berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Перечень снимаемых с 1 февраля к-вирусных ограничений в Грузии

По решению Межведомственного координационного совета Грузии с сегодняшнего дня снимается ряд ограничений, введенных против распространения к-вируса.

В частности, с учетом эпидемиологической ситуации постепенно будут сниматься ограничения:

С 1 февраля:


  1. В Батуми, Зугдиди, Гори, Поти и Телави будет восстановлена работа


  • Муниципального транспорта,

  • Школ,

  • Магазинов и торговых центров;


  1. В Тбилиси, Кутаиси и Рустави


  • С 1 февраля возобновят работу магазины и торговые центры;

  • Возобновление работы школ и городского транспорта планируется 1 марта исходя из эпидемиологической ситуации;


  1. Открытые и закрытые рынки откроются во всех городах с 15 февраля.

  2. Учитывая, что средний семидневный уровень положительности заражения в Аджарии ниже 4%, с 1 апреля в Аджарии будет разрешено принимать гостей на открытых площадках в точках питания. Запрет на свадьбы, различные социальные мероприятия и вечеринки остается в силе.

  3. В других регионах рестораны и точки питания, в том числе отели, продолжат работать в нынешнем режиме — с сервисом выноса-доставки.

  4. На 1 марта планируется возобновление работы детских садов, а также возвращение учащихся в аудитории в профессиональных и высших учебных заведениях.


  • До 1 марта действует ограничение на передвижение с 21:00 до 05:00 по всей стране.

  • Чтобы компенсировать возросшую мобильность, муниципальный транспорт не будет доступен по выходным в течение февраля, а рестораны, точки питания и магазины будут работать только с сервисом выноса-доставки; Аграрные рынки, магазины продуктов питания и кормов для животных, аптеки продолжат работу в обычном режиме с соблюдением соответствующих правил

  • Все остальные ограничения остаются в силе, в том числе на горнолыжных курортах.

  • На этом этапе работа междугороднего транспорта будет ограничена.

  • Необходимо управлять масками, потоками клиентов, очередями и дистанции, что будет строго контролироваться.

  • Параллельно с ослаблением ограничений, чтобы ограничить распространение вируса, бизнес будет обязан заботиться о тестировании персонала.

  • В результате консультаций с бизнесом и экспертами были установлены протоколы обязательного тестирования для каждого вида экономической деятельности, исходя из эпидемиологических рисков — минимальное количество персонала и частота тестирования.

  • Все типы торговых объектов с числом сотрудников более 30, включая рынки, должны будут проводить тестирование не менее 20% сотрудников один раз в две недели.

  • Объекты питания обязательно будут проверять 50% сотрудников раз в две недели.

  • Систематическое тестирование учителей будет проводиться раз в две недели.


П.С.  В Грузии вступают в силу, с сегодняшнего дня - ослабления на многие ограничения, введённые в связи с паднемией к-вируса.

Власть анонсировала ослабление в январе. Сейчас у многих в Тбилиси -  вопрос по поводу начала учёбы в школах. Есть мнение, что если ситуация будет быстрыми темпами идти на поправку, учеба в школах и в ВУЗах,  начнётся до середины февраля.

Посмотрим, пока рано говорить об этом.

Оппозиция имени хихикающего Миши -  как всегда, всем недовольна. Бегает, провоцирует, выкрикивает, что всё пропало и так жить нельзя, рассказывает о голоде итд.

Большая часть населения относится к их болтовне, в целом, равнодушно. На акции, наподобии тех, что  проходят в Европе,  выходит по несколькую десятков, от силы, сотен, человек... "Народной дубиной" это назвать крайне сложно, но, если вы сторонник Саакашвили в Грузии, то, в принципе, возможно:-). Впрочем, сторонники Навального в России, в этом плане, очень похожи на своих грузинских "коллег".

Что касается вакцин и  набрасывания на медиа-вентилятор слухов по этому теме - мои последние материалы по политической суете вокруг того, где, какую вакцину будут использовать.

от  30 января:  Грузия получит первые дозы вакцины Pfizer к концу февраля

от 13 января:Грузия ожидаемо выбрала вакцину «Pfizer»

Грузия категорически не рассматривает ввоз китайской вакцины

==

За минувшие сутки в Грузии выявлено 240 новых случаев коронавируса. Информация об этом была недавно обновлена ​​на специальном сайте правительства stopcov.ge.

За последние 24 часа в стране выздоровел 681 человек. 16 пациентов умерли от коронавируса за последние сутки.

Всего в Грузии выявлен 258 351 случай заражения коронавирусом, из которых 249 709 человека выздоровели и 3194 умерли.

474 человека находятся в режиме карантина, 2676 человек находятся под наблюдением в больнице, 268 человек — в ковид-гостинице.

31 января в Грузии было выявлено 479 новых случаев коронавируса, выздоровел 491 пациент.

==

Что бы я добавил? Людям, немного включать голову и вести себя адекватно.  Даже если у вас не хватает воспитания и скромности. с чем, конечно, есть проблемы... то, надо понимать элементарное, что закон -  нарушать нельзя!

Если, конечно, вы не "женоподобный викинг - болтушка" из оппозиции,  выдающий потешные истерики за героику.

Конечно, я замечаю, что несмотря на призыв властей и эпидемиологов, не играть свадьбы и не устраивать  многолюдных поминок, всё это есть, в самом центре, на глазах, у нашего "гражданского общества".

Обыватель -  он обыватель и есть... если  власть не сильна, и закон не карает нарушителей, обыватель легко поддаётся хихиканью провокаторов от оппозиции и  вполне себе, нарушает правила.

То есть, закон должен быть один для всех. Когда видят, что какие-то визжащие и царапающие лицо - клоуны за прогресс и демократию, безнаказанно делают всё, что им захочется, и при этом плюются, ругаются и кривляются, разумеется,  обыватель, достаточно податливый по своей натуре, вполне себе,начинает бузить и  задаваться вопросом -  почему кликушам можно, а мне -  нет?

Резюме. Надеюсь, что  граждане, в массе своей, понимают, что правила надо выполнять, а власть, не будет забывать, что штрафы и наказания придуманы не для того, чтобы их проговаривать в качестве тостов.
==

Этих очередей.. ну, тоже не понимаю. Впрочем, могут быть и другие мнения  по  подобной позе коллективных "потребителей".   Поверьте, очереди стоят, имхо,  постыдно -  длинные. Конечно,  думаю,  это  крайне некрасиво и оскорбительно, для хомосапиенсов.


Tags: кор-вирус
Subscribe

Posts from This Journal “кор-вирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment