berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Ваши выводы по акциям в поддержку Навального? Песков - мало людей

Несанкционированные акции протеста в поддержку оппозиционера Навального не были массовыми, считает пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Сейчас будут многие говорить, что на незаконные акции вышло много людей. Нет, вышло мало людей, много людей голосуют за Путина. И много людей голосовало за поправки в Конституцию», — сказал он. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/24/01/2021/600d59659a7947a272ddd470?from=from_main_1

П.С.  В этом материале я  подытожу свои посл. посты по данной теме:

Задам несколько вопросов  читателям:

Как вы относитесь к заявлению Дмитрия Пескова? Согласен с тем, что людей на митингах по всей России, было,  несомненно, мало, но, такое чувство, что подобными заявлениями  пресс-секретарем скорее подливается масло во  всё никак не разгорающийся огонь?   Или, по вашему, Песков  сказал то, что должен был?
=
Получил множество комментариев и основная их часть, про то, что нынешние выступления - чёткий сигнал Запада  -  что будет сделано всё возможное, чтобы к осенним выборам в ГосДуму,  людей вышло намного больше  и их решительность и организованность была бы выше. Вы согласны с этим?
И если Кремль будет лишь  губошлёпствовать или усмехаться над численностью, даже при сравнительно небольших, но, "долгоиграющих и организованных" акциях, можно вполне оказать давление на  власть. Тем более, западнампоможет будет всячески раздувать даже искорку в империи зла..
Про  "народные дубины" в Белоруссии и Армении писал недавно.
Материал  от 21 сентября:Беларусь: дроны vs " крупняки" (подборка фото с митинга, снятых с разного ракурса)

Тоже самое, когда желаемое выдается за действительное, было недавно у многих журналистов по митингам в Ереване. (от 25 декабря):Чтобы ушёл Пашинян - нужна критическая масса протестующих, которой - нет. Видео

В Киеве, также, нет даже близко, критической массы, чтобы припугнуть власть.  А если такая масса появится, думаю, она будет точно не за медведчуков, рабиновичей и им подобных.
Что касается Тбилиси, на уровне словесных поллюций, радикальная оппозиция постоянно  собирает весь народ под свои знамена, но, по факту,  после  поражения 31 октября на парламентских выборах,  вся объединённая оппозиция, не смогла собрать больше 5 тысяч человек...
Интересно в этом  плане одна из фраз Захара Прилепина в, имхо, неоднозначной,  мутной, но,   для меня, совсем не странной, статье: «Полиции достаточно один раз не отдать приказ и, — обана! — у вас уже нет страны» : https://svpressa.ru/blogs/article/287968/
"Надо бы штрафовать за все эти последние дни звучавшие разговоры на тему «Сторонников Навального можно пересчитать по пальцам» (ага, и по почкам) и «В 2021 собралось меньше, чем в 2017» (а сколько сторонников «Единой России» выйдет за так подраться со сторонниками Навального?)"
Захар вновь в матриале предстаёт человеком улицы,  в затянувшемся переходном возврасте, который мечется между разными взглядами, и  почти каждому хочет по своему соответствовать, и при этом, против каждого - выступать:-).

Остановился на нём, потому что недавно вспоминал в материале от 21 января:Миронов: Прилепин может стать лидером партии «Справедливая Россия - За правду»

Резюме: на данный момент -   прозападная радикальная российская оппозиция, сбросив фиговый лист, показала, что за ним, практически, нет ничего. Да, видны лица ведущих Дождя, Эха Москвы, части российской творческой интеллигенции и разного рода актёров и певцов..  Но, имхо, это даже близко, не народная дубина... то, что  было в "москвопитере".

С другой стороны,  согласен,  это сигнал Кремлю и своеобразный тест.
Если сейчас,  определенный люди, имхо, почувствуют вялость и импотенцию со стороны власти, то, это придаст им уверенность и даст толчок.
С  другой стороны, если Кремль держит всё  жёстко под контролем, и все, кто совершил протипоправные действия,  речь, втч, и о подружках Хиллари Клинтон из «Пуси Райот», будет строго наказан,  думаю, вопрос с либеральной  прозападной оппозицией и вечно бегающими вокруг них,  безбашенными леваками, готовыми в любой момент примкнуть к рвущимся в "святые годы", через смуту, будет закрыт.
Как  поступит Кремль, я не знаю, покажут ближайшие недели.   Ваше мнение?

Что касается прошедших акций, тут,  конечно, численность митингующих,  имхо, была,  намного ниже, чем ожидалось  многими "видными, вечно вангующими экспертами и  хроническими провидцами..."
Повторяю, не ниже... а, имхо, намного ниже.
Ну, если конечно, не заниматься самообманом, ради  демократии и прогресса:-)

Tags: Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments