berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Песков призвал участников хороводов вокруг дворца Путина - включить голову?

Публикации о «дворце» под Геленджиком, который приписывают президенту России Владимиру Путину, являются «псевдоразоблачениями и информационными атаками», о которых давно было известно, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

«Путин ничего там не делает, у Путина нет «дворца» в Геленджике. Нам давно уже стало известно, что готовились так называемые разоблачения, псевдоразоблачения и информационные атаки на президента. Они все имеют целью раскачку ситуации. Они не соответствуют действительности, это чистое вранье», – сказал Песков в интервью телеканалу «Россия 1» в программе «Москва. Кремль. Путин», передает РИА «Новости».

Он добавил, что каждый, кто смотрит эти материалы, должен «включить голову» и каждый раз спрашивать себя: «А при чем здесь Путин?».

Песков допустил, что существование такого объекта возможно, но у него другие собственники. «Хорошо, наверное, есть такой дворец, в Геленджике все говорят, что действительно там есть огромный объект и так далее. Но у него есть какие-то собственники, это частный объект», – сказал представитель Кремля.

По его словам, бизнесмены, если они действуют в рамках закона, «вольны владеть любыми объектами», но президент тут ни при чем. «И вот такие искусные, знаете, хитросплетения, которые являются враньем, я еще раз повторяю, они именно в русле этих информационных атак. Вот так к этому и нужно относиться», – добавил Песков.

При этом он отметил, что в публикациях о «дворце» под Геленджиком встречаются ошибки. «Там все что-то является, очевидно, ошибками при переводе с английского. Тоже, кстати, вопрос, исходный материал наверняка был на английском? Откуда, почему на английском?» – сказал пресс-секретарь президента.

Он обратил внимание и на то, что «фотография» Путина якобы в бассейне является снимком 2006 года, когда президент плавал в Енисее – «и делает это до сих пор, когда предоставляется возможность».

«Просто нужно думать головой, просто нужно быть внимательным и не позволять никому делать из себя идиота», – подчеркнул Песков, отметив, что все это выгодно тем, кто хочет дальше «качать» ситуацию.

Ранее Песков, комментируя псевдорасследование Алексея Навального о якобы «дворце» Владимира Путина в Геленджике, назвал лохотроном сбор денег на «расследования» ФБК и призвал граждан подумать, прежде чем переводить деньги жуликам. Кроме того, он назвал это псевдорасследование враньем и «качественной клюквой». Источник: https://vz.ru/news/2021/1/24/1081671.html

==

П.С. В  комментариях  под моими последними материалами по акциям в поддержку Навального в России.

мне неоднократно задавали вопрос -  смотрел ли я фильм про дворец Путина, и если смотрел, то, как после этого -  жить " с этим"?
Отвечал и отвечаю, фильм не смотрел, так как мне давно не интересно творчество подобных авторов,  но -  не осуждаю, в том смысле, что по-прежнему считаю - вся ответственность лежит не на них, а на госудастве и на его законах.
Если в фильме, к примеру, очередные словесные поллюции прозападной оппозиции против империи зла, и всё это клевета -  мне совершенно не интересно, что говорит Песков.
Мне интересно, как закон поступает с теми, кто клевещет и распространяет безнаказанно "клюкву" и "дезу" ( слова Пескова)?
И почему гос-во оставляет это - без ответа?
Если же в фильме правда и  закон бессилен именно по этому поводу, я посмотрю фильм и разумеется, скажу, что авторы  на пять - сделали своё дело, так как рассказали правду и  актуализировали эту проблему.
Но, меня терзают смутные сомнения... что очень многие из тех, кто говорит всерьез о дворце Путина, верили в это, ещё до просмотра фильма и не только в это, а  готовы были поверить во всё, что покажут авторы:-)
==

Постоянная дезиинформация, ложь, клевета, и всё это под маской борцов за прогресс и демократию, либо, должны быть наказуемы, либо -  к авторам, официально,  надо относиться, как к юродивым или  озлобленным меньшинствам, для которых, все средства хороши -  но,  которых гос-во не наказывает, потому что -  это свобода слова.

Второе - плавно перетекает в  силу самого государства и его власти, насколько она сильна и что может.

==

Возьмём для примера Грузию.  Не буду же я приводить в пример ведущую демократию - США, тем более, все, кто зряч, проводят постоянно аналогии.
Хронически и ожесточённо сторонники  Саакашвили рвут на себе волосы, кривляются, обзываются  и  выкрикивают -  паталогическую ложь о своих противниках...
Постоянно болтушки имени Саакашвили, его объективные СМИ во главе с ТВ "Мтавари", фактически, ведут себя как безумные, опущенные торговки на провинциальном рынке, выкрикивая всё, что им взбредёт в голову об Иванишвили, Гахария, Каладзе, Цулукиани итд...
Постоянно, на голову грузинскому зрителю -  выливаются ушаты каких-то фотографий и "доказательств", что во власти почти все - воры, и всё у нас украли, и что если раньше в Грузии  были молочные реки и кисельные берега:-), то, сейчас все забрал себе Иванишвили.
Обезумевшие от хронической безнаказанности, девицы обоих полов, пишут на асфальте мат и ругательства  в адрес власти, залезают на фонарные столбы, впадают в истерики, истошно обвиняя во всех грехах -  Мечту..
Иванишвили по приказу Путина душит грузинский бизнес, Иванишвили -  акционер Газпрома, Иванишвили торгует  оружием в  Африке, Иванишвили забирает у Грузии электроэнергию, чтобы питать свои фабрики биткойнов, Иванишвили  вырубает деревья Грузии, чтобы пересадить их к себе, Иванишвили мучает животных... и так далее:-))))))
Если кто-то сомневается -  то, он либо му-ак, либо агент! Третьего -  не дано. Точка:-)
==
Власть, чтобы не обидеть  "западнампоможет", на это либо молчит, либо -  заявляет, что это глупость и верить подобному абсурду, себя не уважать, либо предлагает доказать болтовню.
Ни одно обвинение в адрес Иванишвили или  премьер-министра Гахария, судом, не было доказано.
Но, если вы предъявите этот аргумент  борцам за прогресс и демократию, вы тут же будете распяты и люсрированы, как агенты Кремля, Иванишвили, враги, мракобесы, ну, или просто  идиоты.
Если вы скажите, что-то про суд, вам  ответят, что суд продажный.. про юстицию - она продажная и её купил Иванишвили, про полицию - хихихи... нет никакой полиции, про парламент - хихихи.. нет никакого парламента, про закон -  хихихи.. нет никакого закона, всё под Иванишвили...
Получается, из прогресса и демократии, в Грузии остались  лишь  словесные поллюции, заменяющие собой -  святую воду, в  радикальной оппозиции имени скромного, застеничивого бессеребренника Миши:-).
==
Но, в России нет посла Келли Дегнан и такой зависимости от Запада, который может очень расстроиться, если свобода слова будет ущемляться и повернуться задом -  к Грузинской Мечте, а к  уличной оппозиции имени Саакашвили -   передом..
Насколько я понимаю,  в России   есть законы, которые на Западе и в российской оппозиции, называются драконовскими -  в отношении всех, кто за свободу, демократию и прогресс и именно поэтому,  втч, в "империи зла" не может произойти счастьте, наподобии майдана в Киеве в 2014 году. И вместо свободных и гордых людей, там живут "орки и рабы",  которых хочет разбудить лучшие умы "этой страны".
Но, если есть эти драконовские законы, то, после заявления Пескова -  должна последовать реакция, или, не последовать и это будет ещё одним поводом, начать истеричные хороводы  части российской творческой интеллигенции на ТВ Дождь, Эхо Москвы, Медузе и прочих объективных СМИ.
==
И ещё один вопрос. А зачем Путину на ваш взгляд, дворец в Геленджике? :-)
Тем более,  если по мнению самих авторов и  их сторонников из числа  вангующих экспертов, которые на стороне добра....  он всё равно в ближайшее время, будет свержен и его ждёт Гаага или что-то подобное.

Вопрос:  за клевету и ложь, если это реально, клевета и ложь, должно быть конкретное наказание, или, сюсюкания пресс-секретарей и прочих... вполне достаточно? :-)

И  где проходит грань, между клеветой и свободой слова?

Tags: Иванишвили, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “Россия” Tag