berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

В Тбилиси с 15 февраля возобн. учебный процесс. С 8 февраля заработает общ. транспорт и рынки

«С 15 февраля наши дети продолжат обучение в классах по всей Грузии. Дети продолжат учиться в классах в Тбилиси, Рустави и Кутаиси.

С понедельника, 8 февраля, в Грузии в полном масштабе заработает муниципальный транспорт, что означает, что муниципальный транспорт заработает и в Тбилиси, Рустави и Кутаиси. Метро, ​​автобусы и маршрутки. Кроме того, также полностью заработают рынки», - заявил сегодня на заседании правительства заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

П.С. Это очень приятная новость для граждан Грузии. В материале от 1 февраля:Перечень снимаемых с 1 февраля к-вирусных ограничений в Грузии я, в частости, написал: "Власть анонсировала ослабление в январе. Сейчас у многих в Тбилиси -  вопрос по поводу начала учёбы в школах. Есть мнение, что если ситуация будет быстрыми темпами идти на поправку, учеба в школах и в ВУЗах,  начнётся до середины февраля".

==

Думаю, это решение правительства, конечно, поддержка грузинского бизнеса, получившего и получающего, сильнейший экономический удар от пандемии и ограничительных мер.

Разумеется, нет никаких сомнений, что водящая истеричные хороводы грузинская уличная оппозиция имени Саакашвили и по этому решению начнёт выкрикивать - почему сейчас, а не раньше. Все идиоты, никто ничего не знает, всё плохо, так жить нельзя... и так далее:-)

При этом, если бы ограничения были сняты раньше и это вызвало бы рост заболеваний, те же люди, рвали бы на себе волосы и выкрикивали - почему так рано, Мечта убивает грузин и льёт воду на мельницу нашего общего врага.

В общем, хороводы оппозиции продолжатся. К ним давно  привыкло грузинское большинство, и особо не обращает внимания.

Что касается вакцинации,  мои последние материалы:

от  30 января:  Грузия получит первые дозы вакцины Pfizer к концу февраля

от 13 января:Грузия ожидаемо выбрала вакцину «Pfizer» - то,  и здесь всё идёт пока что, по плану, о котором неоднократно заявляли власти страны.

Тем не менее, многие ограничения остаются и я надеюсь, что граждане, в массе своей, понимают, что правила надо выполнять, а власть, не будет забывать, что штрафы и наказания придуманы не для того, чтобы их проговаривать в качестве тостов.

==

В Грузии  за минувшие сутки выявлено 583 новых случая коронавируса.  19 пациентов умерли.  Показатель положительности: ежедневный — 3,51 процента, за последние 14 дней — 4,41 процента, а за последние семь дней — 3,79 процента.

Всего в Грузии выявлено 260 480 случаев заражения коронавирусом, из которых 251 748 человек выздоровели и 3240 умерли.

3 февраля в Грузии было выявлено 688 новых случаев к-вируса.

Tags: кор-вирус
Subscribe

Posts from This Journal “кор-вирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments