berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Очередной тост Столтенберга - про НАТО, Черное море и ценных партнёров - Грузию и Украину

«Мы должны осознать, что Черное море имеет стратегическое значение для НАТО и союзников по НАТО, а также для наших прибрежных членов, Турции, Болгарии и Румынии, и у нас есть два близких и очень ценных партнера в этом регионе -  Украина и Грузия. В то же время мы видим значительное укрепление России в Черном море, что исходит из незаконной аннексии Крыма, а также увеличения количества российских военно-морских сил в этом году» - заявил на совместной пресс-конференции с премьер-министром Украины Денисом Шмигалем, генсек НАТО Йенс Столтенберг.

По  его словам, альянс усилил свое присутствие в регионе и за последние несколько дней в Черном море разместились три американских военных корабля. В то же время НАТО усиливает поддержку Грузии и Украины, в том числе путем помощи их военно-морским силам.

«Мы должны убедиться, что в Черном море не доминирует одна страна, а именно Россия».

П.С. Я не то, чтобы коллекционировал, но, нередко пишу о заявлениях Столтенберга, похожих друг на друга, как две капли воды.  До Йенса был любитель скрытого диктафона -  мужественный Андерс, заявления которого также, в целом, были очень похожи.

от 20 января:Столтенберг, Блинкен, Грузия, НАТО, РФ, Абхазия, ЮО..крутится волчок обещаний и тостов

от 29 сентября: Столтенберг: Грузия - один из важнейших партнеров. РФ должна отозвать признание Абхазии и ЮО

от 25 марта 2019: "Столтенберги", в сотый раз, обещают Грузии - членство в НАТО, призывая Россию вывести войска из Абхазии и ЮО

Поверьте, про Черное море,  то же самое,  одно и то же - все прошедшие годы,  начиная с 080808.. Да и  до этого.

По поводу Украины, я коротко высказался в последнем материале,  оценивая очередные вангования от Саакашвили. Мой материал от 7 февраля: и о Мариуполе с Херсоном

==

отрывок: "Почти всем понятно,  что борьба за Юго-Восток -  продолжается, и что Херсон, если удар будет с Крыма, или Мариуполь и не только, если со стороны ДНР, будут  в большой опасности и вряд ли кто-то их спасёт.

Но,  это будет означать войну... Имхо, если вдруг военные действия начнутся и в них будет участвовать, как оф.сторона -  Россия,  вряд ли "империя зла" остановятся на Мариуполе и Херсоне, если  её армия начнёт движение за нынешние линии разграничения и границы.  Согласен с теми экспертами, втч западными и украинскими, которые говорят, что при этом сценарии - под ударом будет весь Юго-Восток. Повторяю, таких вангований -  очень много было и есть.

Мои материалы на эту тему: от 1 декабря:Как ответит Россия на принуждение сепаратистов к миру - в Молдове, Грузии, Украине?

от 30 ноября: Если завтра война - кто готов на деле, а кто на словах?

Но, повторяю, в этом случае, это будет войной... пусть даже краткосрочной, но, очень серьезно перекраивающей нынешние границы и ставящей Россию и Запад в  положении, де факто - враждующих  сторон.

Поэтому,  никто не может  знать, произойдет это или нет.. Но, если произойдет, то, уж точно, все будет гораздо серьезее -  чем  вопрос Мариуполя и Херсона... Если вы считаете, что всё не так -  пишите и аргументируйте ваше мнение.

Резюме: Саакашвили не сказал ничего нового, все это, так или иначе, понимают, но, также понимают и то, что если уж Россия  оф. начнёт, вряд ли она остановится в Херсоне и Мариуполе.

==

Что касается очередной мантры от Столтенберга -  то, вроде, уже и двочники, хоть немного знающие географию, понимают, что Черное море омывает берега трёх членов НАТО - Турции, Болгарии и Румынии, и двух, откровенно прозападных и атироссийских гос-тв -  Украины и Грузии, стремящихся в альянс.

Есть ещё одна страна, выходящая на Чёрное море - это Россия, она же "империя зла",  которая, ну.. никак, при всем желании, не может быть отнесена -  к союзникам НАТО. И есть  признаная Россией - Абхазия, котрую  Запад, бОльшая часть межд. сообщества и Грузия -  считают оккупированной Россией, грузинской территорией.

В общм, Столтеберг не оригинален, и мог бы, сказать что-то новое, вместо того, чтобы повторять каждый раз, уже могократно, сказанное.

Вопрос: кто доминирует сегодня на Чёрном море? И почему?

И по поводу оккупированного Крыма? А если завтра, к примеру, Россия  пойдет дальше по побережью Украины - до самой границы с Румынией, как будет, по вашему,  действовать НАТО?

Воевать с Россией?.. Или, высказывать озабоченость и  требовать новые санкции? А может, о ужас.. России отключат...Swift ?

Ваше мнение?

Tags: Грузия - Россия, Запад
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия - Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments