berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Песков "всех" успокоил? США велят РФ и Турции уйти? Парл. хороводы в Грузии

Лёгкая инфо-пробежка по утренней почте:

1.  После достаточно жёстких и прямых заявлений  многих политиков и представителей прогосударственных СМИ РФ по поводу  будущег Донбасса. Мой вчерашний материал:"Русский Донбасс"? Симоньян и Прилепин. За Навальным - Медведев и Тимакова? - все ждали, будет ли реакция из Кремля?

Пресс-секретарь Путина не заставил себя долго ждать, и в своём обычном стиле, "тихим, вкрадчивым" голосом, рассказал: "У Кремля нет планов по присоединению Донбасса к России, Москва занимает по этому вопросу «ответственную позицию».

Маргарита Симоньян является медиаменеджером и журналистом. Она никоим образом не может быть выразителем официальной позиции Российской Федерации. Такого вопроса на повестке дня не стоит

==

П.С.  Даже не сомневался, после заявления Симоньян, а до этого, неоднократных, от КПРФ, Справедливой РФ, Прилепина, Жириновского и многих других,  что Кремль уже всех утомил и надо принимать  какое-то решение, что Кремль -  вновь всем скажет  стоп -  и  предложит, до поры до времени,  сюсюкаться и плясать вокруг, уже для всех без исключения, кроме Берлина и Парижа,  мёртворождённого и ненавистного проекта - Минск 2.

Мои материал от  4 июня:ДНР - мы не вернёмся в состав Украины и очередной "хитроплан" Козака и Ермака в Берлине?

от 4 апреля: Киев - ДЛНР - Россия - полит. онанизм - причины...?

Тут нечего комметировать даже. Понятно, что  Кремль в любой момент может сделать неожиданное заяаление  по ДНР и ЛНР. Он и по Грузии всегда, до 080808 признавал тер. целостность страны. И по Крыму, до сенсационного решения по референдуму  о присоединении к РФ, всегда признавал  тер. целостность Украины.

Многим уже понятно, что ДНР и ЛНР, уже давно, де-факто, русские республики, гораздо более русские, имхо, чем очень многие республики в составе РФ. Но, понятно и то, что была бы воля "Песковых и ко...", думаю,этот вопрос вообще бы не стоял.

Почему вокруг Путина -  много Песковых? Потому что сам Путин, тут я согласен со многими политологами, в частности, с Сергеем Михеевым, по сути, всё ещё  постсоветский  политик, явно симпатизирующий и верящий Западу.

Многие могут усмехнуться, мол,  как же так.. Путин -  антизападник, он против добра и прогресса и прочее.

Писал многократно и повторяю, Путин, во многом, антизападник, ввиду мощнейшей атаки Запада на "империю зла". Но, по сути, он как раз сдерживает  тех, кто за более жёсткую конфронтацию с Западом, а часть его свиты,  все эти Кириенки, Песковы и прочие...вполне могли бы быть свитой и царя-пьяницы в святые годы и точно, этим бы, имхо, не побрезговали.

Повторяю, Путина припёрли к стене.. и он,  старается контратаковать. Но, по своей харизме и нутру, он точно, не -  антизападник, а, скорее,  постсоветский, осторожный лидер, с явной симпатией, которая, конечно, постепенно исчезает, к Западу.

Именно этим, имхо, продиктована его политика в отношении к Украине.

Именно этим продиктовано даже то, что Песков так быстро ответил Симоньян, будто бы пытался успокоить кого-то в париках и колготках. А за Песковым, традиционно, сплясала Камаринскую - Маша Захарова. Ничего удивительного.

П.С. Думаю, без Путина -  такие как Песков, а подобных вокруг Путина очень много,  уступали бы не просто, а совершенно явно, даже Навальному... Настолько эти люди чужие.. как раз для значительной части  электората Путина.

==

2. Россия и Турция должны незамедлительно приступить к выводу войск из Ливии и отозвать оттуда иностранных наемников, заявил временный поверенный в делах США при ООН Ричард Миллс.

П.С. Здесь без комметариев,  ничего не изменилось и измениться в беготне по замкнутому кругу - не может. США делает заявления, на которые, очень уж часто,  плевать тем, кто не подчиняется и сам -  по себе.

Проходит время - ничего ровным счётом, не меняется, и США делают завления вновь и "Васька слушает да ест".

Тут даже забавно не то, что США так  часто  - грозно надувает щёки, зная, что это - вхолостую. А то, что это вошло у ведущей демократии в привычку.

Напомню, что США регулярно, делает аналогичные заявления с требованиями к России -  по Грузии, по Украине итд.

А туркам уже прожужжали уши -  Северным Кипром, правда, турки  даже на миллиметр не отступили от своей линии.

==

3. В Грузии продолжаются хронические и имхо, совершенно потешные тараканьи бега уличной оппозиции и власти, которые всех уже утомили.

К 4-ём уже  вошедшим депутатам после бойкота оппозицией -  парламента,  добавляются ещё двое. Это представители партии " Граждане".

Напомню, что в парламенте Грузии -  150 депутатов. 90 представляют Мечту.  Остальные бойкотируют парламент. Из остальных, получается, шестеро уже вошли.  Сейчас обсуждается вопрос ещё двоих.

Теперь, по всем грузинским ТВ, будет с одной стороны хихиканье сторонников Саакашвили -  что это предательство, люстрация и они -  г-о.

С  другой стороны, будут  показываться уже надоевшие лица правящей партии -  которые будут  долго объяснять то, что можно объяснить в двух словах... потом представители самоё этой партии будут кому-то, что-то доказывать, и так - по кругу, в формате: ты кто такой -  а ты кто такой..

У партии  -  1%..... два места из 150 в парламенте. И столько бла-бла..  Такие партии даже близко не  смогли бы быть в парлменте, если бы не западные послы и уступчивая  Мечта, превратившая парламент -  практически, в проходной двор с 1% барьер для попадания.

Мерзкая совершенно ситуация. И если всё было понятно про секту добра хихикаюшего  скоротсрела Мишу, и презрение к ним оченьзначительной части Грузии, вследствии чего, они и не могут собрать людей на митинги.

То, тошнотворно выглядят уже и "комсомльцы из "Грузинской Мечты", которые  кривляются  и клоунничают и  говорят одно и то же.. чтобы, такое чувство, понравиться тёте Келли  Дегнан:-)

Все уже устали, от ежедневной болтовни - кто войдет, а кто не воёдет..

Грузинская Мечта получила огромный перевес в парламенте.. у неё 90 мест из 150... Вместо того, чтобы вести себя достойно и не обращать внимание на тявканье вечных мишистов, Мечта сама тявкает и  опускается до их уровня... уделяя каким-то  мизерным деталям больше эфирного времени, чем, в своё время  было уделено, наверное, полёту человека в космос....

Превращают гос-во, в какую-то провинциальную лужу, с вечными сплетнями и оправданиями... Уверен, те, кто голосовал за Мечту, ждали от неё -  более достойного поведения.

Ну, один раз, десять, сто... но, поверьте, я не преувеличиваю... тысячный раз, одни и те же люди, с обеих сторон, выкрикивают друг другу, одно и то же.. и ненавидят, ненавидят,ненавидят, но, обешают Келли Дегнан и  другим послам..  улыбаться и переговариваться, улыбаться и переговариваться.. И весь этот нелепый волчок крутится и крутится,  вызвая очень грустное ощущение..


Tags: Украина, Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment