголосовало подавляющее большинство,   либо, по каждому подобому случаю, будет бегать за советами к "тёте Келли и дяде Карлу", и исходя из их предпочтений, исполнять или не исполнять закон.

В материале от 9 ноября: :В Тбилиси вступил в силу комендантский час. Либо закон один для всех, либо - он теряет силу  - я уже поднимал достаточно подробно эту тему.

Закон не может быть избирательным, власть не может -  разрешать одому то, за что штрафует других.

Все в Грузинской Мечте понимают, чем чревата слабость в данном, конкретном случае.

Ещё большим хихиканьем и презрением к власти -  со стороны сторонников Саакашвили.  "Мишисты" итак всеми фибрами души -  ненавидят "мечтателей", они  словно два народа в одном, живушие в острой кофронтации друг к другу.

Но, это ещё - пустяки.  Очередная пассивность грозит возрастающим презрением к Мечте -  со стороны антимишистов, которые, в сущности, и привели её к власти и постоянно обеспечивают  уверенную победу над Нацдвижением и его союзниками.

Вот сегодняшнее заявление премьер-министра Грузии:

Для меня это дешевая, агрессивная риторика, попытка политическим хулиганством заработать себе очки, - так расценивает премьер-министр Грузии Георгий Гахария заявление лидера «Национального движения» Ники Мелия о том, что, несмотря на судебное решение, он не будет выплачивать залог.

По словам главы правительства, это персональное решение одного конкретного лица и с этим «Грузинская мечта» и прокуратура никак не связаны. Премьер назвал заявление Ники Мелия популизмом и «политическим хулиганством».

«Для меня это просто дешевая, агрессивная риторика, попытка политическим хулиганством заработать себе очки».

==

Имхо, это слова.... которые никого не удовлетворили. Мне кажется, сейчас очень важный момент для Мечты.

Либо  вечно возбужденный Никанор ответит по закону, либо - нарушать закон имеют право - все, так как "Мечта" не способна самосостоятельно принимать решения, и огромный перевес на выборах - над оппозицией, нивелируется либо её слабостью и нерешительостью, либо, полным подчинением Келли и Карлу, которые вполне могут опять запеть  мутную песенку о том, что  может - "надо понять и простить"? Впрочем, могут и не запеть, слишком уж Никанор действует нагло и по хамски. Впрочем, имхо, он бы так не действовал, если бы Мечта - не вела себя  столь, имхо, пассивно.

Никаких иллюзий у Грузинской Мечты по поводу Никанора,  имхо, нет и не может быть. Вот отрывок из заявления нынешнего председателя правящей партии Ираклия Кобахидзе из моего материал от 9 ноября 2020: Уличная деструкция и очередная маргинализация грузинской оппозиции

«Я хочу сделать заявление в связи с продолжающимся штурмом на ЦИК, которым командует криминал Никанор Мелия. Напомним, именно Никанор Мелия подал сигнал «зондер-группам» из «Национального движения» 20 июня прошлого года, когда они штурмовали здание парламента. По этому делу возбуждено уголовное дело, которое, мы уверены, обязательно завершится"  -  заявил  Ираклий Кобахидзе

По его словам,  и на этот раз главарями штурма являются Никанор Мелия и его «зондер-группы». Предупреждаем, что каждый из них несет ответственность по всей строгости закона. Мы заявляли, что поляризацию и агрессию вызывают не присутствие преступников в тюрьмах, а их участие в политике. В Грузии скоро наступит время, когда политики будут в политике, а криминалы будут сидеть в тюрьмах в полном соответствии с законом. Призываем всех участников незаконного собрания воздержаться от противоправных действий. Мы призываем МВД применить пропорциональную силу».

Вопрос: кто -  кого в данной истории?  Будет Никанор привлечён по закону Грузии, или,  потешные хороводы  -  с одной стороны, и нерешительность с другой -  продолжатся?
==

На нынешнего лидера Нацдвижения надевают электронный браслет. Архив.

Tags: Иванишвили, мишисты
Subscribe

Posts from This Journal “мишисты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments