berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Байден грозит Кремлю за Навального и рассказывает о подошедших к концу днях, когда...

Президент США Джо Байден в программной речи в Госдепартаменте сообщил, что призывает российские власти немедленно освободить Алексея Навального, передает Reuters.

«Политически мотивированное заключение Навального и российские попытки подавить свободу собраний — это вопрос, вызывающий глубокую обеспокоенность у нас и всего мирового сообщества», - Байден. «Навальный стал мишенью за то, что выявлял коррупцию. Он должен быть освобожден немедленно и без условий»

Байден отметил, что власти страны не будут колебаться перед тем, чтобы усилить издержки для России и защитить свои жизненно важные интересы. «Подошли к концу те дни, когда США шли на уступки перед лицом агрессивных действий со стороны России, вмешательства в наши выборы, кибератак, отравлений своих граждан», — заявил он. Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/politics/05/02/2021/601c5ba19a79473c9256e370?from=from_main_11

==

П.С. Громкое заявление из ведущей демократии, поддержало огонёк надежды всех, кто за "прогресс и демократию" и за то, чтобы  уж на этот раз, "стране -  бензоколонке", экономика которой давно уже, по словам  бывшего "начальника" Байдена -  Обамы, разорвана в клочья, не сдобровать.

"Хихикающие либералы" и  западники очень надеятся, что дело Навального не будет спущено на тормозах и за "чморение флибустьера Лёши" -  "кровавая гэбня и белые ходоки"  - получит сполна.

Мои последние материалы по этой теме:

от 4 февраля: Чем ответит Запад на арест Навального? Зеленский vs вражеские СМИ

от 3 января:Запад требует срочно отпустить Навального? Ярмарка тщеславия или борьба со злом?

от 31 января:О чём Навальный просит Байдена? Оппозиция и западнампоможет

==

Джо сказал -  Джо сделал. С другой стороны, напомню, предшественник  Байдена - Трамп,  говорил то же самое, о себе, сравнивая  с демократами -  президентом Обамой и вице-президентом Байденом. Мол, те были болтушками и слабаками, и именно при них, русские вошли в Сирию и укрепились там.

Именно при них, Россия присоединила Крым. Именно при них,  Донецк и Луганск стали русскими, а не русскоязычными и появились  республики -  ДНР и ЛНР.

А до них, при Буше- младшем,  РФ ввела войска  в Грузию, и за считанные дни, уничтожила военные базы союзника НАТО,  вытеснив её, в том числе,  из районов, которые были до 080808 -  под контролем оф. Тбилиси и показав всему миру друга США -  Саакашвили, в очень неприглядном, нелепом виде, трагикомическом виде, и в завершении -  признала Абхазию и ЮО, которые сейчас всецело в её орбите.

Прекрасно помню, хихиканье сторонников Саакашвили до 080808 - о том, что русские никогда не посмеют, не то, их тут же развалит США. После того, как русские посмели.. в менталитете хихикающих, ровным счётом, ничего не изменилось, и они также хихикая, заявляли, что сегодня - вечером или завтра утром, падение цен на нефть - развалит рашку... И смотрели на вас, как на сумасшедшего, если вы допускали то, что "эта страна" посмеет признать Абхазию и ЮО. После того, как Россия признала, хихиканье продолжилось, и как ни в чем не бывало, сторонники Саакашвили начали рассказывать о страшном капкане, в который, благодаря Саакашвили - угодил ужасный зверь. В общем, очень многие активисты и борцы за победу добра над злом, втч, в Грузии и Украине, похожи.

==

Трамп всегда говорил, при мне -  не было войн, но, и России я не дал укрепиться.

Более того, по Северному потоку 2, именно Трамп больше всего давил на немцев, обвиняя их в предательстве, а его свита -  в "кормлении Германией -  зверя".

Теперь, вместо "ковбоя Дональда" -  лидером США является "спящий Джо".

Любители стеклянных бус по всему миру, быстренько переобулись, и вовсю  поют дифирамбы новому лидеру, не стесняясь, подобно мелким, злобным,  но трусливым дворняжкам, тявкать уже на Трампа.

Клоун Зеля на Украине смело атакует  местных  "орков", которым мутный Кремль назначил в лидеры "сладкую парочку" брутов и исторически -  политических проституток из породы Медведчуков и Рабиновичей.

Молдова имени Майи Санду, в отличии от флюгера и попрошайки Додона, готова к "булавочным уколам" в тело  империи зла,  но, с гарантиями, что в случае чего,  их, ненароком, не разорвут в клочья за это.

В Грузии, секта  добра имени  Саакашвили хочет помочь Байдену и рассказать, как быстро и безболезненно уничтожить империю на глиняных ногах.. Мол, надо всего-ничего, и  не будет рашки, кончится, и будет сплошное, всепоглощающее счастьте.. и гармония и мирумир.

По-прежнему активна в потешном надувании щёк Прибалтика. Рвутся в бой -  известные, несгибаемые бойцы, - чехи, поляки и разные прочие шведы.

Финский президент, и тот,  старается помочь эльфам остановить зло, и что-то высказал на днях  по поводу -   что  он этого так не оставит.

В Турции, не очень спокойно.  Султан Эрдоган - никак не может стать "своим сукиным сыном" для США, и Запад пытается поднять народную дубину протеста,  благодаря тамошним  борцам за демократию и турецким фишманам, навальным и шендеровичам с волковыми.

Россия? Имхо, писал и напишу -  вновь. Запад атакует Кремль, тот -  прижат, но, имеет шансы, на многих участках "фронта" -  контратаковать.

Будет или нет -  зависит от русского царя и его готовности в тот или иной исторический момент. По Карабаху, на мой взгляд, русские сделали ровно то, что, по большому счету, было выгодно именно им, и успели вскочить на уходящий, казалось бы, поезд. И теперь, именно они, а не кто-то другой, стоят в Карабахе и являются гарантами нынешнего статус-кво.

У России лишь два выбора в ситуациях, когда давление на ней - критическое. Либо -  идти на уступки,  и в этом случае  давление будет лишь усиливаться, так как для Запада -  Россия -  враг и главная угроза доминированию.

Либо - контратаковать, проводить красную линию, и заставлять Запад считаться  с этим, и идти с империей зла на компромисс

Понятно, что ментальные карлики и фольклорные гномы, считают победу "добра над злом"  - сущей безделицей, и именно по этой причине, являются  такими, какими являются исторически -  вечными лузерами и попрошайками.

Имхо, борьба идёт -  очень серьезная, с явным перевесом Запада в мягкой силе и экономике, но, с реально   усилившейся с 90-ых годов, Россией -  в плане кулаков и умения ими пользоваться. И в плане -  воли.

Где может Россия котратаковать? Имхо -  везде.  Если брать  границы...  в первую очередь, в Белоруссии и Украине.

Хотя,  может и в Прибалтике, и на  ЮК, и на границе с Казахстаном, и даже, припугнуть  голливудских героев из Японии. То есть,  я пишу, что такая  возможность у России -  есть.

Если брать мир -  повторяю,  почти везде.

Впрочем,   всё зависит от царя...Даст слабину, попятится назад, и Запад, думаю, вернёт РФ -  в "святые годы", но, уже с контрольным выстрелом. Мой материал от 3 февраля:Зачем Путин ходил на могилу Ельцина?

В  нынешнем виде, Россия одними своими масштабами, уже -  головная боль и, имхо,  острейшая зависть - для почти всех...  Впрочем, можно и здесь хихикать, особенно тем, кто веками занимается ожесточённм онанизмом за крохотные деревушки в формате: ты кто такой -  а ты кто такой, и говорить, что миллионы кв. км.. это чепуха, главное -  свобода слова, жизненный уровень и демократия:-)

Где может стараться Запад лучше всего воспользоваться "ахиллесовой пятой" России?  Это как и прежде,  часть творческой интеллигенции,  денежные мешки, "казбичи", которые всегда готовы, но, сидят тихо до поры до времени,  огромное количество "чистых листов и вечных дауншифтеров" -  для которых  правда и Родина там, где комфортнее и теплее и так далее.

Все -  всё друг про друга, всё - знают.  Запад  от броска останавливает мускулатура Кремля, но, у него надежда на продажность части элит.

Запад в плане пропаганды явно -  сильнее. С другой стороны, РФ в этом направлении стала подтягиваться,  и уже конкурирует с Западом - на собственном, русскоязычном рынке, чего не было 10-15 лет назад. Но даже здесь, Запад сильнее.

Россия,  повторяю, при контратаке, надеется, как всегда, на силу, которая на данный момент -  в её распоряжении есть. Более того, она  даже в избытке.

Что касается идеологии -  её у России, в отличии от США, пока в классическом понимании этого слова,  как не было, так и нет.

Что касается нынешнего тоста от Байдена... не будет торопить события и вернёмся к этим словам, в конце года, ну, или осенью,  после думских выборов, чтобы  подвести  промежуточные итоги.

Ваше мнение -  по поводу заявления Джо Байдена?

Tags: Запад, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Запад” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “Запад” Tag