berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Сев.поток 2, ФРГ, кормление зверя - что дальше? Бла- бла - от Борреля, и о Мариуполе с Херсоном

Пробежка по утренней почте:

1.  Трубоукладчик «Фортуна» завершил морские испытания и возобновил в субботу укладку газопровода «Северный поток – 2» в водах Дании, сообщили в компании-операторе проекта Nord Stream 2.

«Судно-трубоукладчик «Фортуна», 24 января начавшее работы по возобновлению строительства газопровода «Северный поток – 2», успешно провело морские испытания и сегодня приступило к трубоукладке в водах Дании», – передает сообщение оператора ТАСС.

Как сообщили в компании, укладка газопровода идет в соответствии с надлежащими разрешениями. Помимо «Фортуны» работы в водах Дании проводят судна «Балтийский исследователь» и «Мурман».

П.С. Для кого-то ожидаемо, для кого-то -  внезапно, судно Фортуна начала укладку труб для Сев. потока 2 в датских водах.  Не просто много, а очень много информации и вангований по тому,  быть или не быть - этому проекту.

Борцы со злом, и соответственно, защитники добра, обвиняют Германию в меркантильности и даже, в предательстве.

США, десятки раз надували щёки, грозили, ругались с немцами по этому  поводу..

Вот лишь некоторые материалы о  борьбе ведущей демократии с жадными немцами.

от 27 мая:США: Германия должна прекратить кормить зверя

от 16 июля:Помпео- "убирайтесь немедленно"- клоунада- Сев. поток 2 - поза Германии и России

Совсем недавно, "обнимашка" Макрон, и тот -  в полный рост встал на защиту демократии и прогресса, под впечатлением ущемления прав оппозиционера Навального и высказал немцам всё, что думает о Сев. потоке 2. Правда, многие эксперты связали его пафос лишь с желанием продвинуть французский бизнес и не дать Германии  ещё больше усилиться экономически. Мой материал от 2 февраля:"Французский поцелуй" и ответ ФРГ

Разумеется, то, что прокладка началась -  крайне неприятная новость для  героямслав из Украины.  Там с пеной у рта заявляли -  что "моста нэ будэ -  нэ будэ моста" и про Сев. поток 2.

И сейчас, многие надеятся, что тётушка Ангела, непременно,  напоследок, "махнёт-таки хвостом" -  и  вновь потребует от "страны -  бензоколонки", по идее, экономика которой  уже давно "разорвана в клочья", что та  непременно оставит украинский транзит газа -  в силе, после окончания действия нынешнего контракта

Русские и раньше всегда заявляли,  на оф. уровне, что украинский транзит останется, но, всё дело -  сколько по нему пойдет газа. Конечно, Украине  нужно, чтобы было, минимум -  35-45 млрд. кубов в год...

Москва говорит о 15-20 млрд. газа, что, для Киева -  по его же словам, неприемлемо.

Сейчас всё внимание к вопросу -  что дальше? Сможет ли США  теперь остановить строительство,  благодаря "своим" партиями в бундестаге?

Или, сможет ли после  того, как проект будет завершён -  сделать всё, чтобы он не работал или работал в пол-силы.

Ситуация интересная и пока -  не завершенная.  Русские, по большому счёту, смотрят со стороны на борьбу Германии и Австрии  vs США и союзники.

Они прекрасно понимают, что потребность в газе - растёт,  о чём говорят цифры, как на азиатском, так и на европейском направлениях и альтернатива у немцев -  очень небольшая..То есть, она есть, но, немцам придётся платить гораздо дороже, чего они, очень не любят делать.

Вот, цифры только по Сев. потоку.

==

Объем поставок газа европейским потребителям по газопроводу "Северный поток" по итогам 2020 года вырос до рекордных 59,2 млрд куб. м. Об этом говорится в сообщении компании-оператора Nord Stream.

В 2019 году по трубопроводу было поставлено 58,5 млрд куб. м. Таким образом, поставки газа по "Северному потоку" в прошлом году увеличились на 1,2%. Источник: https://tass.ru/ekonomika/10526019

==

Считать, что Меркель своим решением проявляет какую-то симпатию в отношении России -  просто идиоитизм, так как Ангела сполна проявила себя как один из лидеров антироссийской политики в Европе. Да, она не юродствовала и не  вела себя, как потешные, маленькие и  вечно битые . Но, ей по статусу не положено -  водить хороводы,  выкрикивать и кривляться.. Слишком большая и великая страна!

Итак. Точка не поставлена. Ваши прогнозы - как будет развиваться ситуация дальше  в этом вопросе.

2. Из других новостей  -   ничем не примечательные, но, почти везде встречающиеся  бла--бла Борреля  по впечатлениям от визита в Москву, куда он отправился,  официально, чтобы выразить озабоченность по Навальному итд.

«Дипломатические каналы связи должны оставаться открытыми не только для деэскалации кризисов или инцидентов, но и для прямого обмена мнениями, передачи твердых и откровенных посланий, тем более, когда отношения далеки от удовлетворительных», – передает слова Боррреля РИА «Новости».

==

3.   Российские СМИ, вновь пиарят словесные поллюции хихикающего Саакашвили.

На этот раз, скрывающийся от грузинского правосудия в "цэевропе имени клоуна Зели" - реформатор и видный полководец и военный эксперт, заявил, что Украина может потерять Мариуполь и Херсон.

Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, а ныне глава Исполнительного комитета реформ Украины считает, что Украина лишится городов Мариуполь и Херсон, которые отойдут России. Об этом политик заявил в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на ТВ  «Украина». Заявление прозвучало после решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о запрете вещания телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK сроком на пять лет, которое поддержал президент Владимир Зеленский.

По мнению Саакашвили, Москве необходим «плацдарм» на Украине, чтобы содержать Крым, включая снабжение его водой. «Им нужно обязательно контролировать Мариуполь и Херсон», — заявил он. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/601eb6b99a79476940b9deec?from=newsfeed

==

П.С. Начиная с конфликта в Донбассе, все, практически, без исключения, "эксперты",  прогнозировали почти каждую неделю по несколько раз -  взятие русскими Мариуполя и Херсона, Одессы и Харькова, итд.

Если брать  Саакашвили, он уже раз десять, минимум, и хоронил Украину, и объявлял её победителем, ванговал о потере сепаратистских регионов.. и требовал, чтобы его пустили и он со всеми врагами -  разберётся..

В промежутке, Мишу выгоняли из Украины, потом, вносили его обратно, он  трагикомично бегал по крышам, в общем, всё,  как и должно было быть с таким...

Почти всем понятно,  что борьба за Юго-Восток -  продолжается, и что Херсон, если удар будет с Крыма, или Мариуполь и не только, если со стороны ДНР, будут  в большой опасности и вряд ли кто-то их спасёт.

Но,  это будет означать войну... Имхо, если вдруг военные действия начнутся и в них будет участвовать, как оф.сторона -  Россия,  вряд ли "империя зла" остановятся на Мариуполе и Херсоне, если  армия  начнёт движение за нынешние линии разграничения и границы.    Согласен с теми экспертами, в том числе западными и украинскими, которые говорят, что при этом сценарии - под ударом будет весь Юго-Восток. Повторяю, таких вангований -  очень много было и есть.

Мои материалы на эту тему: от 1 декабря:Как ответит Россия на принуждение сепаратистов к миру - в Молдове, Грузии, Украине?

от 30 ноября: Если завтра война - кто готов на деле, а кто на словах?

Но, повторяю, в этом случае, это будет войной... пусть даже краткосрочной, но, очень серьезно перекраивающей нынешние границы и ставящей Россию и Запад в  положении, де факто -  враждующих  сторон.

Поэтому,  никто не может  знать, произойдет это или нет.. Но, если произойдет, то, уж  точно, все будет гораздо серьезее -  чем  вопрос Мариуполя и Херсона... Если вы считаете, что всё не так -  пишите и аргументируйте ваше мнение.

Резюме: Саакашвили не сказал ничего нового, все это, так или иначе, понимают, но, также понимают и то, что если уж Россия  оф. начнёт, вряд ли она остановится в Херсоне и Мариуполе.



Кадр из сериала "Игра престолов". Экспромт -  зло глазами коллективных "Гренеллов" ( экс-посол США в ФРГ)



Tags: Запад, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Запад” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments