berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Блинкен, юбилей Ельцина, западнампоможет и протесты "свободных" против огранич.мер

Короткая инфо-пробежка.

1. Выдвинутый президентом США Джозефом Байденом Энтони Блинкен стал во вторник новым руководителем Госдепартамента.

Сенат Конгресса США одобрил кандидатуру Блинкена, сообщает ТАСС со ссылкой на трансляцию голосования на сайте верхней палаты американского законодательного органа.

Новый глава Госдепа принесет присягу в ближайшее время.

Недавно упоминал Блинкена в материале от 20 января:Столтенберг, Блинкен, Грузия, НАТО, РФ, Абхазия, ЮО..крутится волчок обещаний и тостов

отрывок: "что касется  Блинкена, он пока новичок, но, его предшественник - Майк Помпео, словами буквально бомбардировал  врагов демократии, в частности, КНР и РФ, и требовал, требовал, требовал.. обещал, обешал, обещал, угрожал, угрожал, угрожал..

Не думаю, что Блинкен, тот самый, что рассказал душещипательную историю про одного из своих предков... бежавших от еврейских погромов в России и спасенный чернокожим американским танкистом в лесах Германии, будет  делать меньше заявлений на тему империи зла, и того, что двери НАТО - открыты для всех".

П.С. Прогнозирую, единственная разница между Байденом и Трампом в плане: свой -  чужой, будет замена Китая на Россию в плане главного врага демократии. То есть, обе страны, врагами останутся, но, главным будет теперь не Китай. Впрочем, посмотрим.

2. Различные мероприятия, посвященные 90-летию со дня рождения первого президента России Бориса Ельцина, запланированы в Москве, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге, сообщили в фонде «Президентский центр Б.Н. Ельцина». При этом крупных мероприятий не планируется из-за эпидемиологической обстановки.

П.С. Понятно, что Путина к власти привела, в определенной мере, ельцинская семья и он служил при Собчаке в Петербурге. Но, все эти хороводы  и сюсюкания вокруг  памяти президента - пьяницы и его святых годов...пусть каждый делает выводы сам.

Интересно, если бы Путин был  обязан приходом к власти - Горбачеву,  то и тому бы открывали дворцы и музеи, как человеку,  так много сделавшему для России?.... :-)

Без комментариев...

3.  По Грузии вчера я написал про западнампоможет, империю зла и надежды на то, что она подчинится. Мой материал:Сможет ПАСЕ надавить на РФ по грузинскому вопросу? Зачем России - ПАСЕ, а ПАСЕ - Россия?

Кроме этого,  в стране продолжаются "тараканьи бега" внутри радикальной уличной оппозиции им. Саакашвили.  Оттуда звучат выкрики, что так жить больше нельзя, народ с нами, и скоро, мы поднимем народну. дубину.  Впрочем, эти выкрики доносятся  оттуда с 2012 года.

Ну и по грузинским СМИ идёт информация, что оппозиция обвиняет власти в  экономическом кризисе и смерти грузинского бизнеса,  и поэтому, всеми фибрами  души, требует срочной отмены  ужас-ужаса - ограничительных мер в связи с к-вирусом.

Понятно, что сейчас во всей Европе - тренд, "свободных людей" срочно -  всё отменить,  и в Германии итд, к примеру, бегают безбашенные леваки  и  разные популисты и пользуются этой темой, чтобы схлестнуться с властью.

Ну и в Грузии, совершенно закономерно, есть множество людей, которые реально, страдают от ограничительных мер.

Глупо с этим спорить. И я лично, понимаю, как много потеряли эти люди и что, конечно, экономика сильно страдает!

Но, во время к-вируса, вроде, нигде нет экономического взлёта. Везде -  кризис, убытки, разочарование и потери...

Ну и, сторонники хихикающего Миши вовсю сейчас голосят, что  правящая партия убивает... и душит, хотя, можно было бы почти все ограничения снять уже сегодня..

Думаю,власть в любой стране. несёт ответственность, как ей поступать  и что делать. Вряд ли "Мечта" заинтересована в  экономическом кризисе и не хочет побыстрее снять ограничения.

Но, если вдруг, она поторопится, и за этим - последует скачок роста заболевкний,  фанаты  хихикающего скорострела Миши, тут же начнут водить истеричные хороводы, уже с другим лозунгом -  Мечта раньше времени  сняла ограничения и этот  непрофессионализм -  должен быть наказан, и будет звать людей уже на митинги, под этим соузом:-)

Так что, тараканьи бега -  тараканьими бегами, "маленькие, но гордые" борцы с  огранич. мерами против к-вруса -  это общая  тенденция, а власть в любой стране, должна понимать, что именно она несёт ответственность  перед народом за ту или иную ситуацию.

==

«Как только показатель инфицирования в стране, городе, в определенном регионе упадет ниже 4%, конечно, мы можем ускорить план открытия, который мы уже представили. Например, если на следующей неделе показатель инфицирования в Тбилиси упадет ниже 4%, конечно, уже можно будет говорить о более быстром открытии муниципального транспорта и задействовании тех секторов экономики, которые позволяет нам открыть эпидситуация. Так что, причинно-следственная связь чрезвычайно важна, все это должно быть последовательным, сбалансированным и поэтапным, но конечная цель — быстрое восстановление экономики за счет баланса» - заявил премьер-министр Георгий Гахария.
==

Байден -  Блинкен, давно работают вместе. Архив.



возвращение России в святые годы -  думаю, одна из главных и заветных целей всех, кто за "прогресс и демократию":-)

Tags: Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments