berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Запад требует срочно отпустить Навального? Ярмарка тщеславия или борьба со злом?

Не буду приводить цитаты обеспокоенности  коллективного Запада  -  ужас-ужасом в России  ввиду вчерашнего  решения суда по делу Навального.

Каждый волен относиться к происходящему так, как считает нужным.

Одна часть в России ( имхо,  явое и нескрываемое меньшинство) -  считает, что  империю зла - вновь накрыл мрак, с Геленждикским дворцом и гонениями на оппозицию имени Навального..

Другая, что Кремль отбивает атаки "западнампоможета" и части творческой интеллигенции "этой страны", которая, всегда ментально, была и есть, ненавистниками России -  как империи, и с готовностью, исторически,  переходила на сторону её противника, как только чувствовала, что  та начинала ослабевать.

Я не буду  вновь повторять "про и контра" этой  истории, имеющей место с  возникновения и усиления  Московского царства, которое своим стремительным ростом, "чуждостью" для эльфов  и территориальными аппетитами, всегда пугало не только соседей, но, и тех, кто  их поддерживал в качестве  буферной зоны, для сдерживания "чужих"..

Мои материалы по Навальному:

вчерашний:Что решит суд по Навальному? Тест для Кремля

И  за последние дни:

Навальный и сброшенный фиговый лист, за которым?

О чём Навальный просит Байдена? Оппозиция и западнампоможет

:В предвкушении пожара им. Навального, аватар и обманка

Навальный, империя зла, смута, флибустьеры, западнампоможет и старые песни о главном

==

Вчера я написал, что главный вопрос -   кроме того, как поступит Кремль с "флибустьером Лёшей", это  -  как поступит Запад,  если Навальный будет отправлен в тюрьму.

Тема актуальна не только для России, но и для всего мира, и тем более, постсоветского простраства.

Ложь со всех сторон  набрасывается на медиа-вентилятор. жирными пригоршнями.

Политические элиты в Грузии, Украине, Прибалтике,  не скрывают, на чьей они стороне, так как для них, Россия - официально, оккупанн и агрессор.


К примеру,  среди сторонников Навального достаточно логичным звучит тезис, что Россия, при победе демократии, отзовёт признание Абхазии и Южной Осетии. Надеется и Украина, и конечно, их союзники в России -  из части прозападной оппозиции, что после победа добра -   международное право, а не Кремль, будет решать вопросы Крыма и Донбасса.

Чем это может быть чревато -  "хихикающие борцы со злом" не говорят, так как для них главное сейчас, имхо, не дело.

Под чреватостью, подразумеваю, что Навальные, Волковы, Фишманы, Валеры Соловьи, Шендеровичи, Монгайты,  Троицкие и Венедиктовы, могут  вполне сделать так, что вместо, "мягенького  Путина", к власти могут прийти более жёсткие имперцы. Или, вы так не считаете?

Понятно, что  на возвращение "святых годов" надеятся все, кто унижен и оскорблён и  только ждёт, когда "зверь" ослабнет и на этот раз, уже не сможет восстать из пепла и вновь усилится.

Многие из "союзников", думаю, вполне  себе ждут смуты и того, что в империи зла, наконец, загорится, но, официально об этом, конечно, предпочитают молчать.

Думаю,  немало представителей  "меньшиств", втч, национальных, внутри РФ, также,  внимательно наблюдают, благо коллективных, осовремененных "казбичей"  по-прежнему много - насколько Кремль владеет ситуацией и  насколько процентов соответствует то, что  взахлеб передают прозападные СМИ в России.

И не обман ли зрения, что на акциях, не виден "русский мужик",  зато очень много тинейджеров и студентов и людей, внешне похожих на визажистов, дауншифтеров и уличных  потешных борцов за всё хорошее против всего плохого:-)

Про Запад - я уже сказал. Всё на поверхности, все ждут, одни громко и с нетерпением, другие тихо и с настороженностью, что, наконец, загорится.

Слишком гигантская империя, слишком - сама по себе, слишком -  "хартленд", мешающий ведущей демократии и Евросоюзу, быть  единоличными лидерами.

Если вы думаете по другому, пишите.

Вопрос -  каким будет давление на  Кремль после оглашения приговора Алексею Навальному?

Путин, прижатый к стене, станет больше контратаковать или.... начнёт делать уступки?

Ваш прогноз?


Tags: Запад, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “Россия” Tag