berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Министр юстиции Грузии об исторической победе в Страсбургском суде и фундаментальных сдвигах..?

«Решение Страсбургского суда фундаментально образом изменило правовой и политический ландшафт урегулирования конфликта в Абхазии и Цхинвальском регионе», — заявил министр юстиции Гоча Лорткипанидзе на совместном заседании четырех парламентских комитетов.

В отчете Гочи Лорткипанидзе говорится об исторической победе в Страсбургском суде 21 января.

«Мы все заметили, что правовой и политический ландшафт урегулирования конфликта в Абхазии и Цхинвальском регионе фундаментальным образом изменился — ЕС, США и международное сообщество возлагают на Россию четкую политическую ответственность и призывает выполнить свои обязательства в связи с решением Страсбургского суда от 21 января» -  заявил Лорткипанидзе.

П.С. После решения Страсбургского суда, который, к слову, в России и в Грузии, оценили совершенно по разному,   и каждая сторона назвала - своей победой, я написал два материала: от 22 января:Страсбургский суд, Грузия, Россия, победа, тосты, слова и... реальность

от 26 января:Сможет ПАСЕ надавить на РФ по грузинскому вопросу? Зачем России - ПАСЕ, а ПАСЕ - Россия?

==

Вспомнил я и о решениях Страсбурга по другой истории, касающейся выплат компенсаций. Материал от 31 января 2019: Россия, решением ЕСПЧ, должна выплатить 10 мил.евро за депортацию граждан Грузии. Выплатит ли?

Воз, как я и предполагал, и ныне там. Вы, кстати, в этом сомневались? Посему, вновь хочу задать вопрос:

Зачем Европе -  Россия в ПАСЕ?

И зачем России - ПАСЕ?

Имхо, очень многие в самой России не понимают, для чего находиться за немалые деньги в, фактически,  враждебном окружении, выслушивать всё, а потом, не выполнять и смеяться, после чего платить деньги и снова выстушивать, а потом, вновь, не выполнять и смеяться?

Что касается Грузии и всего этого, часто, откровено траги-комического пафоса и потешной героики, до конца так и не могу понять - это вера в его величество - самообман, граничащая с самодурством, или хихикающее лицемерие, когда всё понимаешь, но, надуваешь щёки, чтобы все видели, насколько ты в праведном гневе и в борьбе до победного конца?

Бог с ним, с министром юстиции... он хочет быть в тренде,  модно надувает щёки и с ним всё понятно.  Не будет этого, будет другой, они все очень похожи.

Но, премьер-министр Грузии Георгий Гахария, удивил даже меня своим недавним заявлением... Это отрывок из прошлого материала:

«Самый важный день в новейшей истории Грузии! Тяжба — Грузия против России завершилась в Европейском суде по правам человека победой Грузии! Это общая победа!» — пишет Георгий Гахария.

Если это был самый важный день в новейшей истории Грузии.. то есть, за последние 30 лет, значит, премьер-министр знает что-то, о чем мы даже не догадываемся:-)  ОК. Подождем и посмотрим на ситуацию через месяц, два, десять... и сделаем выводы.

Впрочем, поверьте, если ничего ровным счётом не произойдёт, то через полгода и год,  все равно, волчок будет крутиться и  подобные заявления  об исторической победе и самом важном дне - не заставят себя долго ждать.

Или, вы так не думаете? И просьба, если вы согласны с тем, что это историческое решение -  коротко аргументируйте,  почему?

Из последнего. Мой материал от 6 февраля:МИД Грузии о деструктивных действиях России и оккупационного режима Цхинвали

Вновь  осуждение, требование,  угрозы со стороны добра и прогресса -  и полное равнодушие  со стороны империи зла...

==

П.С.  Как вы думаете, как долго всё это будет продолжаться, я имею ввиду постоянные фундаментальные и тектонические сдвиги, исторические решения и  категорические обеспокоенности.. или, это и есть та ниша, которую надо "гордо и стойко" занимать и продолжать борьбу с врагом и агрессором, и заодно, одним из главных торговых партнёров,  именно в  подобном ключе?

С другой стороны, а какие есть ещё варианты, по вашему? Если есть?
==

Министр юстиции Гоча Лорткипанидзе

Tags: Грузия - Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия - Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments