berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

"Спаситель Навальный и флибустьеры" vs "империя зла"

Сегодняшнюю акцию в поддержку Навального анонсируют в России все, кто против "этой страны" - за "прогресс и демократию". Кремль  внешне, надувает щёки, но, если вы посмотрите на СМИ и соцсети в РФ, то, можете прийти к выводу, что кто-то явно переигрывает с формой, и недоигрывает с содержанием.

Некоторые российские ТВ, с утра до вечера, транслируют косвенные, а иногда, почти прямые, призывы, подняться и положить конец  власти Кремля,  ожесточённо теребя и массажируя, в том числе, на деньги Газпрома,  народную дубину, которая никак не хочет подниматься.

Мои материалы  по  Навальному и его сторонниках:

от  19 января:Навальный, призыв к майдану и объективные СМИ

от 18 января:Навальный, империя зла, смута, флибустьеры, западнампоможет и старые песни о главном

от 26 августа:Навальный и "народная дубина" - почему она хотя бы не пошевелилась?

Часть творческой интеллигенции "этой страны" и  тусовки, которая постоянно  кучкуется на Дожде, Эхе и ко.,  взывают к народу -  если не выйти и не поддержать  "спасителя", то они могут вообще уехать из этой ужасной страны.

Коллективные "фишманы, шендеровичи и венедиктовы, гудковы и многие другие творческие люди,  кивают головой и печально соглашаются, да...  если не поддержать Лёшу - это полный провал... и о чём вообще говорить.

То ли дело Украина... с её майданом,  но там ведь нет такого количества "рабов", а тут...  и творческие интеллигенты тоскливо озираются по сторонам...

Пропутинские СМИ, в частности, скабеево-поповы, и вчера весь день отплясывали камаринскую и с ожесточённым возбуждением обсуждали Трампа и Байдена...

Это становится, имхо, уже просто неприличным....

Понятно, что "кровавая гэбня" будет действовать,  хотя, "западнампоможет" всячески выкрикивает из-за кордона, чтобы не  смели  трогать флибустьера Лёшу, потому что он хороший и прогрессивный, а те, кто против него -  нет..

В общем,  посмотрим, что и как... впрочем, информ.безопасность в России, мягко говоря, отнюдь не самая сильная её сторона.

По границам империи зла, да и в ней самой, все маленькие и гордые, они же - униженные и оскорблённые,  не важно, поддерживают Навального или нет ( на Сев. Кавказе к примеру, местные  современные "казбичи" на него обижены за длинный язык), но,  имхо, будут  счастливы, если вдруг, разгорится.

Уверен, на костёр тут же примчатся  вечно проституриующие леваки, и разного рода шевченки, удальцовы, рашкины, в которых дефицита на Руси, никогда не было.

Кто за власть? Думаю, самая главая проблема для Запада -  как раз в этом. За неё, по-прежнему, большинство. Да, оно критикует Кремль, многим недовольно, но, если бы было недовольно по настоящему, а у оппозиции был бы более харизматичный и близкий русским - лидер, думаю,  "народная дубина", как минимум- приподнялась бы и напугала Кремль.

А так... самообман, словесные поллюции и желание покривляться -  со стороны борцов за прогресс и демократию.

Почему  народ в нужном кол-ве не идёт за Навальным? По многим причинам, одна из которых, имхо, русские в широком смысле этого  слова, сейчас заточены на лидера более правом, чем даже Путин.

А Навальный, несмотря на "ошибки молодости", всё-таки ассоциируется с Западом и  либеральной оппозицией, которая, не тештьте себя иллюзией, не пользуется полулярностью в РФ.

Я скорее поверю, что в России может произойти сдвиг вправо... чем в  близкость к народу Навальных, Собчаков и таких, как они. К Виторганам и Богомоловым они ближе.. бесспорно, но, я сейчас пишу не о них.

Мой недавний ( 21 янв) материал:Миронов: Прилепин может стать лидером партии «Справедливая Россия - За правду»

Даже учитывая,  насколько скучной партией всегда была "Справедливая Россия", и насколько неоднозначный  имидж у Прилепина. Думаю, приход последнего и Михеева в партию, уже делает её... более близкой большинству, чем Ярмуши, Явлинские, Паши Лобковы и Валеры Соловьи.

отрывок: По поводу участия Захара Прилепина  в конфликте в Донбассе, ну, не занимайтесь  настолько ожесточённо самообманом и онанизмом.

Прилепин в Донбассе, если вы внимательно следите за полит. ситуацией в России, скорее  очень большой плюс, чем минус для избирателей. Если бы было наоборот, в Думе сидели бы Явлинские, Венедиктовы и  разного рода Гарики Каспаровы с Гудковыми, Собчаками, Монгайтами и Яшиными. И никакие башни  Кремля -  этому помешать бы не смогли.

==

То есть,  даже если вы искренний противник  путинской России, не факт, что самообман -  это то, что может усилить ваши шансы в борьбе с ней.

Если вы изучаете страну, должны понимать, в какую сторону, постоянно, в последние 5-10 лет смотрит большинство.

Не в сторону КПРФ, не в сторону Жириновского, и даже Путин и его команда,  очень многих, раздражают, не потому, что они  слишком радикальные, а потому, что недостаточно. Мой материал от 16 марта 2020: Кремль и новые? фигуры -"правые и левые: Сурковы и Бородаи - Прилепины и Михеевы"...

Что касается возможности майдана. Мой материал от 7 января: О майданах в 2021 на постсоветском пространстве? И самой непрочной Бастилии? - я не вижу пока, никаких предпосылок в России к этому.   И уж тем более, не вижу в  Навальном того, кто мог бы послужить  сильным катализатором. По крайней мере, сейчас, в январе -  феврале 2021 года!

Да, он настойчивый, энергичный, внешне -  привлекательный и презентабельный, за ним стоят влиятельные люди... всё это есть при Алексее, но, он чужой, имхо, для российского большиства, а оппозиционными ячейками, которые вечые аутсайдеры, свалить власть можно лишь тогда, когда она полностью прогнила.. чего, на данный момент, конечно,  имхо - нет.

П.С. В этом плане, кстати, я  считаю  заявления из Грузии и Украины, в частности. от оф. лиц, вполне себе искренними и честными.

Суть -  Навальный нам не друг, мы помним, что он говорил во время 080808, но,  конечно, если он сможет начать смуту -  это будет очень круто. Ведь Россия ослабнет и  возможно,  начнёт раскалываться.

Тоже самое -  Киев. Там нет большой симпатии к Навальному из-за заявлений последнего по Крыму.. которые он потом  изменил, но, слово - не воробей.

И тоже самое,  думаю, везде. Всем, кто считает себя врагом или противником России, плевать, кто есть Навальный.. на его месте может быть любой другой, без разницы.. главное, чтобы загорелось и появилась возможность к возврату в "святые годы", во времена царя- пьяницы и Березовских, Гайдаров, Гусинских и Козыревых.

Писал уже и повторяю, если вдруг, такое произойдет,  даже не сомневаюсь, что "эльфы" на этот раз,  сделают контрольный выстрел в "орков", чтобы "Феникс больше не мог восстать", или, если это всё-таки  произойдет, то, в значительно уменьшенных размерах.

Резюме: Навальный  в сложной ситуации, потому что Запад не стал бы его поддерживать при его  некогда правых  взглядах. Он это понял, и быстро переобулся. Теперь  его поддерживает Запад, но, изменился электорат... причем сразу и сильно, в плане лиц, ориентации и ко-ва.

А так, представьте, если бы Навальный был "своим" для российского большинства? В этом случае, он стал бы реальным конкурентом Кремля. Но, своим он быть не может для русского большинства, потому что не только он, но его окружение, для этого большиства, чужие...
==

Верховенский. "Бесы". Достоевский.

Tags: Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments