berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

МИД РФ: Франция и Германия - соучастники преступлений Киева в Донбассе. Утр. почта

Пробежка по утренней  инфо-ленте:

1. Германия и Франция являются соучастниками преступлений Киева в Донбассе, а не посредниками в урегулировании конфликта на востоке Украины, заявил постпред России при ООН Василий Небензя на заседании Совбеза в связи с шестой годовщиной подписания Минских соглашений.

«Те, кто поддерживают лишь одну сторону внутриукраинского конфликта и потакают, вопреки фактам, ее болезненным фантазиям о «российской агрессии», не могут называть себя посредниками. Вы, господа, скорее соучастники творимых Киевом преступлений против населения Донбасса», – передает слова Небензи на проходящем по российской инициативе заседании ТАСС. Источник: https://vz.ru/news/2021/2/11/1084634.html

П.С. Здесь добавлять, особо, нечего Неофициально, очень многие в России это говорят постоянно, но, чтобы такое проговаривалось важнейшими фигурами в МИД РФ - редкость. Посмотрим, что бы это значило. Обычный эмоциональный эпизод, или, какая-то новая линия Кремля.

Несколько материалов по теме:

от 30 января:Песков "всех" успокоил?

от  4 июня:ДНР - мы не вернёмся в состав Украины и очередной "хитроплан" Козака и Ермака в Берлине?

от 4 апреля: Киев - ДЛНР - Россия - полит. онанизм - причины...?

Между тем, "клоун Зеля" побывал в Донбассе, "на фронте".

===

2. МИД РФ предостерегает Германию от попыток внести раздор в отношения Москвы и Минска на фоне общения немецких властей с белорусской оппозицией, заявила оф. представитель ведомства М.Захарова.

Накануне канцлер Ангела Меркель заявила, что власти ФРГ приняли план действий о предоставлении убежища и стипендий в поддержку оппозиции Белоруссии. Также власти Германии упростили правила получения виз для представителей оппозиции Белоруссии.

П.С.  Интересно. Особенно, в свете недавнего заявления от Хайко Мааса, что Сев. поток 2, один из  рычагов давления на Россию. Посмотрим, как будет развиваться ситуация дальше.
Не только в Белоруссии, но и в отношениях -  евроэльфов vs  империи зла.
Один из последних материалов на эту тему от 7 февраля:Сев.поток 2, ФРГ, кормление зверя - что дальше? Бла- бла - от Борреля, и о Мариуполе с Херсоном

==

3. "Глава Росавиации Александр Нерадько встретился в Москве с вице-премьером Абхазии, министром экономики Кристиной Озган и пообещал помочь в восстановлении аэропорта Сухума.

«Сегодня в Росавиации руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько провел рабочую встречу с вице-премьером, министром экономики Республики Абхазии Кристиной Озган по вопросу возобновления авиасообщения в аэропорту Бабушары (Сухум)», -  передает РИА «Новости».

Мой материал от 24 ноября; Россия и Абхазия решили глубже интегрироваться ?

Возможно, чуть позже напишу  по этому поводу - отдельно. А так, ничего нового,  Россия действует в Абхазии и не только -  так, как считает нужным.  Против этого -  масса резолюций, заявлений и озабоченностей. Что касается аэропорта - думаю, надо всегда судить по факту, а не по намерениям .

==

4. По Грузии выделю очередную клоунаду нового лидера Нацдвижения Никанора Мелия, который заявляет, что не будет платить штраф.  Грузинская Мечта  утверждает, что закон -  один для всех. Келли Дегнан и Карл Харцель ( послы США и Евросоюза)  внимательно наблюдают, нет ли со стороны власти какого-то ущемления прав оппозиции. Трагифарс  -  продолжается.

Никанор голосит по саакашвилиевским каналам в формате: ты кто такой  -  а ты кто такой, и всех, кто против него, называет агентами Кремля, рабами Иванишвили и жалкими, ничтожными личностями:-). При этом  таращит глаза, и без того, достаточно  вытыращенные, и выкрикивает про свободу и диктатуру.

Мечта обещает, что Никанор непременно заплатит, либо -  будет задержан. Мишисты и партии - карлики, бегающие за ними,  радостно хихикают, так как это очередной хайп и возможность выкрикнуть хоть что-то. Народ -  смотрит на шапито, и уже, мне кажется, вообще ничего не понимает.

Западные послы -   вновь и вновь, поднимают сладенькие тосты за переговорный процесс, который сдвинулся с мёртвой точки. Также, как и поднимали -  в ноябре, декабре, январе..

В общем,  ничего нового, с беготнёй по замнкутому кругу..Много слюны, словесных поллюций и... пустоты с вытаращенными глазами и сжатыми кулачками.

Для справки, 5 февраля Генеральная прокуратура Грузии предупредила председателя «Единого национального движения» Нику Мелия, что в случае невыплаты залога, она обратится в суд с ходатайством об избрании для него меры пресечения в виде заключения под стражу. Прокуратура требует уплаты в качестве залога 40 000 лари или же обеспечить этот залог недвижимым имуществом, эквивалентным данной сумме. На выплату залога прокуратура дала Нике Мелия дополнительный недельный срок, который истекает 12 февраля.

==

Один из ярких представителей добра, борющегося со злом, на передовой..

Tags: Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments