berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Добро вновь кудахчет на Трампа, Госдума не устаёт открывать Америку. Утр. почта

Коротко остановлюсь на некоторых новостях в утренней пробежке по инфо-ленте:

1. Обвинитель от Палаты представителей США Стейси Плэскит заявила на процессе импичмента экс-президента страны Дональда Трампа в Сенате, что его сторонники хотели убить Майкла Пенса, занимавшего пост вице-президента, и спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси.

Плэскит ссылается на журналистов, которые, находясь в Капитолии, «слышали, как погромщики говорили, что ищут Пенса, чтобы казнить его». Плэскит указала, что «сторонники Трампа возвели виселицу на лужайке перед зданием Капитолия». Она заявила, что «другая группа погромщиков скандировала: «Повесить Майкла Пенса!».

П.С. В общем, демократам и "вечным брутам" в стане Республиканцев, не терпится лишить Трампа шансов на  участие  в следующих президентских выборах. То есть, несмотря на явную поддержку соцсетей и СМИ, афро-америкацев, леваков, Голливуда и ЛГБТ - активистов и глобалистов - демократы всё-таки побаиваются Дональда, и хотят попрочнее пригвоздить  "болтливого ковбоя" -  к позорному столбу. Получится? Не думаю, впрочем, время покажет. Мировое добро, имени "спящего Джо", достаточно назойливо и не брезгует, практически, ничем.

Мои последний материал по этой теме от 14 явнаря: Импичмент Трампу?

2. Схожесть сценариев организации акций и аналогичность действий зарубежных инструкторов выявила комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства в дела России извне, сравнив январские протесты в Москве и летние в Минске и Гонконге, сообщил глава комиссии Василий Пискарев.

«В ходе работы комиссии мы сравнили протесты в Москве, Гонконге и Белоруссии и выявили схожесть сценариев и аналогичность действий зарубежных инструкторов», – сказал Пискарев на заседании, передает РИА «Новости».

По его словам, есть совпадения технологий по следующим направлениям: одинаковая тактика действий протестующих, совпадение демографии протеста, деанонимизация сил правопорядка, публичная реакция зарубежных официальных лиц, а также скоординированная информационная поддержка со стороны одних и тех же иностранных СМИ, фейковые вбросы, постановочные фото. Источник: https://vz.ru/news/2021/2/10/1084467.html

П.С. В общем, ГосДума в очередной раз, упорно открывает Америку, с радостным криком: никогда такого не было, и вот, опять...  :-)

Думаю, ничего необычного в этом нет, всё -  на поверхности, в том числе, и "открыватели" и "континент"

По  борьбе за прогресс и демократию в Китае,  мой последний материал от 30 января:США страдают за Тайвань, Китай - грозит войной?

П.С. В Берлине,  эльф - Хайко Маас предостерёг  шумных ковбоев от толкания к военному союзу - Россию и Китай.  Впрочем, думаю, речь идёт даже не о военном союзе,  нет такой необходимости, особенно, для России, обладающей мощнейшим ядерным потенциалом в мире, а о понимании "империей зла" и "поднебесной", что в случае  слишком назойливых атак, со стороны, демократии и прогресса, они просто вынуждены помогать друг другу.

Не забывайте,  при этом, кто один из важнейших экономических  партнёров Евросоюза.

==

Что можно выделить ещё. В ДЛНР, закономерно, назвали Кравчука -  лишённым разума, старым болтуном.

К теме Донбасса я вернусь в отдельном материале, так как достаточно любопытны  вчерашние заявления Петра Толстого и Захара Прилепина.  Нет, Песков пока с опровержениями не выступал.

==

По Грузии, из внешнеполитического, я вчера выделил очередной дипломатический грузино-украинский  междусобойчик из-за  Саакашвили: мои материалы: Саакашвили оскорбил посла Украины в Грузии. Кто крыша - болтушки?

По поводу  разговоров о, якобы, военном союзе, между Грузией, Украиной и Молдовой, даже не знаю, что сказать..  А что, до этого эти страны, не состояли в борьбе с единым врагом под эгидой США и НАТО?
Силовой сценарий  со стороны Зеленского и Санду в решении тер. проблем?  Не вижу необходимости это комментировать на данный момент, так как  уже неоднократно отвечал на  по этой теме.
==
Во внутренней политике Грузии продолжается  надевшее и вызывающее гадливость почти у всех -  шапито, в которое, имхо, Грузинскую Мечту, вогнали послы США и Евросоюза, когда с 31 октября,  почти каждый день,  все ТВ рассказывают, кто войдёт или не войдет, или полу-войдёт,  а потом выйдет, или, выйдет, даже не входя, -  в парламент.
В общем, если коротко,  имхо,  один небольшой гей-парадик в Тбилиси -  был бы, имхо, даже менее нелеп, чем то, вокруг чего водят хороводы наши политики во главе с Дегнан и Харцелем с хороводами вокруг  того, кто войдет и когда -  в парламент.
Вы,  разумеется, можете считать по другому и  даже это -   воспринимать, как важное, историческое событие:-)
==

Меня терзают смутные сомнения,  что Ненси давно уже  тронулась умом на почве борбы со злом, и в её возврасте, имхо, траги-комично заниматься публичной политикой.

Представляю, если бы такая.. была на этой должности, в "империи зла" -  как бы хихикали и кривлялись борцы  со злом, а тут.. молчок... Все кивают подобострастно,  вежливо виляют хвостами.  Что касается Пенса..  без слов....

О таких и говорить нет смысла.



Tags: Запад, Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments