berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Чем ответит Запад на арест Навального? Зеленский vs вражеские СМИ

Выделю для утренней инфо-пробежки две новости.

1. В СМИ  напряженная пауза и ожидание, как  ответит Запад - России, на арест Навального и что дальше?  По суду и его решению два моих последних материала: Что решит суд по Навальному? Тест для Кремля

Запад требует срочно отпустить Навального? Ярмарка тщеславия или борьба со злом?

Навальный, призыв к майдану и объективные СМИ( тут просьба представит, как бы поступило американское правосудие со своим Навальным, при таких призывах)

Очень много заявлений, угроз, призывов и  требований.  Москва, отвечает,  в частности, вчерашним заявлением Лаврова. В общем, ничего неожиданного.  Запад атакует, Кремль -  стоит в оборонительной позе, имхо, готовый, в случае чего, скорее к контратаке, чем к уступкам.

Единственное, вновь и вновь, втч, на фед. СМИ в программе Соловьёва от прокремлёвских экспертов звучит по поводу  "пятой колонны" в самом Кремле, тех, кто по большому счёту, прикрывает многие оппозиционные СМИ и того же Навального и  заинтересован в смене курса на более компромиссный в отношении с Западом.

Я уже неоднократно писал об этом, и вовь хочу повторить, ответ надо искать в психотипе, в нутре -  российского лидера. Мой вчерашний материал:Зачем Путин ходил на могилу Ельцина?

Что касается народной дубины - она, как и раньше, только в СМИ. На улицах России её, в классическом понимании этого слова - нет и близко.

Впрочем, самообман и словесые поллюции во имя добра и прогресса настолько возведены в культ, что не важно, что в реальности происходит, важно -  что помещено в вашей голове.

А так.. нет никаких больших митингов в России, и конечно,  нет массовой поддержки Навального на улицах российских городов.

В СМИ, втч, финансируемых Газпромом, сколько угодно, в просмотрах и лайках -  да, на улицах -  нет ничего, даже близко.

Ещё один  вопрос, часто поднимаемый в медиа -  стал ли Навальный ближе к "русскому народу", в широком смысле этого слова? Имхо, нет,  не стал. Но, объединил  а данный момент всех, кто ненавидит "империю зла" и мечтает о смуте и майдане.

Мои материалы:Навальный и сброшенный фиговый лист, за которым?

О чём Навальный просит Байдена? Оппозиция и западнампоможет

Как ведёт себя Кремль, и почему всё это происходит - уже другой вопрос, и никто, думаю, даже близко, не снимает ответственность с Кремля за происходящее!
==

2. Немало информации  в СМИ по Украине, в частности, по решению о закрытии трёх оппозиционных ТВ.

В прокремлёвских СМИ, запустили пляски с охами и ахами вокруг -  это ущемление свободы слова итд.. Никаких  заунывных скрипичных партий  от либеральных и прозападных СМИ России, конечно, нет.

Ведущая демократия -  вынесла для кого-то прогнозируемый, для кого-то неожиданный вердикт.

==
«США поддерживают усилия по противодействию злонамеренному влиянию России, приложенные вчера Украиной на защиту суверенитета и территориальной целостности в соответствии с её законодательством», — говорится в сообщении диппредставительства в Twitter.

В США призвали другие страны «работать вместе, чтобы не давать применять дезинформацию как оружие в информвойне против суверенных государств».

=

Имхо, мир достаточно остро поделён на свой -  чужой. И США, намного прямее и чётче ненавидит  своего врага -  Россию, чем, к примеру, сюсюкающий или вежливый Кремль ( сами подберите слово), который постоянно отправляет своих "козаков" плясать в Берлины и Париже, и отчитываться перед немцами и французами, как они ДНР и ЛНР призывают вернуться в единую Украину, а Киев этому препятствует.

Мой матриал от 30 января:Песков "всех" успокоил? ( тут о том, как моментально, Песков выскочил на медиа-сцену, и начал объяснять, что слова Симоньян о  русском Донбассе, это её личное мнение, а Кремль ни прямо, ни косвенно.... не имеет к этому отношения, и прочие дипломатические сюсю). Для кого, по вашему,   спел  Песков? Для русского народа? Или, для кого-то другого?

Что касается США и информационной войны внутри Америки,  особенно, после  произошедшего в Капитолии. Мой материал от 7 января:Штурм Капитолия и что под задранной юбкой ? Cлова, дела и как будет дальше? Фото

Смысла  нет никакого -  что-то объяснять "аквариумным рыбкам". Есть враг -против которого все средства хороши, и есть " свой", который даже если "сукин сын", не особо чморится.

Вспомните Грузию, и атаку на ТВ "Имеди".  Один из моих материалов: В Тбилиси вспоминают первый громкий позор Саакашвили - 7 ноября 2007 года! Фото и видео!

Ничего тогда против Саакашвили за то, что он демонстративно совершил, причём цинично и нагло, Запад не предпринял.  Но, после, когда Саакашвили уже потерял  первую свежесть и превратился в потешного и неадекватного клоуна, конечно, ему это стали припоминать. Но, не настолько, чтобы....брезговать.

Он, даже выброшенный из Грузии с позором, и кривляющийся сейчас в цэевропе, для многих "борцов за свободу слова на Западе" и многочисленных "фишманов и  венедиктовых"  в России  -  остаётся своим.

Очень  нелепо выглядят в этой ситуации некоторые российские пропагандисты, старающикся всех ткнуть в позор- позор  от Зеленского, будто открывая для себя Америку...:-).

И в качестве борцов за свободу - показывает...  Медведчуков и Рабиновичей, которые не меньше клоуны, чем Зеля.. А на мой взгляд, даже больше, ибо, традиционно, исторически, являются гнилью и брутами, которые всегда -  хуже прямого врага.

И всегда предавали и будут предавать!

Смотрим, что будет дальше. Никто, думаю, не удивится, если  публично надувающий щёки Лавров, завтра вновь начнёт  рассказывать про важность Минска 2, и необходимости  работать вновь и вновь по этому направлению с уважаемыми партнёрами:-)

Недавний материал на эту тему:"Французский поцелуй" и ответ ФРГ, словесный энурез "кравчуков"

Выводы делайте -  сами. И по поводу поз, и причины и сдедствия и того, почему так, а не эдак?

==

"Свой"...:-)



"Верные друзья"...:-)

Tags: Украина, Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments