berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

"Французский поцелуй" и ответ ФРГ, словесный энурез "кравчуков". Как проголосует - Мечта?

В утренней почте, как и все предыдущие дни, в глазах рябит от медиа-хороводов про акции в России.  Противно уже  даже писать про это,  настолько всё на поверхности. Ну, а тем, кто этого не понимает, и смысла что-то объяснять - нет никакого. Мои недавние материалы по этой теме:

Навальный и сброшенный фиговый лист, за которым?

О чём Навальный просит Байдена? Оппозиция и западнампоможет

Итак:

1. Призывы Франции к Германии выйти из проекта «Северный поток – 2» «неразумны и ошибочны», заявил глава комитета Бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст в ответ на слова госсекретаря по делам Европы при МИД Франции Клемана Бона.

Госсекретарь при французском МИДе Клеман Бон заявил, что Франция всегда сомневалась по поводу строительства газопровода из России в Германию, Париж призывает Берлин отказаться от проекта «Северный поток – 2» из-за ситуации вокруг блогера Алексея Навального.

П.С.  Можно ли удивляться подобному -  от Франции?  Нет, конечно! Если только, вы не коллективный  флюгер - "чистый лист", не имеющий ни памяти, ни чести, а только хроническое желание юркать под одеяло к тому, кто богаче и сильнее и делать ему приятное за комфорт и сытость.

Ничего удивительного в подобном поведении нет. Всегда так было, и думаю, будет и впредь.

Посмотрите на  "обнимашку" Макрона,  на его предшественника -  Олланда и так далее. Кем вы должны быть, чтобы сомневаться -  who is who? :-)
Единственное, что лично меня удивляет, это  попытки многих в путинской элите во главе с царём (втч, давосская речь), вновь и вновь, надеяться, что подобное явление -  временное, и тщательно вытирать плевки и харчки от "эльфов.
Повторяю то, что писал не раз. Путин, по сути, всё-таки  ментально - постсоветский лидер из 90-ых, с явным   преклонением перед Западом. Да, после Крыма он вынужден обороняться и возможно,  в будущем, жёстко контратаковать, но, в целом, лицо немалой части его элиты -  имхо,  говорит само за себя.
То есть, Путин становится  всё больше анти-западником,  так как попросту - прижат к стене, теми, кто "империю зла" совершенно искренне ненавидит и ненавиде всегда, и единственный шанс выжить -  обороняться и местами -  контратаковать. И делать, в том числе, ставку на  русских имперцев,  которых в стране -  достаточно много, и они, так или иначе, всегда были каркасом империи и опорой власти. Имхо,, эти имперцы для путина более чуждые, чем многие из тех, кто его сегодня окружает. Но, они его опора, и он -  это понимает.
При этом,  немалая часть путинской элиты, преподавательский состав в ВУЗах, та же гнилая клоака  на фед. ТВ...  не обманывайте себя - если бы Путин всем этим брезговал, то, там были бы уже давно другие люди и другая атмофсфера.
==

2. «Газпром» установил рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье для январских поставок. Об этом компания сообщила в Facebook.
 «В январе „Газпром“ поставил на экспорт в дальнее зарубежье исторически рекордный для этого месяца объем газа», — говорится в сообщении компании в соцсети. Там уточнили, что по сравнению с предыдущим годом поставки выросли на 45,4% - до 19,4 млрд кубометров.
 «Закупку у „Газпрома“ увеличили, в частности, такие крупные потребители российского газа как Германия (на 32,4%), Италия (на 221,5%), Турция (на 20,8%), Франция (на 77,3%), Нидерланды (на 21,2%) и Польша (на 89,9%)», — говорится в сообщении.
 Второй год подряд в статистике учитывается и продажа газа в Китай, который с декабря 2019 года поступает туда по «Силе Сибири». В «Газпроме» сообщают, что экспорт в Китай продолжает расти: «Поставки регулярно идут с превышением суточных контрактных обязательств „Газпрома“. При этом фактический месячный объем поставок за январь на 2,5% превысил контрактные обязательства и в 2,9 раза больше, чем в январе 2020 года». Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2021/02/01/gazprom-raskrutil-eksportnyy-ventil-v-yanvare

П.С. Достаточно любопытная информация, особенно, для тех, кто всегда за прогресс и демократию и хронически вангует, что сегодня вечером или на худой конец, завтра утром, "эта страна" -  закончится, будет Гаага, и победа флибустьеров, фишманов с шендеровичами и волковыми и -   Валеры Соловья, которого, по информации киевского городона, поддерживают российские силовики:-))))
То есть, понимаю, насколько может быть сладок самообман - за неимением лучшего, но, зачем так яростно и ожесточённо  им увлекаться и постоянно  и потешно лгать?

Если вы погуглите, даже удивитесь, как много экспертов и знатоков из одного и того же лагеря, близкого к российской творческой интеллигенции:-),  кудахтали, что газ -  всё... он никому не нужен, и всё пропало, надо просто дождаться, когда будет полное и неминуемое банкротство....
Нет, они не стесняются своей лжи. Они -  чистый лист, аквариумные рыбки. Они из тех, кто говорит, что за Навального в прошлое воскресенье вышло намного больше, чем неделю назад, и что это "народная дубина" :-)
==

3. Не буду даже тратить время на то, чтобы  объсянить очередную инициативу  Кравчука из цэевропы.  Дело не в старом человеке, который, если хотя бы изредка слушать, что он несёт, становится стыдно даже не за него, а за тех, кто подобным не брезгует.  Дело в  самой позе.. и превращении, буквально, всего -  в шапито и кривляния.
Кравчук, имхо, всегда был обычным  хиреньким  и лживым хуторянином и цахесом, который прекрасно чувствовал себя на загнивающеё почве советской многонационалии. При царе - пьянице и царе - позорище, каковыми были Ельцин и Горбачев, думаю, наличие Кравчуков -  совершенно закономерно.

Более того, они прекрасно себя чувствовали  в СССР -  почти всегда.
Но сейчас,  думаю, даже на Украине -   очень многие морщатся при виде этого бреда. Референдум? А что он решает?
Допустим, провести референдум, чей Донбасс, и конечно, все проглосуют, что он украинский, и что?
Ну, можно и в Грузии провести референдум.. 99%  скажут, что Абхазия и ЮО -  это Грузия и точка. Что дальше, что это изменит в том, что Грузия не контролиует эти республики совершенно?
Можно провести подобные референдумы в Молдавии, в Греции,  в Сербии, в Японии,  в Армении, в Азербайджане? Дальше что?
Впрочем, не будет Кравчука, будет другой, качественно, от прежнего, не отличающийся. Всегда были такими, и всегда -  будут.
 И если  коллективные российские "фильки и кольки", в том числе, в СМИ,  считают, что рабиновичи и медведчуки, нутром, другие.. это их  проблема.
==

4. Сегодня открывается весенняя сессия парламента Грузии, единственный вопрос первого пленарного заседания которой – прекращение депутатских полномочий 51 оппозиционного депутата.
Голосование будет проводиться по каждому депутату отдельно. Решение будет принято постановлением, а постановление посчитают принятым, если его поддержит большинство присутствующих на пленарном заседании, однако не менее одной трети полного состава правительства (50 депутатов).
Прекращение депутатских полномочий депутаты требуют по собственному решению и, оказываясь от своих мандатов, они опротестовывают итоги парламентских выборов 31 октября 2020 года. Мой материал от 1 ноября:США: выборы в Грузии были проведены, в целом, в конкурентной среде и с уважением основных свобод
П.С.  Вроде бы, вопрос и ответ -  на поверхности. Одни не хотят, другие -  правящая партия, обещают, что нежелание оппозиции оформят.
Но, всё не так просто. "Западнмпоможет" в лице посла Евросоюза, и другие, а также, та, кто  уже несколько раз , имхо,  озвучивала их желания -  президент Саломе Зурабишвили, уже делают заявления.. мол не лишайте, не торопитесь, не делайте этого.. И рассказывают что-то про единство, что мы -  вместе и прочее.. То есть, люди ненавидят друг дурга всеми фибрами души, язык ненависти пробивает дно,  требованиям мишистов -  никак невыполнимы, но, надо петь песню -  про чистый лист, "свингерство" и обнимашки... Это что-то, имхо, религиозное, новое, "толерантное"...
При этом, всё понимают, что после стольких обещаний, если "Мечта" не проявит хоть немного характер, то,ещё раз утвердит себя, как полностью  ведомую, мутную  правящую партию, меняющую свои решения -  под давлением "добра и прогресса".

В материале от 30 января: Парл. хороводы в Грузии я, в частности, написал: Все уже устали, от ежедневной болтовни - кто войдет, а кто не воёдет..
Грузинская Мечта получила огромный перевес в парламенте.. у неё 90 мест из 150... Вместо того, чтобы вести себя достойно и не обращать внимание на тявканье вечных мишистов, Мечта сама тявкает и  опускается до их уровня... уделяя каким-то  мизерным деталям больше эфирного времени, чем, в своё время  было уделено, наверное, полёту человека в космос....
Превращают гос-во, в какую-то провинциальную лужу, с вечными сплетнями и оправданиями... Уверен, те, кто голосовал за Мечту, ждали от неё -  более достойного поведения.
Ну, один раз, десять, сто... но, поверьте, я не преувеличиваю... тысячный раз, одни и те же люди, с обеих сторон, выкрикивают друг другу, одно и то же.. и ненавидят, ненавидят,ненавидят, но, обешают Келли Дегнан и  другим послам..  улыбаться и переговариваться, улыбаться и переговариваться.. И весь этот нелепый волчок крутится и крутится,  вызвая очень грустное ощущение.".

Tags: Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments