berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Народная дубина Навального или ожидаемый пшик? Вид сверху и спасительные крупняки

Смотрю в лайве по "Дождю" широко анонсированые  митинги в России в защиту Алексея Навального. Сегодня я уже высказывался на эту тему: "Спаситель Навальный и флибустьеры" vs "империя зла"

Что могу сказать. Журналисты (активисты) Дождя очень стараются показать то, чего,  имхо, нет, но, они не унывают, так как для победы добра - все средства хороши:-)

На Пушкинской в Москве -  по данным МВД собралось 4 тысячи. Согласен с Дождем, что эта цифра  заниженная, но, посмотрел много ракурсов,  и конечно,  надо быть совсем уж безбашенным эльфом - чтобы насчитать там больше 10-12 тысяч.... Маловато будет, для гигантского мегаполиса, где вместе с приезжими -  далеко за 15 миллионов человек.  Кстати, и Reuters оценивает число участников в 10 тыс.

Впрочем,  многие "хихикающие эльфы", не моргнув глазом, могут  легко выкрикнуть, что на Пушкинской - десятки тысяч:-).

С другой стороны, если бы там были реальные десятки тысяч людей с противоположной ориентацией, уверен,  было бы сказано, что люди своим неприходом -  показали, что они равнодушны к Кремлю:-)

Оценивая недавие митинги в Белоруссии, я уже писал о преимуществе вида сверху в таких ситуациях, над "крупняками", которые могут "спасти" даже самую нелепую ситуацию в плане "массовки". Мой материал  от 21 сентября:Беларусь: дроны vs " крупняки" (подборка фото с митинга, снятых с разного ракурса)

Тоже самое, когда желаемое выдается за действительное, было недавно у многих журналистов по митингам в Ереване. Мой материал от 25 декабря:Чтобы ушёл Пашинян - нужна критическая масса протестующих, которой - нет. Видео

Тоже самое по Грузии, когда местная "народная дубина имени Саакашвили, после поражения на парламентских выборах, водя истерично хороводы и призывая сторонников прийти, не смогли собрать  за всё это время митинг в 5-7 тысяч человек.. И так далее.

Спасает в таких ситуациях лишь ложь во имя прогресса и демократии:-)

Что касается причин, по которым сегодня происходит именно то, что происходит, а не то, что рисовалось словесными поллюциями безответственных, но, очень "прогрессивных болтушек", я утром уже высказался.

Уверен, и эльфы, и маленькие, но гордые, и униженные и оскорблённые,  и западнампоможет, конечно,  если признают, что людей было мало,  выскажут мысль, что "эта страна" не доросла до такой демократии, как Украина, где люди гордые и свободые, а не орки и рабы...:-).

Ну, или свалят всё на то, что в отличии от демократии в США,  Европе итд, в "империи зла" -  ломают свободных людей на митингах... Если вдруг вы  что-то попробуете возразить  и  не дай Бог,  вспомните недавние события в США. Материал от 7 января:Штурм Капитолия и что под задранной юбкой ? Cлова, дела и как будет дальше? Фото - вас тут же запишут в агенты,  в мракобесы, в зло, и в  тех, с которыми не о чем разговаривать свободным людям:-).

Кстати, в материале от 7 января:О майданах в 2021 на постсоветском пространстве? И самой непрочной Бастилии? - я уже предложил сделать прогнозы по нынешнему году и потенциальных майданах. Если вдруг, у вас есть что добавить -  пишите.

П.С. Если вдруг, вы считаете, что то, что сегодня показала российская оппозиция - это мощный удар по Кремлю, который в агонии и вот-вот посыпется... пишите и аргументируйте.

Если считаете, что это задел на будущее, и  все идёт по плану... то, тоже пишите:-)

Tags: Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “Россия” Tag