berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Навальный и сброшенный фиговый лист, за которым? Мьянма, перевороты- прогнозы

В утренней почте много про вчерашние акции в РФ, о которых  мне, в принципе, ничего уже говорить не хочется, ибо -  каждому своё и определенной категории, плюй в глаза - всё Божья росса.

Мои вчерашние материалы:В предвкушении пожара им. Навального, аватар и обманка. Бенифициар Ротенберг. Хихиканье Зели


Сторонники Навального и противники "империи зла",  они же, спасители России на Дожде, Эхо Москвы итд.. взахлёб, не моргнув глазом, тычут в   несколько сотен людей и утверждают, что собралось очень, очень много.. и это сигнал, сигналище... для Путина.. И Путин боится, боится, боится..
Фишманы и Шендеровичи,  Венедиктовы и Монгайты, Паши Лобковы и вангующие эксперты, которые за прогресс и демократию имени Ввлеры Соловья, всё наперебой -  голосят,  что процесс пошёл и он необратим, и что между теми, кто кричит "Байденвор" и "Путинвор" - пропасть. Потому что одни -  хорошие, а другие -  го-о!

Прокремлёвские СМИ  заявляют, что  мальчика не было, что это слёзы и упущение власти, все эти визжащие подростки, и что надо самим воспитывать молодежь?
Тут же между путинистами и имперцами правого  и левого толка возникает спор.. а  как воспитывать, если нет чёткой идеологии?
Малаховщиной, Гузеевщиной, фильками и кольками, и тем ментальным триппером, которым пропитываются  люди с экранов фед. ТВ ежедневно?
Нет идеи, нет чёткой позиции, нет, даже настоящей своей пропаганды, кроме антизападной и антилиберальной.
Кругом  женоподобные мужчины и девицы, откровенно лёгкого поведения.. какая-то  непотребная пошлость,  пресмыкание перед эльфами, в том числе, даже скабеево-поповыми, которые никак не могут угомониться и пляшут вокруг Трампа с Байденом.
Ничего народного и русского.. кругом совок в его самом негативном смысле, пошлость и "петросяны с максаковыми". В нацреспубликах РФ,  кстати, по другому..
А если есть идеология, её тут же стараются оттеснить многочисленные Эрнсты, Урганты. Познеры, которые полным- полно на фед. ТВ.
==
Мой вывод по акциям ... ложь во имя демократии, со стороны хихикающих.., пробивает дно!
Даже по лицам  -  можно определить, где ведущие Дождя и Эха Москвы, или сторонники Навального,  а где те, кто против...
Что касается  детворы и возбуждённых тинейджеров, бегающих, в массе своей, на этих митингах..  это уже пусть решает "кровавая гэбня"...  что надо сделать, чтобы они  так не кривлялись и не водили хороводы в нарушении закона.
С другой стороны, анархисты, неолибералы, леваки, футбольные фанаты, ЛГБТ - активисты и разные визажисты и актёры -  есть везде, везде их, кстати, власти колотят.. когда они излишне много на себя берут на подобных акциях.
Флибустьеру Лёше удалось вот этих, в массе свой - изобразщить для "западнампоможета" -  как русский народ.
Даже "свирепые горцы" и прочие представители нацреспублик -  не активничали, за редким исключением, и то, во всеядной Москве.
Но. это чепуха, объективные СМИ нарисуют, если надо, цифры, от которых глаза лезут на лоб, настолько они ненормальны, даже лживыми их назвать сложно.
Как и неделю назад, ведущая демократия -  США, очень обеспокоилась. Мой материал от 24 января:Госдеп осуждает нападения на мирных протестующих в РФ. Ложь во имя прогресса - важнее правды

Нацеленные на поощрение несогласованных акций действия Вашингтона являются частью стратегии сдерживания Москвы, заявил МИД России, потребовав прекратить вмешательства во внутренние дела суверенных государств.

В МИД также заявили, что грубое вмешательство США во внутренние дела России – такой же доказанный факт, как и «раскрутка» фейков и призывов к несанкционированным акциям подконтрольными Вашингтону интернет-платформами.

==

Всё так, как и предполагалось. Сейчас в СМИ вижу многочисленных Пушковых, в сотый раз открывающих русским -  Америку,  и заявляющим банальности, что "нас не любят и пытаются расколоть".

В общем, процесс идёт...  борьба  между Западом и Россией - продолжается, Запад атакует, Москва -  в обороне, русский царь, в Давосе, вновь пытался  сюсюскаться, чем ещё раз, лично мне, продемонстрировал, что он, по сути своей, всё ещё  человек, в немалой степени, из 90-ых, который просто прижат к стене, и после Крыма, вынужден идти  на радикальные нет -  в отношении Запада.

П.С. Улыбочки Путина и  "правда от Ротенбергов",  это уже на вкус.... Конечно,  имхо, это совсем не то,  чего от него ждёт большая часть путинского электората.

==

2. Из других новостей.  Напряженная ситуация в Мьянме ( бывш Бирма).

Военные Мьянмы взяли страну под свой контроль. Утром 1 февраля задержаны глава правящей партии Мьянмы "Национальная лига за демократию", государственный советник и фактический лидер страны Аунг Сан Су Чжи, президент Мьянмы Вин Мьин и другие члены политического руководства.

В стране объявлено чрезвычайное положение сроком на год.



Аун Сан Су Чжи фактически являлась лидером страны

==

Мьянма страна достаточно большая, с населением в  52 миллионов человек. Тер. -  678 тысяч кв. км. Военный переворот широко обсуждается в СМИ. Имхо, всё зависит сейчас от того, кто взял власть в свои руки.

Если военные - за прогресс и демократию,  а арестованный президент был  нехорошим человеком и редиской -  для Запада, даже не сомневайтесь,  всё будет объяснено желанием широких народных масс покончить с кровавой тиранией.

Если наоборот,  и  президент - была за прогресс и демократию, а военные -  нет,  тут же начнутся хороводы с криками всё пропало, свободу -  Мьянме и  возможно,  даже выдвинут на Нобелевскую премию... если та вернёт власть и добро победит:-)

Давненько не было в таких больших государствах -  военных переворотов. Крутится волчок мировой истории -  по замкнутому кругу..Напомю,  недавно я задавал вопрос по  поводу  постсоветских стран... Мой материал от 7 января:О майданах в 2021 на постсоветском пространстве? И самой непрочной Бастилии?

В начале года горячо было в Армении, где многими предвкушалась смена власти, но, в Ереване всё под контролем Пашиняна на данный момент.

В Грузии секта хихикающего Миши -  традиционно фантанирует словесными поллюциями, но, всерьез к этому уже мало кто относится, учитывая потешную лживость и неадекватность радикальной оппозиции, для которой врать , как дышать. С другой стороны, очень многое зависит от США, и если вдруг представить, что Америка возьмёт сторону оппозиции, то, чаша весов может качнуться в другую сторону.

В Азербайджане -  всё спокойно. Алиев - уверенно управляет гос-ом и значительно повысил свой рейтинг в глаза народа.

В цэевропе -  клоунничание стало уже народной традицией. Думаю, оно будет всегда, пока страна, находится в нынешнем территориальном формате.

В Белоруссии -  ментальный полицай  сопротивляется Хуаните и западнампоможету, но, боится слишком  садиться на колени к империи зла.

Казахстан - в тени, пока.

Средняя Азия -  сама по себе.  Из Киргизии ( кочевой демократии)  время от времени идут траги-комические новости.

Прибалтика - в борьбе с Россией, и уже этим -  примечательна:-)

Молдова имени Майи Санду, копошится в своей песочнице, и ничего не может поделать с Приднестровьем, пока там стоят русские.

Ну и в самой России -  то, о чём я написал выше.  Русский царь крепко держит власть в своих руках, но, стареет и  в его свите -  немало природных брутов.  Их было всегда много в свитах русских царей, и в творческой ителлигенции:-)

Империя, подсознательно, готовится к транзиту власти.. правда, этот процесс может затянуться на  годы...

То есть, речь не о том, когда Путин уйдёт, он может не уйти ещё долго.  Никто ( кроме Валеры Соловья)  -  не знает.

Речь о том, кто  станет новым царём.. Более жёсткий, чем Путин, или более мягкий..? Более имперский и русский, или более либеральный и прозападный?

Tags: Россия, Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment