berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Фадеев: памятник Дзержинскому многих оскорбит. А дом-музей Ельцина ?

«Такое решение может стать оскорблением для многих людей в России», – заявил газете ВЗГЛЯД глава Совета по правам человека при президенте России (СПЧ) Валерий Фадеев, комментируя инициативу группы российских деятелей культуры вернуть памятник Феликсу Дзержинскому на Лубянскую площадь Москвы.

По мнению собеседника, у значительной части населения России это «вызовет раздражение». «Такое решение станет в каком-то смысле даже оскорблением для людей, так как многие ассоциируют Дзержинского с далеко не лучшими сторонами советской власти. Одни выступят за возвращение этого памятника, другие сразу начнут в который раз требовать выноса тела Ленина из Мавзолея. У нас в стране что, мало других насущных проблем?» – задается вопросом глава СПЧ. Источник: https://vz.ru/news/2021/2/9/1084166.html

П.С. Хочу продолжить свой сегодняшний материал: Памятник Дзержинскому - инициатива "имперцев" - поза власти - надежда "познеров" ? - так как заявления, подобные тому, что сделал Фадеев, достаточно популярны и часто используется, втч, представителями власти, в ситуациях, когда они уже приняли решение по тому или иному вопросу.

Вот  один из обменов мнениями  в предыдущем  посте:

09.02 / 13:26 } ОДИН ВОТАНОВИЧ (Участник)

В  востановление памятника Дзержинского не верю ! В противном случае, главный ходил бы на Лубянку, а не на могилу пьяницы. Тем, более, что в прошлом только грязь, нищета, отсутствие свобод и пармезана , а из достижений-калоши !

09.02 / 13:55 } BERG...man      

Ну да... я скорее придерживаюсь вашей точки зрения, впрочем.. не очень уже  удивлюсь и обратному.

==

И мой недавий материал   по этой теме от 3 февраля:Зачем Путин ходил на могилу Ельцина?

==

Тут дело вовсе не в моём отношении к Дзержинскому,  к которому я отношусь достаточно критически и неоднозначно, как и вообще, к революции Ленина. Материал от 23 апреля: Ленин, мировая революция и Россия

Тут вопрос по поводу  "царя, свиты и, собственно, народа... А точнее, лицемерия и правды.

Как так., оскорбит многих?  Сегодня, когда почти весь мир, и страны внутри себя, разделены на: свой -  чужой, очень сложно найти фигуру, которая не имела бы противников и критиков.

Умер актёр Лановой - ненависть и плевки, со стороны тех, кто ненавидит власть. Фильм о Зое Космодемьянской -   кривляние части творческой интеллигенции и хихиканье  коллективных " невзоровых и шендеровичей" ...

Всё -  кем-то, непременно, ненавидится и захихикивается.. потому что, есть разделение на, повторяю: свой -  чужой, а  в  СМИ  -  оголтелый язык ненависти и вражды. И от того, будет учитываться мнение меньшинства, думаю, вражда эта -  точно не станет меньше. Проведите аналогию, хотя бы с США. Нужны совсем другие решения.

Ленина -  также, ненавидят, или, точнее,  к нему безразличны, очень многие в России и что? Сталин - бьёт рекорды, даже по опросам ВЦИОМ,  дальше что?

По любой фигуре -  будут те, кто ненавидит, и кто - за.. Но, решает всё.  в конечном счёте, конечно, власть. Я о России. Мой материал (от 22 января): Страхи вокруг фигуры Берии - от власти, большинства или меньшинства?

При этом,  недавно экс-министр обороны Иванов, умудрился поучаствовать в шапито с  памятной доской Маннергеймув Петербурге, и ничего. Прекрасно знаю аргументы Иванова и Мединского, но, знаю и аргументы тех, кто гневно их критиковал за  подобную "демонстративную глупость". Вопрос к Фадееву -  тут как с демократией и мнением народа? Кстати, оба -  по-прежнему, в свите русского царя.



Вспомните историю  с памятником Ивану Грозному в Орле в 2016 году,  или князу Владимиру в Москве...  сколько было ненависти, хихи  и протестов у тех, кого финансирует, в том числе, Газпром?

Думаю, сегодня, радикальная российская прозападная оппозиция, в любом случае, не одобрит то, что будет продвигать власть. Почти нет точек соприкосновения!

Вопрос, в том числе -  Фадееву.. а дом-музей Ельцину..  разве он, не оскорбляет очень многих в России?

Или, с каких это пор, демократия - это когда народ единогласно за или против..

Демократия -  в классическом понимании, это когда голосуют и большинство выбирает то, что ему ближе..

Разве на тех же выборах, президента России выбирает не большинство? При этом, все понимают, что меньшинство ненавидит подобный выбор и он -  для него, оскорбителен.

Разве в США, трампистов не оскорбляет президентство Байдена, а демократов в свое время -  президентство Трампа?

А если демократия, это то, что хочет власть -  это совсем уже другое.

Что касается выноса тела Ленина из Мавзолея..?

Оно там, "тело" - лишь по причине, имхо,  русского царя и его нутра..

Я думаю, никакого отношение Мавзолей в центре христианской столицы -  атеисту, в окружении которого было множество откровенных русофобов  -  к воле русского большинства не имеет.

Тут дело не в уважаении или неуважении к Ленину..  сам факт Мавзолея на Красной площади -  олицетворяет  позу власти  -  как бы чего не вышло, но, никак не волю русского народа..

Я не призываю к войне с памятниками -  ни в коем случае! Речь лишь о Мавзолее и вопрос, зачем он на Красной площади?

Ленин -  спаситель России, его национальной герой, защитник русского мира ? Вы уверены, что большинство так думает???

Ибо,  если даже по данным ВЦИОМ Сталин -  опережает Ленина по популярости, то, вообще получается странная ситуация в плане "тела" Ленина на Красной площади и... демократии :-)

Надо просто всё -  называть своими именами. Если Фадеев против памятника Дзержинскому -  потому что он, по его мнению, служил тирании и так далее -  то это, как раз, понятно и у меня вопросов нет. Его право -   думать так, как он считает нужным. Это право -  есть у каждого!

Но, когда своё мнеие  или  позиция власти  -  прикрывается  декократией и боязнью оскорбить тех, кто против.. это, имхо, лицемерие!


Tags: Россия, СССР
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments